forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в передних стойках

Стук в передних стойках

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение aleksandr1976i » Пн, 18 янв 2010, 3:36

думал с покупкой шкоды уйду от всяких там скрипов и стуков,а оказалось что шкода чешский тазик с дорогим ремонтом :x
пробег 12.500
1 неисправность кондиционера
2 протерлись патрубки на печку
3 стуки в ходовой
4 замена рулевой рейки
5 наверное ее делали в понедельник с похмелья!!!!! :x :x :x
aleksandr1976i

Сообщение V_Al » Пн, 18 янв 2010, 9:48

Выкинул ППД, поставил koni, исчезли все стуки в подвеске и в мороз и в жару..
Skoda Tour AGU 2008г. Audi A6 V6 BBJ 2007г.
V_Al

Сообщение ДымOk » Пн, 18 янв 2010, 12:26

я с этим стуком первое время ОД замучил, сперва поехал, ОД решил что подушки радиатора, поменял на новые, стук не прошел, затем вычитал на форуме что может защита, поехал к од, просмотрели ничего, стук не ушел, затем вычитал, что стойки стабилизатора, поехал, сделал полную диагностику ходовой, не нашли, стук остался, гдето еще вычитал, что это на холодную стучат ролики ремней безопасности, но с этим уже не ездил к ОД :lol: в итоге забил, но все ровно бесит стук на холодную, но стук у меня и не только в мороз,летом тоже после ночи, причем когда к ОД подъезжаешь машина прогревается и стука нет)) нужен прецедент, если это чинится, что бы ОД ткнуть носом
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение кроха » Вт, 19 янв 2010, 15:59

V_Al писал(а):Выкинул ППД, поставил koni, исчезли все стуки в подвеске и в мороз и в жару..

что такое ппд ???
присматриваюсь к Skoda Octavia Scout 2.0TDI
кроха

Сообщение Kudrik » Вт, 19 янв 2010, 16:02

пакет для плохих дорог.
Скорее всего человек выкинул проставки из этого пакета а не весь пакет
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение кроха » Вт, 19 янв 2010, 20:50

понятно спс )))

Добавлено спустя 4 часа 46 минут 45 секунд:

Kudrik ml писал(а):пакет для плохих дорог.
Скорее всего человек выкинул проставки из этого пакета а не весь пакет

у меня не стоит ни какого ппд.а все равно долбасит.и особенно на холодную.а еще заметил у друга на октавии 2 уже другие стойки,сверху полностью закрыты,и подушки крепятся тремя болтами.
присматриваюсь к Skoda Octavia Scout 2.0TDI
кроха

Сообщение Владимир 72 » Сб, 06 фев 2010, 23:35

И так... провел эксперимент! :) Была возможность поковыряться в теплом гараже, снял со стоек пыльники и отбойники нафиг, выехал на улицу попробовать, -35 градусов, покатался, стука НЕТ!!!
Собрал все обратно, поехал, стук есть.... :(
Вывод ясен.... проблема в деревенеющих на морозе пыльниках и отбойниках....
Кстати, у нас тут на днях не бывало потеплело на пару дней до -13, ничего не стучало :D Значит пока зима, придется мириться с этим...
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение vicom » Вс, 07 фев 2010, 10:51

Владимир 72 писал(а):И так... провел эксперимент! :) Была возможность поковыряться в теплом гараже, снял со стоек пыльники и отбойники нафиг, выехал на улицу попробовать, -35 градусов, покатался, стука НЕТ!!!
Кстати, у нас тут на днях не бывало потеплело на пару дней до -13, ничего не стучало :D Значит пока зима, придется мириться с этим...
Самоотверженный поступок, достойный мужчины:-). А скажите, пыльники в верхней части закреплены все таки? Мне кажется, что если и в нижней части, на корпусе амо, их каким либо образом закрепить, то мы избавились бы от стуков в любой мороз. Правда в таком случае есть вероятность быстрого износа пыльника.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение tedi10 » Вс, 07 фев 2010, 10:55

пыльник закреплён только снизу
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение vicom » Вс, 07 фев 2010, 16:22

tedi10 писал(а):пыльник закреплён только снизу

А у меня сверху, а нижний край болтается.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение tedi10 » Вс, 07 фев 2010, 16:58

Я говорил про перед, а вы?
Изображение
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение redhead » Вс, 07 фев 2010, 17:23

vicom писал(а):
Владимир 72 писал(а):И так... провел эксперимент! :) Была возможность поковыряться в теплом гараже, снял со стоек пыльники и отбойники нафиг, выехал на улицу попробовать, -35 градусов, покатался, стука НЕТ!!!
Самоотверженный поступок, достойный мужчины:-). А скажите, пыльники в верхней части закреплены все таки? Мне кажется, что если и в нижней части, на корпусе амо, их каким либо образом закрепить, то мы избавились бы от стуков в любой мороз. Правда в таком случае есть вероятность быстрого износа пыльника.

+много!
Поступок не мальчика,но мужа! :) Стоковые отбойники - резиновые? Может,существует полиуретановая альтернатива?
Изображение
redhead

Сообщение владимир163 » Вс, 07 фев 2010, 18:31

пыльник скажем так:закреплен: и снизу и сверху.при работе штока стойки от а до я.он как правило слетает.у кого снизу у кого сверху.на то он и пыльник чтобы защищать шток от пыли и грязи....полиуритановые отбойники при ударе разбивает на куски . ставил их
владимир163

Стук в передних стойках

Сообщение EDLIZNIK64 » Вс, 07 фев 2010, 20:14

Был стук :x сьездил в 3-4 места и только в последнем сказали правильно и заменили там же втулки стабилизатора
Изображение
1.6 BFQ 2002г
EDLIZNIK64

Сообщение Владимир 72 » Вс, 07 фев 2010, 20:15

vicom писал(а):А скажите, пыльники в верхней части закреплены все таки? Мне кажется, что если и в нижней части, на корпусе амо, их каким либо образом закрепить, то мы избавились бы от стуков в любой мороз. Правда в таком случае есть вероятность быстрого износа пыльника.
Пыльник с верху не закреплен, как впрочем и снизу! Внизу он просто одевается на корпус стойки, я бы сказал довольно не плотно, а верх вообще в свободном полете, то есть через дырку в верху пыльника проходит шток аммо и не плотно он держится на этом штоке (на морозе по крайней мере, когда тепло пыльник становится мягче и тогда держится более менее если ещё дырку не разработало штоком). Получается что пыльник закрывает шток за счет своей пружинистости, то есть в снятом виде пыльник выглядит длинней (если понимаете о чем я.... :crazy: ) На морозе пыльник очень не охотно пружинит так как совсем деревенеет и получается что после сжатия он не до конца выпрямляется оставляя расстояние (открытый шток в верху) до опорника, вернее до проставки (ППД), при следующем сжатии стойки (при наезде на какую-нибудь кочку ) пыльник таки возвращается на свое место упираясь в проставку издавая характерный стук.... ИМХО! другого объяснения я не смог найти....
Кстати отбойник не резиновый, ХЗ что за материал, но на морозе становится как камень.... Пыльник кстати тоже не резиновый, скорей пластмасс мягкий напоминает...
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010