Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Zmw писал(а):А нет ли у кого схемы по подключению фаркопа к машине? Фаркоп б.у. поставил, а как подключать дальше, не знаю:)
svl2010 писал(а):Zmw писал(а):А нет ли у кого схемы по подключению фаркопа к машине? Фаркоп б.у. поставил, а как подключать дальше, не знаю:)
Год назад тоже был в поиске, в итоге нашел 2 способа:
1. дешевый - подпаяться к существующим проводам задних фонарей и поворотников (на разборке видел этот ужас)
2. дорогой - купил оригинальный электрокомплект EEA092038EL за 50 баксов и радовался простате его монтажа и надежности. Для сравнения фаркоп ставил 2 часа, а его за 5 мин. причем снять эту дополнительную проводку можно также быстро)
А вот вилку прицепа старую выкинул, а новую купил и соединил все провода прицепа исходя из подключения в розетке на машине
svl2010 писал(а):Zmw: То как видел на разборке - подпаивались к проводам стопов, габаритов и поворотов в 5-7 см от разъемов задних фонарей.
В наборе EEA092038EL идет мама и папа для каждого фонаря (существующую маму вставляем в папу проводки, а новую маму в фонарь). и всегда всё можно вернуть обратно, все контакты надежно закреплены + стала включаться задняя правая противотуманка!
Я сам дружу с паяльником, подпаивался когда делал проводку заднего освещения салона, допаивал светодиод в приборку и т.д., но подпаиваться к проводам мне стало стремно!
Алексей 60RUS писал(а):Подскажите, а провода к фонярям в солоне как проводить? есть специальное отверстие для этого?
спасибо.
svl2010 писал(а):Алексей 60RUS писал(а):Подскажите, а провода к фонярям в солоне как проводить? есть специальное отверстие для этого?
спасибо.
Да есть отверстие и не одно по-моему. Открой заднюю дверь багажника, увидишь черную пластмаску на которую опирается крышка, а ниже под ней (за пенопластовой хренью для инструмента есть эти две заглушки. Штатная проводка для установки уже имеет на себе аналогичную заглушку с проводами. Снимаешь глушку, заводишь провода и ставишь новую глушку с проводами
Алексей 60RUS писал(а):svl2010 писал(а):Алексей 60RUS писал(а):Подскажите, а провода к фонярям в солоне как проводить? есть специальное отверстие для этого?
спасибо.
Да есть отверстие и не одно по-моему. Открой заднюю дверь багажника, увидишь черную пластмаску на которую опирается крышка, а ниже под ней (за пенопластовой хренью для инструмента есть эти две заглушки. Штатная проводка для установки уже имеет на себе аналогичную заглушку с проводами. Снимаешь глушку, заводишь провода и ставишь новую глушку с проводами
понятненько, спасибо.
только вот не до конца разобрался как снять бампер.
болты с/у бампера под молдингом находятся? как этот черный молдинг снимается?
спс
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18