з.ы. может питание на контроллере пропадает???
Все возможно но надо устранить причину от которой так же питается и сама панель, вы же и пишите
далее явно пропадает напряжение в борт сети , т.к. очень тускло горят фары, работает печка и т.д
По этому надо сделать контроль точек которые я вам указал выше в сообщение а панель приборов пока откинуть т.к она "питается от тех же самих точек питания"(это конечно сказано не правильно но смысл понятен...........)
Вам надо смотреть "связку" генератор - АКБ - провод (питание общей сети авто) - рэле (зажигание) - замок зажигание.
У меня к вам вопрос
Вы в электротехнике хоть что-нибудь понимаете или нет, если нет, то смысла вам объяснять что и как нет.
В первую очередь у вас явная причина питания электроники всего авто т.к
т.к. очень тускло горят фары, работает печка и т.д
по этому и поставлен такой диагноз.
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
И еще.
Я бы начал в первую очередь с диагностики генератора - АКБ в это все я бы включил подключение минусовой клеммы АКБ - кузов авто - корпус двигателя, далее подключение плюса генератор - АКБ, далее клеммы АКБ на предмет окисления зачистки и смазки их тонким слоем литолоа.
Как я понял что у вас генератор теперь новый стоит но это не говорит не о чем, новый это не значит что исправный. Так же и АКБ необходимо проверить на предмет замыкания пластин.
Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:
И еще.
Посмотрите разницу напряжений в момент глюка между толстым красным проводом и толстым желтым проводом в коробке над ногами водителя, один провод тестера на корпус а вторым сперва на красный (посмотрите показание прибора) потом на желтый (посмотрите показание прибора).