forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - подскажите по коробке

подскажите по коробке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Люблю марку Шкода » Вс, 11 апр 2010, 6:57

Новожилов писал(а):
Люблю марку Шкода писал(а):[
Вот вам и доказательство на данной картинке задняя передача включена, а когда задняя выключена то шестерня заднего хода находится вверху, когда скользящая муфта включает 2ую передачу, т.е. муфту к верху то при включении 2ой в зацеп заходит и шестерня заднего хода.

К сожалению,не вижу ни на картинке ни в объяснениях того,о чем Вы пишите.......... :ROFL:

Я же вроде понятно написал, но утверждать не буду.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Новожилов » Вс, 11 апр 2010, 23:30

К сожалению Вас уже цитируют......... 8)
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Люблю марку Шкода » Вс, 11 апр 2010, 23:49

У меня просьба, сфотайте шестерни с включенной 2ой передачи с вилками включения на разобранной МКПП, сам ей богу не помню, если шестерня задняя не зацепляется с муфтой 1-2 передачи при включении второй, но находится очень и очень близка к зацепу.
А вой еще может быть от игольчатого подшипника той передачи, которая воет.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

На то и есть форум чтобы устанавливать истину.
А ошибаться могут все включая и ВАС.
Если это не так, то принесем извинения.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Люблю марку Шкода

Сообщение KVS_2008 » Пн, 12 апр 2010, 8:41

Люблю марку Шкода писал(а):У меня просьба, сфотайте шестерни с включенной 2ой передачи с вилками включения на разобранной МКПП, сам ей богу не помню, если шестерня задняя не зацепляется с муфтой 1-2 передачи при включении второй, но находится очень и очень близка к зацепу.

Согласен с Вашей просьбой, тоже очень хочется разобраться из-за чего появляется гул на 2-й передаче. Как выяснилось у многих этот гул присутствует при торможении двигателем на 2-й передаче на коробке DUU, даже отдельная тема есть по этому поводу. Необходимо понять это неисправность коробки или очередная ее особенность.
Octavia A5 FL 1.6 MPI, Silver Leaf Металлик, 2013 г.
Была Octavia A4 Tour 1.6 BFQ, Silver Brilliant Металлик, 2008 г.
KVS_2008

Сообщение Люблю марку Шкода » Пн, 12 апр 2010, 12:31

KVS_2008 писал(а):
Люблю марку Шкода писал(а):У меня просьба, сфотайте шестерни с включенной 2ой передачи с вилками включения на разобранной МКПП, сам ей богу не помню, если шестерня задняя не зацепляется с муфтой 1-2 передачи при включении второй, но находится очень и очень близка к зацепу.

Согласен с Вашей просьбой, тоже очень хочется разобраться из-за чего появляется гул на 2-й передаче. Как выяснилось у многих этот гул присутствует при торможении двигателем на 2-й передаче на коробке DUU, даже отдельная тема есть по этому поводу. Необходимо понять это неисправность коробки или очередная ее особенность.

Выть не должно полюбому. Я прекрасно понимаю что вой происходит от того что изменилось пятно контакта в шестернях этой передачи, а вот почему тут куча факторов, люфты валов, подшипники, шестерни .....
Люблю марку Шкода

Сообщение KVS_2008 » Пн, 12 апр 2010, 13:00

Люблю марку Шкода писал(а):Выть не должно полюбому. Я прекрасно понимаю что вой происходит от того что изменилось пятно контакта в шестернях этой передачи, а вот почему тут куча факторов, люфты валов, подшипники, шестерни .....

Тогда это похоже на массовый брак со стороны производителя, т.к. многие жалуются на данную проблему. Вот, нашел отдельную тему "Вой МКПП на 2-й передаче": http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... =%E2%EE%E9
Octavia A5 FL 1.6 MPI, Silver Leaf Металлик, 2013 г.
Была Octavia A4 Tour 1.6 BFQ, Silver Brilliant Металлик, 2008 г.
KVS_2008

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010