forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Довольны ли мы своим выбором?

Довольны ли мы своим выбором?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение SzS » Пт, 19 мар 2010, 9:07

Владею 3 г. 4 м. пробег 116 т.км.
Очень рад что не взял лацетти, лансер, фокус.
Из плюсов: багажник (3 велосипеда + 3 человека, не в багажнике), крепкая подвеска (заменил задние аммортизаторы и передний ступичный подшипник), поведение на дороге, внешний вид, дешевые запчасти. Вообщем я очень доволен, машина досих пор вызывает радость.
Из минусов: включение 1 передачи (привык или прошло сейчас не замечаю), клиренс (был 13 сейчас 10-11), дерганье в пробках на 1 передаче при выключенном кондере.
Вот так если быстро, а если подумать то можно целый трактат написать.
По поводу сверчков, бился лечил, прокатили на мазде 6 2009г., понял что шкода идеал в этом плане, бросил лечение и само прошло, почти.
Следующая машина в подписи, тур не продаю
SzS

Сообщение EDGAR_MG » Пт, 19 мар 2010, 9:18

Машиной владею 2 месяца, впечатления положительные.
Из неудобств, которые назвал бы особенностями - широкий порог. пока не приноровился, и сложно поймать момент закрывания двери багажника мягко - либо недозакрывает, либо с грохотом :)
Выбирал между фокусом, киа церато, хёндай соната ТАГАЗовской.
К машинам марки шкода слабость питал давно, а октавия нравилась как подсознательно. После несокльких месяцов изучения данного форума, тестдрайва 1.8Т понял, что машина устраивает от и до. Да машина не модная, но скорее консервативная и приобретают Октаху (это в равной степени справедливо и для а4 и для а5) люди с определенным складом мышления :)
По части "развода шкоды" - да, на фоне одноклассников относительно дорого, но оправдать эту дороговизну отчасти можно.

Итог: доволен как удав)
EDGAR_MG

Сообщение kirilla281 » Пт, 19 мар 2010, 9:24

Владею 6 месяцев
: 1.6 БФК - всё же работает не так как хотелось бы((
Ест только 95 и то привередничает
Коробка втыкаеться хорошо, просто надо делать перегазовку когда с высшей на низшую, тогда всё ГУД)
Огромный багажник - +
Обогрев салона\обдув- нет обдува для задних пасажиров это минус, да и в целом обдув желает быть получше((
машина практична +
довольно мягкий пластик в салоне +
нет обогрева форсунок и переднего стекла под дворниками- Это минус, но не стоит сильно заморачиваться
пачкаешься когда в машину садишься из за поорога - Минус((
Сверчки - приходиться изживать )) пока вроде все изжил)) тьфу тьфу))
нет подстакаников нормальных - Минус((
неудобное размещение прикуривателля -Минус

а так в целом машиной доволен)
следущая будет точно: А5 , суперб или Пассат Б 6 ))
kirilla281

Сообщение RomarioAgro » Пт, 19 мар 2010, 9:45

Владею всего 3 месяца, доволен абсолютно.
На рынке нет более дешевого, надежного и проверенного агрегата (особенно сарая с TDI дрыгателем)за вменяемые деньги, основная масса по цене приближается к 1 млн.
Во многих журналах встречается фраза "устарело", "дыпускается давно" и пр. и т.п.
А я как раз и искал, то что проверенно, что давно выпускается, что не похоже на пластмассовую игрушку на 3 года за 1 млн.
Кстати например вот если б возобновили выпуск таких авто как ауди 100, Land Rover Discovery II, LC Cruiser 105 ..... ну эт так отступление.

Машина отличная, удобная, красивая, мне нравится, на мелкие недостатки начхать (тьфу) ибо они присутствуют везде и во всем.
Наслаждаюсь только положительными моментами.
TDI
RomarioAgro

Сообщение Мутантик » Пт, 19 мар 2010, 11:19

VAMP, Nort, я их не вожу там, я их там трахаю ;). Со сложенными задними сиденьями просто здорово, эдакая мини-палатка :)
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Сообщение Octasha1.8T » Пт, 19 мар 2010, 11:47

14месяцев.
Неудобно садиться и вылазить. Нераскладывающиеся ни вперёд, ни до конца назад спинки передних сидений. Абсолютно ненужный тоннель посередине пола мешающий и без того стеснённым задним пассажирам. Очень бестолковый (хотя и гигантский) багажник: и слишком велик, и запаска под грузом не айс, и дождь + снег в салон через 5-ю дверь. Очень низкий клиренс 110-120мм под фирсменной защитой (ППД). Кушает нехило, хотя в пределах паспортных. Нет задних электростеклоподъёмов (по мне лучше на перёд вёсла, куда я и так всегда дотянусь, а электро назад). Жестковатая подвеска. Сверчки с новья.
Плюсы: оцинковка, унификация ВАГ и низкие цены запчастей и расходников. Много "фарша", надёжность, продуманность, эргономика. Но главное соотношение цена-качество и конечно 1.8Т ... и этим всё сказано.
Следующий авто Х6 или Тигуан как промежуточный вариант, но это лишь альтернатива, других выриантов и даром не надо. Скорее всего так и проживу до конца со своей любимой Окташенькой:)
Octasha1.8T

Сообщение AndryL » Пт, 19 мар 2010, 12:00

Rikus писал(а):нравитсо токо кузов как выглядит и что из железа сделана а не из пластика
минусоф дохрена

+1 кузов радует.
Тока лучше в убогий салон не заглядывать :lol:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение serjiant » Пт, 19 мар 2010, 12:11

Владеем машиной чуть больше полутора лет.
Пару раз на эвакуаторе ездил с дальнейшим гарант. ремонтом. Тогда зол на октаху был, но времена меняются, и машинка все же очень радует. :) Надеюсь будем с ней кататься долго и счастливо! :Yahoo!:
Есть правда в ней минус незначительный, но, в принципе, легко устранимый, это отсутствие подстаканников
:(
ЗЫ, плюсы перечислять не буду, они банальны) А вот кто-то писал про низкий клиренс, так меня устраивает, где хотел везде проезжал :)
В будущем думаю тож шкода будет.
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение Serg73 » Пт, 19 мар 2010, 12:42

Владею полтора года. Внешний вид нравится очень, интерьер тоже - все по делу, нет никаких лишних линий, всяких блеккучих колечек, рюшечек и прочей дряни.
Багажником пользуюсь часто - ради него этот сарай и брал.
В целом машина хорошая. Недостатков, впрочем тоже хватает. Стоийки передние толстоваты и обзор чуть подъедают, головной свет очень так-себе, пепельница конкретно неудобна, а за прикуриватель под подлокотником - вообще эргономщикам отрвать руки надо.
К двиглу, коробке и прочим всяким педалям претензий нет - обычный ВАГ, после Пассата- как и не менял машину (ну только потеснее в локтях и много шумнее).
Низковата только морда, частенько чепляюсь защитой на грунтовке. Ну и в самой защите могли-б и сделать лючки для замены масла/фильра, а то снимать каждый раз эту дуру - то ещё удовольствие...
Serg73

Сообщение Alexander9090 » Пт, 19 мар 2010, 12:50

Владею больше полгода - Доволен всем.
До этого были разные марки корейцы, французы, русские.
Все мелкие неприятности легко устраняются при наличии головы и рук из правильного места.
Цена-качество - на высоте.
Если и буду менять, то ОЧЕНЬ НЕ СКОРО и скорее всего на что-то подобное, например Octavia A5 1.8TSI.
A4, AUM
Alexander9090

Сообщение анатолий819 » Пт, 19 мар 2010, 12:58

владею шкодой 3,5 года. машиной очень доволен,один минус мало места пассажирам сзади но водителя это не волнует. и цены на обслуживание нормальное. так что кому не нравится меняйте на другие тачки.выбор большой.
анатолий819

Сообщение Titanium2375 » Пт, 19 мар 2010, 13:31

Владею своей Skodoy Tour 1.8Т WTS, без месяца два года.Автомобилем полностью доволен.Устраивает всё,кроме расхода бензина :pardon: но это окупается активным набором скорости.Катался на BMW X-5 с движком 4.8-это ракета, даже по сравнению с 1.8Т,но цена вопроса в 5 раз дороже.Но свою SKODKU я всё равно ЛЮБЛЮ!
Titanium2375

Сообщение tvik » Пт, 19 мар 2010, 14:23

2 года

Класс !

Установка ксенона не бюджетно.
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение Sneg » Пт, 19 мар 2010, 16:03

В мае будет моей 2 года. За это время основным огорчением стал только клиренс и лобовое стекло, на котором появилось несколько сколол. А нет, еще вспомнил: почему то у меня никак не получается нормально сменить фильтр салона, менял его дважды и оба раза жабо ломал(может просто у меня руки кривые). Из мелочей немного раздражает в зимний период постукивание в подвеске, после того как снег там где то набивается и этой зимой еще заметил, что пыльники спереди дубеют и также постукивают, но в салоне этого не слышно. А так авто очень неплохое по своей цене, но если смотреть на цены 2008 года, сейчас мне кажется просят за тур слишком много - имею ввиду двигатель 1,4 - остальные движки просто не смотрел. Следующую машину буду смотреть также из VAG-а, пока инетерес к серии скаут.
Был почти 4 года Tour 1.4 Silver Bullet
Sneg

Сообщение AndreyWTS » Пт, 19 мар 2010, 16:27

толком еще не владею,но напрягает открытие багажника с его электрическим приводом типа несразу, отсутствие личинки багажника было вообще для меня откровением.. как так) пока все
AndreyWTS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010