forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фотоотчет по сцеплению AKL 1,6

Фотоотчет по сцеплению AKL 1,6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Фотоотчет по сцеплению AKL 1,6

Сообщение Snake » Вс, 06 ноя 2011, 16:22

Подниму темку вопросом: как живёт сцепление Valeo? Родному кажется приходит конец, пробег 243 000 (машину покупал было 70 000, остальное в любом случаем моё). Симптомы сейчас такие - 2 раза уже было. При выжимании сцепления и втыкании передачи происходит грохот и жуткая вибрация, обороты тоже поплясывать начинают. Потом, всё исчезает.
Тут кто-то спрашивал насчёт хруста на холодную при втыкании второй передачи, есть такое же дело, когда машина прогревается хруст исчезает. Но что бы на холодную воткнуть без хруста надо втыкать очень плавно и без усилий, что бы ручка сама "провалилась". Сцепление? Или что-то другое всё-таки?
И последний вопрос: при замене сцепления сливается ли масло с коробки? Менять его надо? И если да, то какая спецификация по маслу для наших коробок?
Octavia 2011 г. 1,8TSI, ручка, первый пакет, капучинка.
Octavia 2002 г. AKL Серебро - продана, спасибо машинке.
С Нами Бог!
Snake

Сообщение AGNEZUS » Пн, 07 ноя 2011, 10:51

сейчас на Valeo прошол где то 60 тыков. Чувствует себя норм, но уже подизношено , "палили" его походу другие ездаки. Тоже замечаю что иногда при выжиме сцепления слегка начинают плавать обороты, но походу это не сцепа,т.к. такие симптомы были при новом сцеплении.
По поводу масла уже непомню, меняли или нет. Вроде меняли стали немного лучше включаться скорости,брали вроде оригинал. Дома покопаюсь мож что осталось от него.
AGNEZUS

Сообщение AlxndrD » Пт, 16 дек 2011, 21:50

У меня сцепление берет в самом верху (такую купил). Ездить так не могу, а привыкать не хочу. Насколько понимаю, замена сцепления должна решить эту проблему?
И еще, надо-ли, с заменой сцепления, заменить шток и подшипник?
Skoda Octavia Tour 1.6AKL 2006
AlxndrD

Сообщение AGNEZUS » Вс, 18 дек 2011, 8:49

Ну ежели в самом верху, значит сцепу менять. Я менял только сцепление, шток и подшипник не трогал
AGNEZUS

Сообщение Kesh » Пн, 19 дек 2011, 13:30

у меня другая болезь прошлый хозяин менял сцепу на 120,щас 182т и иногда при тапке в пол оно почему-то умудряется пробуксовывать ,пишу иногда тк почему то иногда(не зависит от прогрева)раньше(на др машинах) всё понятно! если букс то всегда причина одна пипец сцепе ,а тут???есть мнения :Search:
Октавия 1.6 AKL 2001г.
Kesh

Сообщение goraz » Ср, 16 май 2012, 23:26

Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста можно ли отрегулировать время срабатывания сцепления или нет ( а то у меня тоже очень поздно срабатывает ( ну очень неудобно )).
Skoda Octavia Tour1. Серия двигателя AVU; BFQ.

Заранее благодарен за ответ!
goraz

Сообщение Kesh » Ср, 06 июн 2012, 19:53

Kesh писал(а):у меня другая болезь прошлый хозяин менял сцепу на 120,щас 182т и иногда при тапке в пол оно почему-то умудряется пробуксовывать ,пишу иногда тк почему то иногда(не зависит от прогрева)раньше(на др машинах) всё понятно! если букс то всегда причина одна пипец сцепе ,а тут???есть мнения :Search:

проблема ушла после замены сцепы ставил комплект валео.
Октавия 1.6 AKL 2001г.
Kesh

Сообщение hds » Чт, 07 июн 2012, 9:23

Kesh писал(а):проблема ушла после замены сцепы ставил комплект валео.

Как вам коплект valeo? Не жесткая педаль сцепления?
1.6 AKL 2005 г.в.
И не нужно тут понтаваться!
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... mk1/hds66/
hds

Сообщение mekos » Чт, 07 июн 2012, 18:05

Подскажите, мож в курсе кто, при езде на 1 скорости (бывает и на 2) при малых оборотах приотпускаю газ и слышен стук и дергания происходят.
Лазил под машину там вобщем железяка, не знаю как называется, которая от ручки МКПП что то включает ходит немного по вертикали и постукивает.
Не знаю как её описать ну может кто сталкивался?
Skoda Octavia А5 1.6 BSE, МКПП, 2012г.
mekos

Сообщение AGNEZUS » Пт, 08 июн 2012, 11:40

hds писал(а):

Тоже ставил Valeo, педаль мягкая, правда износилось/подполилось оно быстро, сейчас уже чуть выше середины схватывает.
mekos писал(а):Подскажите, мож в курсе кто, при езде на 1 скорости (бывает и на 2) при малых оборотах приотпускаю газ и слышен стук и дергания происходят.
Лазил под машину там вобщем железяка, не знаю как называется, которая от ручки МКПП что то включает ходит немного по вертикали и постукивает.
Не знаю как её описать ну может кто сталкивался?

Там вроде шток/тяга такая длинная, если мне память не изменяет. Грубо говоря это составляющая, которая отвечает за включение передач. Особенно задней, если неправильно выставить, задняя не будет включаться, как было у меня )))
AGNEZUS

Сообщение Kesh » Вт, 12 июн 2012, 19:01

hds писал(а):

да нормальная такая педаль,на газели жоще :)
Октавия 1.6 AKL 2001г.
Kesh

Сообщение Евген Ник » Ср, 13 июн 2012, 14:08

Шкодоводы, всем привет, вся проблема в шкодовском сцеплении именно в нажимной пластине, ломается зараза! У меня было так: иногда не мог включить заднюю и первую передачу (только с сильным хрустом КПП), причем если заглушить и снова завести двигатель может проблема с переключением и исчезнуть, все становиться ОК! При дальнейшей эксплуатации авто (особенно когда настроение не очень) опять все с хрустом работало. Пробег 190000 все стоит родное. Вскрытие показало, что сломалась нажимная пластина и выжимной вал пробивал себе новую точку преткновения (смотри фото в начале темы). Поставили мне комплект сцепы VALEO педаль стала мягкая, прочти не ощущаешь, это по сравнению с тем что было. И ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ стало СУПЕР!!! Так что у кого есть проблемы с переключением передач (то нормально, то не очень) меняйте не думая. Хотя можно только нажимную пластину поменять, родное сцепление было еще довольно приличное. Но любое краилово...
Нельзя всем дать всё, потому что всех много, а всего мало
Октавия FL 2013г дв 1,6 0 ткм
Евген Ник

Сообщение certero » Ср, 13 июн 2012, 16:24

а я добавлю
хз как между собой связано

месяц назад купил октавию тур 03 1.6

и не знал я фичу октавии что переключение у нее косячное
ну и трогался с места на 3 передаче(думал что первая)

и спалил его на пути на дачу через 100-150км

поставил луковское сцепление бегала машина с ним отлично пробежала 3к
и рядом с Покровом у меня полетела коробка (вылетела передача во время езды, раздался металлический скрежет, грохот и ни с одной передачей машины не двигалась)

ночью притащил машину пока не вскрывал
сейчас ломаю голову как такое могло произойти) и самое главное во сколько мне это теперь выльется))
Skoda Octavia Tour 03гв 1.6 AKL механика
certero

Сообщение zxcasd » Вт, 21 май 2013, 16:23

certero писал(а):поставил луковское сцепление бегала машина с ним отлично пробежала 3к
и рядом с Покровом у меня полетела коробка (вылетела передача во время езды, раздался металлический скрежет, грохот и ни с одной передачей машины не двигалась)

ночью притащил машину пока не вскрывал
сейчас ломаю голову как такое могло произойти) и самое главное во сколько мне это теперь выльется))

Расскажите как разберетесь что к чему ...
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение Доцент » Ср, 22 май 2013, 9:04

"При выжимании сцепления и втыкании передачи происходит грохот и жуткая вибрация, обороты тоже поплясывать начинают. Потом, всё исчезает."Похоже выжимному капец. То же собираюсь менять, пробег около 200000. Хотелось бы более полный отчёт о замене, мож кто нашёл ресурс, где можно глянуть. У официалов дорого, всяким СТО аля гараж доверие слабое, хочу понять сам поменяю или нет?
И ещё вопрос: при замене сцепления подушки дв-ля не предлагали поменять? Почему спрашиваю в конце зимы снега навалило много, пришлось немного побуксовать и что заметил при движении по снегу в натяг машина будто начинает скакать, мож это и нормально? Кто сталкивался отпишитесь, грешу на подушки.
Доцент

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010