forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Куда уходят тормоза

Куда уходят тормоза

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение MRAK » Чт, 01 апр 2010, 9:21

Я думаю это связано с вакуумным усилителем тормозов - когда резко нажимаешь педаль, вообще колом встает, когда очень медленно тогда дает выжать почти до пола. Проблемой не считаю, так как в остальных случаях работает отлично
Последний раз редактировалось MRAK Чт, 01 апр 2010, 9:30, всего редактировалось 1 раз.
A5 FL TSI 6МКПП Открытие доп.функций на VAG
Продам оригинальный радиатор интеркулера Шкода А5 в отл.состоянии.
MRAK

Сообщение Люблю марку Шкода » Чт, 01 апр 2010, 9:27

MRAK писал(а):Я думаю это связано с вакуумным усилителем тормозов - когда резко вообще колом встает, когда очень медленно тогда дает выжать почти до пола. Проблемой не считаю, так как в остальных случаях работает отлично

Я думаю может клапан перепускной есть какой то или АБС перепускает, для таких как мы (испытателей) на месте жать педаль тормоза со всей силой.
Шутка.
Думаю надо не мешать вам машине работать, и удалить эту тему чтоб голову людям не засорять.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение vicom » Чт, 01 апр 2010, 9:38

Люблю марку Шкода писал(а):
MRAK писал(а):Я думаю это связано с вакуумным усилителем тормозов - когда резко вообще колом встает, когда очень медленно тогда дает выжать почти до пола. Проблемой не считаю, так как в остальных случаях работает отлично

Я думаю может клапан перепускной есть какой то или АБС перепускает, для таких как мы (испытателей) на месте жать педаль тормоза со всей силой.
Шутка.
Думаю надо не мешать вам машине работать, и удалить эту тему чтоб голову людям не засорять.

Согласен на сто проц., в сервисном центре так мне и сказали :) . Я два годе езжу и не жужжу. Тормоза отличные.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение SVE » Чт, 01 апр 2010, 12:06

Не знаю можно ли это назвать для нас шкодоводов проблемой, скорее это технический нюанс, но тоже самое на ОПЕЛЕ (зафира и астра) и КИА. У самого с покупки моего Турика при работающем двигателе при стоянке педаль тормоза медленно утапливается в пол, но надо признать что приходится придать значительное усилие ногой. Главное за время эксплуатации авто (тьфу тьфу) с тормозами проблем не было.
SVE

Помогите решить проблему с тормозной системой !!!!!!

Сообщение Роман Сребров » Ср, 31 окт 2012, 12:53

Машина 2009 октавия тур 1,6л, BFQ-двигатель, 102л/с, с ABS, МКП, пробег 22000км. Проблема вот в чем.Остановился на горочке перед светофором, педаль тормоза начала опускаться и машина начала ехать назад , при повторном нажатии машина остановилась но педаль все равно медленно начала опускаться. Понятно что у меня что то с тормозами. Поехал к диллерам шкоды, они сказали надо сделать диагностику и прокачать тормоза,окей говорю. Дагностика-1300р(но была акция и это стоило мне 1000р), жидкость 600р+прокачка 1200р,систему прокачали, но проблема осталась ,педаль проваливается при долгом нажатии, что они мне сказали:ВОЗМОЖНО!!!! ЭТО ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗНОЙ ЦИЛИНДР(ГТЦ), но конкретно ничего сказать не смогли. Замена ГТЦ-3600р+ГТЦ-5600р+600р жидкость+1200р прокачка у офицального диллера. Я решил пока не ремонтировать, да и денег не было ,решил по гуглить , нашел статью как самому перебрать ГТЦ ,сложного ничего в этом не видел,заказал ремкомплект в экзисте D1556(180р), заказал оригинальную тормозную жидкость которую лили мне при прокачке в шкоде сервисе. Итак настал день ремонта ,снял ГТЦ разобрал ,ничего особого не увидел ,манжеты были в норме, потертостей внутри цилиндра тоже видно не было, ну коли уж разобрал, думаю надо менять, поменял манжеты поставил все обратно. Начал прокачивать тормоза 1.Задний правый 2.Задний левый 3. Передний правый 4.Передний левый. Прокачал все вроде бы в норме, педаль стоит не проваливается. Решил проехаться, опробовать, вроде все норм, нашел горочку остановился машина стоит не катится, педаль не опускается. Но поехал дальше, машина как будто стала тормозить хотя на педаль тормоза не нажимал, вскоре она вообще ехать не смогла, заклинили передние колодки. Подождав 30 минут колодки вроде разошлись ,машина поехала тормоза остались теже, но проехав 10км опять таже фигня. Вернулся в гараж, решил вернуть все обратно, разобрал, поставил обратно свои родные манжеты, собрал, начал прокачивать тормозную систему и что обнаружилось 1.Задний правый прокачал. 2. Задний левый начал прокачивать и он не прокачивается, от туда даже жидкость не идет, хотя педаль тормоза стоит как вкопанная, попробовал 3.Передний правый прокачать, жидкость есть ,прокачал, перешол на, 4.Передний левый-тоже прокачивается, решил вернутся к заднему левому , таже фигня, нету жидкости, хотя педаль тормоза не падает, решил прокатится,тормоза хорошие, педаль не проваливается, но через 10км опять заклинили передние тормоза. Вернулся в гараж и оставил как есть,задолбался короче я сними. Решил написать, может кто чего нибудь подскажет, даст совет или сам с этим сталкивался, может мои действия были не правильные и прокачивать тормоза с ABS-надо как-то по другому . Помогите мне пожалуйста!!!!!
Роман Сребров

Re: Помогите решить проблему с тормозной системой !!!!!!

Сообщение vicom » Ср, 31 окт 2012, 13:19

Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Re: Куда уходят тормоза

Сообщение Роман Сребров » Ср, 31 окт 2012, 13:26

нету там ничего, показано как одному прокачать их ,но у меня другое
Роман Сребров

Re: Куда уходят тормоза

Сообщение svl2010 » Ср, 31 окт 2012, 17:32

Роман Сребров писал(а):нету там ничего, показано как одному прокачать их ,но у меня другое

Надо при помощи Vag-com вам прокачать попробовать, или на сервисе ихним прибором, может какой клапан в блоке ABS не открывается или не закрывается. Думаю это будет видно или слышно по звукам работы блока. Трубка от блока до заднего цилиндра идет прямая, забиться вряд ли могла, значит только блок. Ошибок никаких по блоку нету? cмотрели?
Точно не помню картинку в пдф файле работы блока, но помоему заднее левое и переднее правое имеют общую полость в блоке и возможно давление жидкости давит все время на передний суппорт, его клапан открыт и он подклинивает, в то время как на задний не доходит, его клапан закрыт. Клапаны открываются и закрываются электроникой блока. Если надо найду этот пдф, там на рисунке показан принцип работы гидроблока. Я его изучив его год назад понял что когда заменив блок ABS на ASR прокачать можно только при помощи проги, которая управляет всеми клапанами, но никак не дедовским методом педалькой.
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010