Роман Сребров » Ср, 31 окт 2012, 12:53
Машина 2009 октавия тур 1,6л, BFQ-двигатель, 102л/с, с ABS, МКП, пробег 22000км. Проблема вот в чем.Остановился на горочке перед светофором, педаль тормоза начала опускаться и машина начала ехать назад , при повторном нажатии машина остановилась но педаль все равно медленно начала опускаться. Понятно что у меня что то с тормозами. Поехал к диллерам шкоды, они сказали надо сделать диагностику и прокачать тормоза,окей говорю. Дагностика-1300р(но была акция и это стоило мне 1000р), жидкость 600р+прокачка 1200р,систему прокачали, но проблема осталась ,педаль проваливается при долгом нажатии, что они мне сказали:ВОЗМОЖНО!!!! ЭТО ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗНОЙ ЦИЛИНДР(ГТЦ), но конкретно ничего сказать не смогли. Замена ГТЦ-3600р+ГТЦ-5600р+600р жидкость+1200р прокачка у офицального диллера. Я решил пока не ремонтировать, да и денег не было ,решил по гуглить , нашел статью как самому перебрать ГТЦ ,сложного ничего в этом не видел,заказал ремкомплект в экзисте D1556(180р), заказал оригинальную тормозную жидкость которую лили мне при прокачке в шкоде сервисе. Итак настал день ремонта ,снял ГТЦ разобрал ,ничего особого не увидел ,манжеты были в норме, потертостей внутри цилиндра тоже видно не было, ну коли уж разобрал, думаю надо менять, поменял манжеты поставил все обратно. Начал прокачивать тормоза 1.Задний правый 2.Задний левый 3. Передний правый 4.Передний левый. Прокачал все вроде бы в норме, педаль стоит не проваливается. Решил проехаться, опробовать, вроде все норм, нашел горочку остановился машина стоит не катится, педаль не опускается. Но поехал дальше, машина как будто стала тормозить хотя на педаль тормоза не нажимал, вскоре она вообще ехать не смогла, заклинили передние колодки. Подождав 30 минут колодки вроде разошлись ,машина поехала тормоза остались теже, но проехав 10км опять таже фигня. Вернулся в гараж, решил вернуть все обратно, разобрал, поставил обратно свои родные манжеты, собрал, начал прокачивать тормозную систему и что обнаружилось 1.Задний правый прокачал. 2. Задний левый начал прокачивать и он не прокачивается, от туда даже жидкость не идет, хотя педаль тормоза стоит как вкопанная, попробовал 3.Передний правый прокачать, жидкость есть ,прокачал, перешол на, 4.Передний левый-тоже прокачивается, решил вернутся к заднему левому , таже фигня, нету жидкости, хотя педаль тормоза не падает, решил прокатится,тормоза хорошие, педаль не проваливается, но через 10км опять заклинили передние тормоза. Вернулся в гараж и оставил как есть,задолбался короче я сними. Решил написать, может кто чего нибудь подскажет, даст совет или сам с этим сталкивался, может мои действия были не правильные и прокачивать тормоза с ABS-надо как-то по другому . Помогите мне пожалуйста!!!!!