У меня такое подозрение, что по АКЛ никто достоверно ничего не знает :/
Хотя, казалось бы, весьма распространённый двигутель...
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Siberian писал(а):Всё, что я хочу знать - ремонтопригоден ли БЦ!
увы. но это если на совесть и для себя. в гараже и за 30-40 сделают) только уж там никто не будет заморачиваться ни заменой направляющих, ни правкой седел и тд.Siberian писал(а):Отдать треть стоимости авто за капиталку...i'm sorry... Но я не готов
Siberian писал(а):Siberian писал(а):Всё, что я хочу знать - ремонтопригоден ли БЦ!
Alex32 писал(а):Ребят я с вами спорить не собираюсь не благодарное это дело спорить. Если кто умудрится расточить или пере гильзовать создайте тему пожалуйста пусть народ посмотрит какие есть умельцы. Всё что хотел сказать по этой теме написал выше.
P.S. те поршни что приведены выше это не ремонтные. Просто завышенные. При расточке не помогут...
SтuDеnТ писал(а):Alex32 писал(а):Ребят я с вами спорить не собираюсь не благодарное это дело спорить. Если кто умудрится расточить или пере гильзовать создайте тему пожалуйста пусть народ посмотрит какие есть умельцы. Всё что хотел сказать по этой теме написал выше.
P.S. те поршни что приведены выше это не ремонтные. Просто завышенные. При расточке не помогут...
отчет давай о результатах ремонта движка.
Alex32 писал(а):
Реально. Говорят на супер пупер сервисах есть камеры специальные они их опускают через свечное отверстие в цилиндры и смотрят на состояние цилиндра. Ну вот как замерить износ тут уж не знаю. Камера это чисто визуально на задиры и т.д.
Alex32 писал(а):Ребят я с вами спорить не собираюсь не благодарное это дело спорить. Если кто умудрится расточить или пере гильзовать создайте тему пожалуйста пусть народ посмотрит какие есть умельцы. Всё что хотел сказать по этой теме написал выше.
shnurok писал(а):Alex32 писал(а):Ребят я с вами спорить не собираюсь не благодарное это дело спорить. Если кто умудрится расточить или пере гильзовать создайте тему пожалуйста пусть народ посмотрит какие есть умельцы. Всё что хотел сказать по этой теме написал выше.
про завышенные поподробнее!! когда это 81,25 стали не ремонтными??
пришлось мне поработать в небезызвестной фирме, занимающейся механической обработкой деталей двигателя. ну так вот. за 2.5 года что только не умудрились перегильзовать и расточить там...
Alex32 писал(а):Блин спорить не буду. Всё делается. Конкретно Akl точили гильзовали?
По поводу поршня может и ошибаюсь но у родного диаметр 81 а у этого 81,25 так если выработка солидная и цилиндр бочкообразный тут по моему 0,25 миллиметра и не пахнет. Может и ошибаюсь честно сам мотор не точил ни разу. По этому в этом вопросе не подкован.
cosmonavt писал(а):Двигатель ремонтируется,сам отдал на рассточку у него номинальные поршня 81,01, первый ремонт 81,26 второй ремонт 81,51.У меня пробег 167 тыс масло жрала ведрами, зиму отъездил наступило тепло решил разобрать посмотреть что там с зеркалами на блоке, на глаз все было очень прилично, даже хеннинг было видно, на ощуп пальцем выроботка была не большая, снял кольцо с поршня опустил в блок зазор большой, отдал токарю на замер эллипс в блоке на первый ремонт не попал придеться сразу на второй.проблема конечно с магазином exist, заказал все прокладки, поршня кольца,вкладыши (кстати отдал на замер коленвал, он в идеальном состоянии)так что заказал номинал 2 дня динамили с бесплатной доставкой в итоге решил съездить сам забрать, простоял 2 часа выносят пакет с запчасти смотрю сразу на поршня 81,01.Токарь без поршней точить не будет...Как собиру отпишусь может даже фото отчет сделаю правда по сборке т.к я его уже разобоал...Цена вопроса на запчасти 20 тыс. на данный момент
Поршня в сборе заказывал не оригинал 2400 на штуку. Оригинал стоит 8700 один комплект
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7