svadal писал(а):А у меня на чипованном уже 28000 стоят иридиевые денсо IK 20 c зазором 1 мм. По началу сомневался оставлять этот зазор или уменьшить самому,но где-то попалась статейка про иридиевые свечи,прочитал, посмотрел графики и все сомнения улетучились.Недавно ради интереса выкрутил одну,а она как новая.Вообщем сплошной прогресс,одни плюсы.(я уже где-то описывал свои наблюдения).Визуально искрят они бело-голубым свечением раза в два лучше платиновых,при меньшем потреблении энегии,сам видел на приборе под давлением. Да и сразу скажу,что эти свечи не панацея от бензина с металосодержащими присадками.Такой бензин их испортит.
Обращаю ваше внимание, что производитель данных свечей -- великий и ужасный Denso четко регламентирует межэлектродный зазор на них для данного типа двигателей -- всё те же 0.8мм
Так что его надо было выставлятьс помощью соответствующего качественного щупа.
http://www.globaldenso.com/cgi-bin/glob ... xt&no=7571
Вторая половина поста без комментариев

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
R1 писал(а):rummi, вы написали что для нечипованного АГУ рекомендуете NGK PFR6Q, а что тогда лучше для чипованного АГУ?)
AGU не исключение. Для всех двигателей этого семейства --
PFR6Q в стоке
PFR7Q c чипом
Хотя на двигатели от 180 лошадей и выше, я бы уже ставил в стоке 7Q
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
svadal писал(а):А у меня на чипованном уже 28000 стоят иридиевые денсо IK 20 c зазором 1 мм. По началу сомневался оставлять этот зазор или уменьшить самому,но где-то попалась статейка про иридиевые свечи,прочитал, посмотрел графики и все сомнения улетучились.Недавно ради интереса выкрутил одну,а она как новая.Вообщем сплошной прогресс,одни плюсы.(я уже где-то описывал свои наблюдения).Визуально искрят они бело-голубым свечением раза в два лучше платиновых,при меньшем потреблении энегии,сам видел на приборе под давлением. Да и сразу скажу,что эти свечи не панацея от бензина с металосодержащими присадками.Такой бензин их испортит.
Долго мялся, но комментарий всё-таки решил дать. Купленные и установленные (или всё-таки нет ?