Добрый день!
Прежде всего хотелось бы сказать, что пинать в поиск и другие темы меня не надо-я все уже прочел, прогуглил кучу похожих тем.
Проблема не решена.
Имеется Шкода Октавиа Тур 2010 г.в.
Движок BFQ 1.6 102 лошади.
Гарантия закончилась недавно. Я второй хозяин.
Купил у хороших товарищей.
Проблем у машины не было. До тех пор, пока я не стал ездить.
Итак, проблемы:
Первый раз в городе при включенном климате пошел теплый воздух в салон-температура сразу пошла вверх,еле припарковаться успел.
Причина оказалась какая- большой вентилятор был несоосен, не крутился- либо движок полетел на нем, либо только крыльчатка. Разбираться не стал, поменял сам его на новый.
Все ок. Работало с месйц.
Потом жара на улице- еду с включенным климатом. Температура пошла расти.
Увидел влажность в районе термостата, поменял его. На старом прокладка была немного продавлена- вытекал антифриз походу. Хоть в бачке уровень не менялся.
Проблема решена не была- температура с включенным климатом растет. И только тогда,когда стоишь. Когда скорость хорошая-стрелка как вкопанная.
При работающем двигателе и климате открываю крышку бачка с антифризом-все кипит, уровень поднимается. Через раз. Порой все нормально.
Шланги то пустые, то полные.
Снимал хомуты со шлангов, прокачивал до тех пор, пока не лился антифриз.
Искал верхние точки, прокачивал.
Между радиаторов нет ни пуха, ничего-все чисто!
Термостат работает-открывается.
Вентиляторы проверял Ваг_комом, работают при подаче сигнала, да и так просто работают,при работе движка.
Греется только при климате-если судить по стрелке. При выключенном-она стоит как вкопанная. При включенном-на месте при жаре через время расти температура начинает, на скорости ничего не растет.
Термостат менял с датчиком.
Вопрос по проблеме- помпа? Или что еще быть может? Сломал всю голову. Завоздушен? Но а как же стравить этот воздух весь? Я ж ведь чего только не делал...
Прошу помощи бывалых, ибо сил моих уже нет...к официалам ехать- смысл не вижу,они предлагают все менять постепенно.