forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - После чистки ДЗ появились провалы...

После чистки ДЗ появились провалы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: После чистки ДЗ появились провалы...

Сообщение МОТОР-чик » Пт, 29 окт 2010, 13:47

rummi писал(а):Как уже писал вам -- вопросы надо решать последовательно, по мере их поступления и устранения выявленных неполадок, а не хвататься за все сразу, если происхождение проблемы четко не ясно, а достаточного опыта не имеется. Поэтому надо сначала разобраться с негерметичностью в системе впуска, а затем идти дальше. Локализовать ваш хрррррр по интернету мне крайне проблематично; но весьма сомневаюсь, что причина там в натяжителе цепи распредвалов. В таком случае при резкой прогазовке на xx вы бы отчетливо услышали данный звук.

спасибо Виктор!
благодаря Вам сегодня у ОД широко открылись глаза - :shock: , когда я достал из багажника приспособу для опрессовки...
в итоге - замена, протёртого кожухом (воздуховодом), интеркуллера... (ждём запчасть)...

+ ставили подменный байпас,
поехали - "Х-р-р-р", ну всё думаю - приплыл... вернулись в рем.зону, смотрю, а подменный на столе лежит...
повторить не успел, т.к. за дитём пошёл в дет.сад... тачко осталась на ТО-3 и подкраску средней стойки кузова по гарантии...
т.ч. надежда жива!

ещё раз, благодарю от души... :Bravo: :beer:
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение rummi » Пт, 29 окт 2010, 14:29

Я понимаю, конечно, что операция по опрессовке и подмене байпаса настолько сложны, что без участия в них официального дилера было просто не обойтись. Разумеется, что просвещение официального дилера и прочих сервисов относительно диагностических нововведений было моей основной задачей на данном форуме (мол, знай наших), а вас-автолюбителей уж подспудно, так сказать. :beer:
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение MaxCreator » Пт, 29 окт 2010, 16:27

rummi писал(а):Я понимаю, конечно, что операция по опрессовке и подмене байпаса настолько сложны, что без участия в них официального дилера было просто не обойтись. :beer:

Может он ОД на новый интеркуллер (по гарантии) решил развести! ;) Что совершенно справедливо :)
MaxCreator

Сообщение МОТОР-чик » Сб, 30 окт 2010, 8:05

rummi писал(а):...Разумеется, что просвещение официального дилера и прочих сервисов относительно диагностических нововведений было моей основной задачей на данном форуме (мол, знай наших), а вас-автолюбителей уж подспудно, так сказать. :beer:

да нет, Вы не поняли... :pardon:
MaxCreator, прав... по гарантии...
просто до этой операции они и слышать не хотели про разного рода "пшики" и запотевание интеркуллера (я давно писал Вам об этом)... твёрдо заявляли, что всё в пределах нормы...
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение rummi » Сб, 30 окт 2010, 21:18

Ну, будем надеяться, что нормы теперь несколько скорректируются :)
rummi

Сообщение МОТОР-чик » Вс, 31 окт 2010, 20:44

rummi писал(а):Ну, будем надеяться, что нормы теперь несколько скорректируются :)

ну, будем... :beer: ... :)

сегодня ездил на подменном байпасе... - Х-р-р-р остался... ((

но решил пристальнее прослушать х.х., как Вы раньше писАли:
rummi писал(а):Как уже писал вам -- вопросы надо решать последовательно...
... Локализовать ваш хрррррр по интернету мне крайне проблематично; но весьма сомневаюсь, что причина там в натяжителе цепи распредвалов. В таком случае при резкой прогазовке на xx вы бы отчетливо услышали данный звук.

Вы знаете, на х.х. при перегазовке на оборотах до 2500... звук отсутствует, но стоит приподнять обороты до 3300-3500, как при сбросе раздаётся кратковременный Х-р-р-р... и примерно после 2800 пропадает...
попозже попытаюсь записать перегазовку на х.х. ...
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение rummi » Пн, 01 ноя 2010, 13:19

Как я писал -- дождёмся замены интеркуллера. Ещё момент - может хрюкать резинка на впуске, если надорвана -- снимете короб фильтрующего элемента и убедитесь, что резинка, приклеенная по периметру входного отверстия со стороны воздуховода, идущего из крыла (поймёте, о чём я, когда снимете), не оторвана частично.
rummi

Сообщение МОТОР-чик » Вт, 02 ноя 2010, 13:33

rummi писал(а):Как я писал -- дождёмся замены интеркуллера. Ещё момент - может хрюкать резинка на впуске, если надорвана -- снимете короб фильтрующего элемента и убедитесь, что резинка, приклеенная по периметру входного отверстия со стороны воздуховода, идущего из крыла (поймёте, о чём я, когда снимете), не оторвана частично.

всё таки, это скорее всего не "хрюк"...
к сожалению воздуховод к коробу ВФ я снимал летом, тогда звук уже был, дефекты резинки не заметил...

Виктор, если это возможно , могли бы Вы просмотреть ролики, как это "звучит" на х.х., может быть возникнут какие-нибудь предположения?
http://video.mail.ru/bk/skoda_boy/2/
там два ролика:
- один над моторным отсеком;
- второй из салона авто(с середины ролика, при открытой двери, звук слышен отчётливей).
спасибо Вам за помощь!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение svadal » Вт, 02 ноя 2010, 23:45

У меня тоже наблюдается характерный звук (пшиик)при сбросе газа. Причем после протяжки всех хомутов впускного воздуховода он стал ещё громче. Я считаю,что так и должно быть.Клапан сбрасывает давление когда дросельная заслонка закрывается. У меня такое происходит уже 32000км,правда первые 5000км я этого не замечал,а как чипанулся у калекса стал замечать пшикание. Думаю что можно устранить этот звук путём установки под капот утеплителя или шумоизоляции. ИМХО.
А4 2008 AUM 1.8Т Black Chip-Продан. Куплен Пассат-очень доволен!
svadal

Сообщение МОТОР-чик » Ср, 03 ноя 2010, 10:28

svadal писал(а):У меня тоже наблюдается характерный звук (пшиик)при сбросе газа. ...

если Вы прослушали видео, то заметили бы, что это не совсем "пшик", а именно Х-р-р-... :)

спасибо за высказанные предположения! :beer:
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 15 ноя 2010, 15:37

rummi писал(а):Как я писал -- дождёмся замены интеркуллера....

заменили интеркуллер по гарантии... + подрезали воздуховод в том месте, где на старом была от него брешь...
опрессовать не успели, т.к. "вечерело"... да и не особо они хотели делать этого, т.к. я им почти весь мозГ вынес... :)
20 ноября, еду в Казань, будем слушать звук и искать его причину теперь у другого диллера...
пока так... :)
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 22 ноя 2010, 10:27

ну вот и второй диллер (г.Казань) подтвердил наличие звука, но не смог (не захотел?) устранить его... (может авто гарантийное - поэтому?)...
остаётся надежда только на наших уважаемых Гуру... :) (теперь планирую поездку под Н.Г. в Рязань и в Москву...)
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение МОТОР-чик » Вт, 15 фев 2011, 12:58

rummi писал(а):Байпас -- разумеется. Идет сильнейший помпаж и удар по компрессорному колесу -- оттуда заброс масла во впуск и повышенный износ турбокомпрессора -- оверспин и вышеупомянутый помпаж.

Виктор, подскажите пожалуйста.
т.к. на подменном байпасе звук также имел место быть, возможно ли, что причина (одна из причин) кроется в магистралях или др. клапанах?
т.е. сам байпас "рабочий", но его "управление" - нет... ?

п.с.: с нетерпением жду майских праздников - планирую поездку в Рязань и к Вам на диагностику, чтобы поставить точку в этой теме и выразить Вам свою благодарность лично, при встрече... :)
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение rummi » Вт, 15 фев 2011, 18:03

МОТОР-чик писал(а):планирую поездку в Рязань и к Вам на диагностику, чтобы поставить точку в этой теме

Надеюсь, что тогда и разрешим данный звуковой аспект жизнедеятельности вашего двигателя.
rummi

Сообщение Alex-R » Вт, 15 фев 2011, 21:30

А подменный байпас точно живой? У меня такой звук был из-за хорошей дыры в нем.
Alex-R

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010