forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Похолодало - перестала заводится с первого раза-что делать?

Похолодало - перестала заводится с первого раза-что делать?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Похолодало - перестала заводится с первого раза-что дела

Сообщение робинзон » Вт, 19 окт 2010, 18:46

ASV писал(а):
робинзон писал(а):
Нет не оставлял, в том то и дело, но сервисмен так убедительно рассказывал про то, что разницы нет - что я ему почти поверил...

Забавно однако.Авто у вас не заводиться на холодную...А вы проверяете его на горячую....конечно сервисмен виноват.

Проверял не я, а как раз таки он, и на мои аргументы по поводу того, что не заводится именно на холодную - товарищ-с-мен ответил, что разницы нет........

Ну, и кто же виноват?
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение VoG » Ср, 20 окт 2010, 11:29

такая же хрень с утра затруднен пуск заводится конечно с первого раза но крутить надо подольше когда прогреется все работает нормально и еще с утра нет прогревочных оборотов сразу 900 чистил все что можно дтож по вагкому работает адыкватно ну все в норме по компу только есть один вопрос может кто знает какие цифры должны быть в 60 канале на холодную и на прогретую не трогая педаль газа у меня они постоянно пер окно 12.2 второе окно 87.8 ну и бывают прыгают иногда (меняются) ну и про лямнду на холодную показатели в 32 канале от 11 и поднимаются по мере прогрева до 18 когда прогреется прогозуешь и они становятся от 3 до 5,5 а во втором окошке стоит 1,2 колом
Skoda Octavia Tour 2008 BFQ, AUDI A6 QUATTRO 2000 APS
Что полезней пряник или сосиска? Сейчас такие сосиски делают что покурить полезней!
VoG

Сообщение CMFKamikaze » Пт, 02 ноя 2012, 17:33

как решили проблему? У меня так же. С первого раза никак. Со второго - с пол оборота. Такое после ночной стоянки. Днем может и 6 часов простоять и завестись нормально с первого раза. Дтож заменил. Толку нет. Шнурка тоже нема. Плохо, что сезон у rummi закрыт. Может кто-нибудь приедет со шнурком, прочитать мозги на холодную? С меня пивас. 3АО. Тем таких много, а решения так никто и не написал.
[s]Octavia Tour 1.8T WTS AUM Chip by Kalex[/s]
Hyundai Tucson 2.0 4WD AT GLS
Skoda Yeti 1.8 4x4 DSG
CMFKamikaze

Сообщение redhead » Вс, 04 ноя 2012, 20:20

Основных причин - две.
Дрянной бензин и подуставшая АКБ.
Изображение
redhead

Сообщение rass » Вт, 06 ноя 2012, 11:47

Еще раз о своих наблюдениях отпишусь, вдруг кому пригодится? Такая же проблема с пуском двигателя, как у многих здесь
Наблюдение 1. Если заливать хороший бензин с BP или SHELL, проблема исчезает. Но думаю, не сама проблема, а ее внешнее проявление. Остальные заправки (Газпром, Роснефть или Лукойл) такого эффекта не оказывают. И наоборот, заправки неизвестные (приходилось иногда заправляться) увеличивают количество неудачных попыток до 5-6 раз.
Наблюдение 2. Вероятность запустить двигатель с первой попытки выше, если включать стартер в момент, когда бензонасос перестает качать бензин (но зависимость проявляется не всегда).
Наблюдение 3. Плохой запуск находится в диапазоне внешних температур от +10 до -5 (приблизительно). В более холодную погоду, как правило (тоже не всегда), заводится лучше.
В моем случае я бы в первую очередь смотрел в сторону системы питания (давление в рампе - то бишь бензонасос и обратный клапан). Вторая возможная причина ДТОЖ. Но не уверен.
Сейчас, зная, что я 100% машину заведу, пока не парюсь на этот счет (пробег с проблемой около 25 тысяч, никаких изменений не наблюдалось).
rass

Сообщение CMFKamikaze » Ср, 07 ноя 2012, 8:06

мои наблюдения: почистил ДЗ и скинул на час акб. 3й день заводимся по утрам с первого раза, как будто только из салона. Причем чистилась она 18000км назад и на вид была чистая. Грязи вытекло совсем немного. Какая свзязь? Кто скажет?
[s]Octavia Tour 1.8T WTS AUM Chip by Kalex[/s]
Hyundai Tucson 2.0 4WD AT GLS
Skoda Yeti 1.8 4x4 DSG
CMFKamikaze

Сообщение mr_Green » Ср, 07 ноя 2012, 15:47

rass писал(а):Плохой запуск находится в диапазоне внешних температур от +10 до -5 (приблизительно). В более холодную погоду, как правило (тоже не всегда), заводится лучше.

Все так - холодно и влажность высокая, у меня в такое межсезонье тоже проблемы с запуском бывали.
mr_Green

Сообщение abcd » Вт, 13 ноя 2012, 15:28

Причины основные всего 2. Топливо и электроника.
Топливо. Вкл. зажигание, бензонасос льет бензин. Выключаете зажигание. Включаете зажиг., потом стартуете. Получилось с 1 раза? Тогда проблема с подачей топлива из бака.
И другие варианты. Их много.
Tour 2.0i AQY Combi 2002 + ГБО
A5 FL 2.0 BKD PD TDi+DSG Combi 2009
abcd

Сообщение hohol876 » Чт, 15 ноя 2012, 16:15

У меня тур заводился на холодную с 4 раза всегда.Диагностика у Румми показала умерший бензонасос.Поменял и проблемы как не бывало.
hohol876

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010