rass » Вт, 06 ноя 2012, 11:47
Еще раз о своих наблюдениях отпишусь, вдруг кому пригодится? Такая же проблема с пуском двигателя, как у многих здесь
Наблюдение 1. Если заливать хороший бензин с BP или SHELL, проблема исчезает. Но думаю, не сама проблема, а ее внешнее проявление. Остальные заправки (Газпром, Роснефть или Лукойл) такого эффекта не оказывают. И наоборот, заправки неизвестные (приходилось иногда заправляться) увеличивают количество неудачных попыток до 5-6 раз.
Наблюдение 2. Вероятность запустить двигатель с первой попытки выше, если включать стартер в момент, когда бензонасос перестает качать бензин (но зависимость проявляется не всегда).
Наблюдение 3. Плохой запуск находится в диапазоне внешних температур от +10 до -5 (приблизительно). В более холодную погоду, как правило (тоже не всегда), заводится лучше.
В моем случае я бы в первую очередь смотрел в сторону системы питания (давление в рампе - то бишь бензонасос и обратный клапан). Вторая возможная причина ДТОЖ. Но не уверен.
Сейчас, зная, что я 100% машину заведу, пока не парюсь на этот счет (пробег с проблемой около 25 тысяч, никаких изменений не наблюдалось).