forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ошибка двигателя - термостат?

Ошибка двигателя - термостат?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Ошибка двигателя - термостат?

Сообщение oster » Пт, 11 фев 2011, 10:42

при наличие ошибки по термостату эбу вводит аварийный режим. а так ничего страшного.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Апрель » Пт, 11 фев 2011, 11:17

А обмануть эбу можно? Ну, заставить его думать что нагревательный элемент в порядке.
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение Zmw » Пт, 11 фев 2011, 12:40

oster писал(а):при наличие ошибки по термостату эбу вводит аварийный режим. а так ничего страшного.

а можно поподробнее?
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение oster » Пт, 11 фев 2011, 16:35

обмануть полностью не получиться, только сбросом ошибок и адаптаций на короткое время. эбу вычислит по отсутствию результата от нагревателя, если и поставить обманку в виде сопротивления в 15 ом.
симос 3,3 не по годам умен. :x

Zmw писал(а):
oster писал(а):при наличие ошибки по термостату эбу вводит аварийный режим. а так ничего страшного.

а можно поподробнее?

??? что уточнить нужно? что такое аварийный режим.? эбу работает по усредненным показателям, в данном случае это снижение мощности и увеличение расхода топлива.
чаще включаются вентиляторы ( и естественно быстрей выходят из строя)
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 11 фев 2011, 18:30

Апрель писал(а):А обмануть эбу можно? Ну, заставить его думать что нагревательный элемент в порядке.

А для чего это делать, смысла не вижу. Проще и наверно разумней способ купить новый термостат и поставить.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение CHEh`OF » Сб, 12 фев 2011, 8:33

В моём случае,вентиляторы ,ОБА, включались сразу после завода авто..и не выключались. Сброс ошибок не помогал вообще.Ездил с вынутым предом.
Помогла только замена термостата.
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Oleg24 » Чт, 17 фев 2011, 17:51

CHEh T писал(а):В моём случае,вентиляторы ,ОБА, включались сразу после завода авто..и не выключались. Сброс ошибок не помогал вообще.Ездил с вынутым предом.
Помогла только замена термостата.

Привет всем. :) Похожая проблема. У меня уже 70 000 набегу,вот решил зайти первый раз. Началось всё с небольшого подтикания антифриза. Официалы приговорили термостат в сборе..ну надо,дак надо. Цена 8 рублей денег:shock: .. Подозрительным показалось,что не показали новый,что именно ставят,и не вернули старый. Ну думаю ладно! через три дня еду на работу,t=80..больше не поднимается. приезжаю на место,глушу машину,слышу "карлсоны" оба крутятся как сумашедшие... Достаю ключь из зажигания,они продолжают крутится.. Снова завожу машину,они перестают работать и t начала подниматься до 90. Снова обращаюсь к официалам,они мне говорят надо менять датчик Ож и просят 2 рубля денег
Дак вот такой воспрос: не разводят ли меня,помоему датчик должен идти в сборе с термостатом за такие то деньги.Гарантия на термостат один год.
Oleg24

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 18 фев 2011, 9:46

Oleg24 писал(а):Привет всем. :) Похожая проблема. У меня уже 70 000 набегу,вот решил зайти первый раз. Началось всё с небольшого подтикания антифриза. Официалы приговорили термостат в сборе..ну надо,дак надо. Цена 8 рублей денег:shock: .. Подозрительным показалось,что не показали новый,что именно ставят,и не вернули старый. Ну думаю ладно! через три дня еду на работу,t=80..больше не поднимается. приезжаю на место,глушу машину,слышу "карлсоны" оба крутятся как сумашедшие... Достаю ключь из зажигания,они продолжают крутится.. Снова завожу машину,они перестают работать и t начала подниматься до 90. Снова обращаюсь к официалам,они мне говорят надо менять датчик Ож и просят 2 рубля денег
Дак вот такой воспрос: не разводят ли меня,помоему датчик должен идти в сборе с термостатом за такие то деньги.Гарантия на термостат один год.

Что я могу сказать сервис где вы делали машину мастера наверное просто б-о-л-б-е-с-ы или просто вас развели, надо было настаивать вернуть неисправную деталь за которую Вы-же заплатили денег и не малых.
С таким успехом можно и пол системы охлаждения поменять а причину не найти.

Что касается вашей проблемы
через три дня еду на работу,t=80..больше не поднимается

Вам надо копать в сторону термостата, и скорее всего вы его опять поменяете (надеюсь что по гарантии на термостат).
Еще возможно что приборка с показаниями врет из-за датчика ОЖ, но не думаю что в этом причина.
Что касается
они мне говорят надо менять датчик Ож

Его проверка элементарная при помощи ВАГ КОМ.

И вообще если у вас есть шнурок под ВАГ КОМ и сама программа ВАГ КОМ вы это все сможете проверить сами без помощи сервиса.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Люблю марку Шкода

Сообщение карп1 » Пт, 18 фев 2011, 11:49

"Вам надо копать в сторону термостата, и скорее всего вы его опять поменяете (надеюсь что по гарантии на термостат)." Боюсь ,что так и будет :)
карп1

Сообщение Oleg24 » Пт, 18 фев 2011, 18:02

Спасибо за ответ. Сегодня был у неофициалов,они были в шоке от цен,на которые я попал,сразу безплатно провели диагностику,выявили причину и сняли ошибку,это был датчик ОЖ,который меняли вчера. Так что,официалов я больше кормить не собираюсь! Даже если пересяду на новую машину.
Oleg24

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 18 фев 2011, 19:13

......................
Последний раз редактировалось Люблю марку Шкода Ср, 23 мар 2011, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Люблю марку Шкода

Сообщение Oleg24 » Сб, 19 фев 2011, 13:24

да есть такие мысли.При любом раскладе даже по гарантии к ним не поеду.Пусть подавятся если клиентурай не дорожат.Обидно что мой старый термостат поставят комуто ещё веть он работал только слегка подтикал на холодную.Нуда и лодно на ошибках учатся.Только я не понял датчик ОЖ всётаки идёт в полном комплекте или нет.
Oleg24

Сообщение CHEh`OF » Сб, 19 фев 2011, 22:22

я брал Behr 1.773.01.500 Корпус термостата в сборе
брал в екзисте , за 1 181,11р.
один в один ОРИГИНАЛ
все проблемы в вентиляторами ушли
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Zmw » Пн, 21 фев 2011, 11:55

Поменял на выходных термостат наконец то, тоже Behr 1.773.01.500, корпус термостата в сборе, брал в екзисте , за 1 314р. Менял сам на морозе, времени ушло час ( думаю в следующий раз управлюсь минут за 20)))
Причина замены - подтекание антифриза и высвечивание ошибки 17700 термостат электронного управления системы охлаждения двигателя F-265, обрыв цепи, включение вентиляторов.
Подтекало потому, что прокладка была немного продавлена, текло по утрам на холодную. Ещё такой момент - один разъём в фишке был какой то либо окислившийся, либо мокрый, может из за этого периодически появлялся контакт и check гас на короткое время, но потом опять загорался и включался аварийный режим. Поэтому совет перед тем как менять, снять и посмотреть разъем. Правда эту самую фишку очень трудно снимать, я так до сих пор и не разобрался как правильно это делать, сдёргивал уже на открученном от тела термостате.
После замены стало всё ок, Vag com показал что ошибки нету больше, антифриз не сливал, на землю вылилось примерно 2 литра(заодно обновилось). Общая цена вопроса- 1314+ 2*120 (антифриз 2л)= 1550 руб.
Вот отчет http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 6152001205
Последний раз редактировалось Zmw Пн, 30 апр 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение Stalevar » Пн, 28 фев 2011, 12:18

В общем на второй неделе московских февральских морозов загорелся джеки чан. Я удж было подумал на бензин, проездил бак, залил новый. Чек не погас и тут я понял что мне в эту ветку, граждане.
В итоге поехал в сервис и.... ДА, замена термостата ввиду ошибки и.т.п. Машина BFQ 2008 года. Поскольку я не мастер по самостоятельной починке машины (дальше замены дефлектора обдува салона и прочей мелочи руками своими, я не захожу), решил не тянуть и подтвердил замену термостата. Хрен с ним, хуже не будет. Цена вопроса с работой и ОЖ около 5 тыр. Цены растут однако!

Я так смотрю почти все столкнулись рано или поздно с этим!
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS tuning by Milotec (brilliant silver)
Skoda Fabia New Combi 1.4 Sport (silver) - рабочая лошадка
Stalevar

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010