forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AGU: "Плавает" XX и глохнет

AGU: "Плавает" XX и глохнет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: AGU: "Плавает" XX и глохнет

Сообщение Alex-R » Пт, 24 май 2013, 14:04

У меня такая же ерунда,обороты не падают,а повышаются,хаотично,то скачут,то нет. Можно целый день проездить и ничего,а бывает целый день скачут-достает невыносимо. Еще заметил-с включеным кондиционером прыгают выше.
Забыл написать,мотор тоже AGU.
Alex-R

Сообщение tvik » Пт, 24 май 2013, 19:25

deredevil90 писал(а):Так народ! Оказалось, что обороты у меня плавают не из-за порванного шланга!
Всему виной был датчик ГУР!
Он стал сопливится и стравливать давление! Совершенно случайно заметил, когда открыл капот, что бы долить незамерзайки. Смотрю, а датчик весь в масле. На форумах почитал, это распространённая проблема, не только на Шкодах.
Так что, если у вас датчик тоже в сопливится, то меняйте. Вот код 1J0 919 081
Датчик откручивается ключом на 22.

Подтек так же есть. Но не пойму: проблема в датчике или то что прокладка подтравливает?

Есть смысл менять датчик, когда можно поменять колечко? N 013 81 15
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение deredevil90 » Пт, 24 май 2013, 19:42

Хочу дописать продолжение. После замены датчика ГУРа обороты перестали плавать при парковке, но при этом плавали просто при обычной езде. Сильно падали обороты при езде на низкой скорости по грунту. Движок как будто не подгазовывал и машина даже несколько раз глохла. Бывает нужно дать газку, тапку в пол, а машина рывками начинает ехать, в общем чудила.
Нашёл я хорошего диагноста, он 2 с лишним часа крутился вокруг мотора. Перепроверял показания, подключал осциллограф и т.п. Были обнаружены 2 ошибки. Ошибка дросселя и дмрв. Но при этом отклонений в работе не было! И дмрв и дроссель работали хорошо. В общем хрен пойми что. Ошибки сбросил и говорит езжай, если будут опять будет чудить. позвонишь. После того, как он сбросил ошибки, прошло больше месяца и мотор работает хорошо, обороты не скачут. Вот и думай что там было!

Кстати, что бы не думать на датчик гура, попробуйте сдёрнуть с него клемму. Если обороты так и будут плавать, то дело не в нём.
Skoda Octavia 1.8t AGU (1999г.)
deredevil90

Сообщение SS666 » Вт, 28 май 2013, 9:11

Меняйте ДРМВ и ездите спокойно. Только предварительно проверьте свой датчик несколько раз. Проверили-сбросили ошибку, проверили-сбросили. Если постоянно выдаёт ДРМВ-под замену. И не пожалейте денег, купите хороший. Хотя бы БОШ. Удачи на дорогах.
SS666

Глохнет и не заводится

Сообщение vetalkiev » Ср, 30 окт 2013, 13:24

Итак, помыл я в селе радиатор автомобиля и, возможно, случайно где-то попала вода на какой-то датчик. Автомобиль глохнет на ходу при включённой передаче и сразу заводится. Стрелка тахометра бывает прыгает на ноль и затем снова подымается на прежние обороты. Холостые обороты также плавают. Слава Богу еле доехал из села и прямо возле дома заглох и уже не заводился. Компьютерная диагностика выдала следующие ошибки на скриншоте. Заменил датчик коленвала. Вроде стало лучше. Но сегодня, выехав из гаража, снова заглох. Сделал компьютерную диагностику.
Изображение
Снова показывает всё тоже самое, несмотря на замену датчика коленвала. И ещё, что мне показалось очень странным, что я не могу очистить эти ошибки. В вагкоме я их пытаюсь стереть и после не заводя снова делаю диагностику и ошибки появляются всё теже.
Кто, что думает по этому поводу?
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
vetalkiev

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010