forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не прошел техосмотр или как "отремонтироваться". 5стр прошел

Не прошел техосмотр или как "отремонтироваться". 5стр прошел

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Не прошел техосмотр или как "отремонтироваться"

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 30 янв 2011, 14:23

azazelloz писал(а):
oster писал(а):сбросить задние тормоза в "нуль".

Это как? клинья поднять вверх что ли?

Да.Также можно произвести промывку+смазку задних тормозных механизмов (места прилегания "клиньев" + остальные трущиесие части).
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение oster » Вс, 30 янв 2011, 16:39

да, на обоих барабанах.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение azazelloz » Вс, 30 янв 2011, 17:34

Сейчас ходил к машинке опять снимал барабаны. Значит так, еще раз все внимательно осмотрел, помошник плавно нажимал педаль, а я смотрел что как двигается. Оба поршня цилиндра ходят хорошо, при отпускании заталкиваются обратно под действием пружины, нажали чуть посильнее и клинышек под действие пружинки начал опускаться. Поднял вверх клинышек и опять нажали педаль пока он не опустился, смазали все медной смазкой и действие с поднятием клинышка повторили несколько раз. Все это относиться как к левому так и к правому колесу. вобщем поменял пока местами барабаны, на неделе опять попробую к другу на стенд съездить посмотреть, может чего изменилось. А так пока напрашивается тока замена колодок как вариант, больше никак объяснить разность усилия для себя не могу.
турик 682, серебро, 2007,BFQ, НА КЛУБНЫХ РАМКАХ
Изображение
azazelloz

Сообщение The Serega » Вс, 30 янв 2011, 20:48

Короче,у меня была такая же тема. Поехал проходить ТО по честному. Стенд выдал то же,что и у вас - большая разница тормозных усилий задних колес,при торможении ручником.(машина октавия тур 1.4,АБС есть)
Я немного повозмущался,доказывая,что задача ручника- не тормозить машину ,это не рабочая тормозная система,а лишь система для того, чтобы не позволять машине катится на уклоне. Но мне принесли бумаги и убедили,что проверяется он именно так,на барабанах.Ладно,сказали - устраняйте и приезжайте снова.
Далее я весь в расстройстве поехал к приятелю в гараж,там снял барабаны,все осмотрел- колодки в отличном состоянии,сухие,на всякий случай подтянул ручник.

Перед вторым заездом я решил забраться в и-нет,и почитать практику других людей,набирая в яндексе фразу"большая разница тормозных усилий задних колес" .
Октрыл для себя много интересного,начиная с того,что многие считают,что это стандартная разводка. Как правило,вас выгоняют из-за руля, и на место водителя садиться "проверяльщик".Он ,говорят,и тормозит специально так,чтобы получалась большая разница. Как они этого добиваются,можете погуглить.Все описано популярно.
В общем лекарство от этой разницы №1- не пускать при проверке никого за руль,тормозить самому и желательно не резко - не будет никакой разницы.
Далее еще одну причину возникновения этой большой разницы усилий мне подсказал человек ,работающий на такой же станции гостехосмотра.
Он сказал так:" Не будь наивным,с первого раза проходят ТО,только те,кто заплатил заранее,понял? Остальных мы путем всяких ухищрений мы заставляем приехать еще раз,чтобы не нарушать статистику.Если все абсолютно будут проходить с первого раза - это вызовет подозрение ,хорошо ли работает наша станция,не мухлюет ли.Обязательно дожен быть некий процент авто,не прошедших ТО с первого раза. Ничего не делай с машиной,она в порядке у тебя,не трать времени и денег. Езжай смело повторно и пройдешь 100 %"
Вот вам лекарство №2. Я выбрал его - ничего не делая проехал и естественно прошел. Машину лишь повторно сфотографировали ,на стенд я даже не заезжал :lol: Через пять минут получил свой талончик.
Удачи!
The Serega

Сообщение Vivat!San » Вс, 30 янв 2011, 21:26

Познавательная ветка -)
Сам в 2008 на новой машине ТО проходил прошёл без особых проблем, только
сбегал купил аптечку и знак аварийной остановки на ближайшей заправке, а так
больше ни к чему не придрались.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение марик » Вс, 30 янв 2011, 21:30

Дело в том что за рулем при желании может сидеть сам водитель и нажимать на педаль тормоза.Дело в том как нажать! У меня были такие водители которые хотели тормозить сами и не у всех это получалось как надо .Я не отказывал .Итог: пока я сам за руль ни сел и не нажал на педаль как надо,лезла разница.По идее при проверке тормозной системы на ступню надевается датчик,и на педаль нажимают плавно с нарастающим усилием в течении 6-8 секунд.Затем распичатывается диаграмма в которой указывается кривая с вашими данными и эталон,и если отклонение вашей и эталонной кривой не значительное ,то проверка прошла правильно.Как правило эти датчики никто не надевает (чтоб не терять время),и такое затежное торможение не всегда дает положительный результат.Я пробую и пореще нажать и плавно.Бывает крутим по 4-5 раз,если ничего не помогает то уж извините я не волшебник, на ремонт!!!!А в принципе если тормоза в норме как хочешь жми они пройдут диагностику,если есть косяк то приходится их ловить,иногда удается иногда нет. Не на всех станциях работают нормальные люди , очень много гав---ов которые рубят бабки на халяву и пудрят водилам мозги.Если будут какие-то вопросы по ГТО пишите постараюсь как можно грамотней ответить.УДАЧИ!!!!!
Турик -2008года 1.4 ВСА капучино.*626**29
марик

Откуда: Архангельская область. родился Пермская .обл г.Гремячинск

Сообщение azazelloz » Вс, 30 янв 2011, 22:09

марик писал(а):Если будут какие-то вопросы по ГТО пишите постараюсь как можно грамотней ответить.УДАЧИ!!!!!

Хорошо :roll: , вопрос, на какой документ или нормативно правовой акт я могу сослаться, если мне, на мою просьбу самостоятельно быть за рулем, откажут? А вот еще, я вроде как ТО не прошел, соответственно и ездить я теперь не имею право, или все-таки могу но в течении 20 дней?
турик 682, серебро, 2007,BFQ, НА КЛУБНЫХ РАМКАХ
Изображение
azazelloz

Сообщение kkonstantin » Вс, 30 янв 2011, 22:35

Вот у меня шланги родные, им 8 лет, бывает же что надуваются, так смотришь - все ок. Попрошу кого нить нажать на тормоз на эстакаде... Как будто клин не дошел, не дожало его, что ли. Трубки конечно то же. Хотя даже если подбита камнем трубка но тормозуха не уходит, это может влиять только на быстродействие, но не на усилие - я так мыслю.
Завтра очиститель тормозных систем куплю и разбирать :cry:
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение марик » Пн, 31 янв 2011, 0:29

Никаких актов и документов нет!Просто все зависит от контролеров.Кто-то пустит за руль,кто-то нет.На каких-то станциях тормозят только владельцы,а на других контролер.
Тому ,что-бы правильно нажать на педаль УЧАТ и соответственно получаю сертификат и допуск к работе на оборудовании для гостехосмотра транспортных средств.Без техтолона эксплуатация авто запрещена тем более если оно неисправно(ПДД).А 20 дней вам дается на устранение неисправностей.По поводу шлангов :замене подлежат тормозные шланги если на них имеются вздутия,трещины,и следы тормозухи(подтекание ,не герметичность).С трубками тоже самое. И если она пережата, то пропускная способность у целой и мятой трубки будет разная соответственно и усилие с которым тормозные цилиндры давят на колодки будет разное (физика) отсюда и разница между левым и правым колесом при торможении.
Турик -2008года 1.4 ВСА капучино.*626**29
марик

Откуда: Архангельская область. родился Пермская .обл г.Гремячинск

Сообщение kkonstantin » Пн, 31 янв 2011, 11:15

Если трубка не наглухо поджата, то на усилии это никак не отразится, только на быстродействии, и то она должна быть очень сильно пережата. Для достижения усилия требуется создать давление, а сечение на это никак не влияет, сечение влияет на расход :oops:
Но ладно, вопрос не в этом. Я сторонник того чтобы мало мальски поврежденный трубопровод заменить на новый, и здесь мы всегда солидарны :beer:
Я вот больше на клинышек грешу, сдается мне что он не на месте, тем более мой коллега по форуму, друг по несчастью пишет, что левый барабан снялся с колодок легче. Про клинышек: почему? либо цилиндр не дожал колодки до барабана, либо клин возвращается. Цилиндры летом менял.
И я давил и контролер садился - все одно. Мало того, он когда ручник натянул, для наблюдения еще рабочим додавил - все равно левое слабее правого.
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение oster » Пн, 31 янв 2011, 12:34

обезжирить колодки и барабан не пробовал?
особенно в свете замены цилиндра.

P.S. и прокачать тормоза не плохо было бы с помощью вагкома.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение SтuDеnТ » Пн, 31 янв 2011, 13:13

The Serega писал(а):Короче,у меня была такая же тема. Поехал проходить ТО по честному. Стенд выдал то же,что и у вас - большая разница тормозных усилий задних колес,при торможении ручником.(машина октавия тур 1.4,АБС есть)
Я немного повозмущался,доказывая,что задача ручника- не тормозить машину ,это не рабочая тормозная система,а лишь система для того, чтобы не позволять машине катится на уклоне. Но мне принесли бумаги и убедили,что проверяется он именно так,на барабанах.Ладно,сказали - устраняйте и приезжайте снова.
Далее я весь в расстройстве поехал к приятелю в гараж,там снял барабаны,все осмотрел- колодки в отличном состоянии,сухие,на всякий случай подтянул ручник.

Перед вторым заездом я решил забраться в и-нет,и почитать практику других людей,набирая в яндексе фразу"большая разница тормозных усилий задних колес" .
Октрыл для себя много интересного,начиная с того,что многие считают,что это стандартная разводка. Как правило,вас выгоняют из-за руля, и на место водителя садиться "проверяльщик".Он ,говорят,и тормозит специально так,чтобы получалась большая разница. Как они этого добиваются,можете погуглить.Все описано популярно.
В общем лекарство от этой разницы №1- не пускать при проверке никого за руль,тормозить самому и желательно не резко - не будет никакой разницы.
Далее еще одну причину возникновения этой большой разницы усилий мне подсказал человек ,работающий на такой же станции гостехосмотра.
Он сказал так:" Не будь наивным,с первого раза проходят ТО,только те,кто заплатил заранее,понял? Остальных мы путем всяких ухищрений мы заставляем приехать еще раз,чтобы не нарушать статистику.Если все абсолютно будут проходить с первого раза - это вызовет подозрение ,хорошо ли работает наша станция,не мухлюет ли.Обязательно дожен быть некий процент авто,не прошедших ТО с первого раза. Ничего не делай с машиной,она в порядке у тебя,не трать времени и денег. Езжай смело повторно и пройдешь 100 %"
Вот вам лекарство №2. Я выбрал его - ничего не делая проехал и естественно прошел. Машину лишь повторно сфотографировали ,на стенд я даже не заезжал :lol: Через пять минут получил свой талончик.
Удачи!

полностью согласен с автором) т.к. сам немного в теме тех. осмотров., поделился немного баблом на осмотре и всем хорошо) а тем кто собирается перелапачивать тормозную систему еще раз скажу, показания замера на тех. осмотре это не повод для этого) позавчера заехал 20 минут постоял ничего не проверяли, поделился немного баблом.. и уехал, хоть машина и была новой.
всем удачи.
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение CrewMember » Пн, 31 янв 2011, 13:48

SтuDеnТ писал(а):
The Serega писал(а):Короче,у меня была такая же тема. Я выбрал его - ничего не делая проехал и естественно прошел. Машину лишь повторно сфотографировали ,на стенд я даже не заезжал :lol: Через пять минут получил свой талончик.
Удачи!

полностью согласен с автором) позавчера заехал 20 минут постоял ничего не проверяли, поделился немного баблом.. и уехал, хоть машина и была новой.
всем удачи.

Поздравления! Вы сделали то, к чему Вас вынудили.

По теме. Где то месяц назад после снегопада ощутил что не тормозит правое заднее колесо. Вообще не тормозит. Задергался, подумал что что то в механизме саморазобралось, или шайба с солдатика слетела, или еще что и у меня там железный фарш, заехал на подъемник, тормоз в иеальном состоянии, но много грязи, все в пыли. Но тормоз цел, и проблем нет, пошевелили колодки, поставили барабан, нажали на тормоз сильно, проблема ушла. Так вот, я думаю надо смотреть карту смазки задних тормозов и ее выполнять. Регулярно, с плановым ТО, и не так как офицдилы делают, иногда снимая барабан только с одной стороны чтобы колодки посмотреть.
А4 1,9 TDI ALH
CrewMember

Сообщение kkonstantin » Пн, 31 янв 2011, 14:03

Да, тут гордиться нечем особо. Конечно, пройдя ГТО по честному, систему не поломать. Стоишь в очереди, смотришь на некоторых ярких представителей - там только в утиль. Проходят, уезжают с талоном 8)
Обезжирить - да, мысль есть. Но разбирали неделю назад - все сухо и пыльно. Спреем для очистки торм. механизмов попробую.
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение xx SJ xx » Пн, 31 янв 2011, 14:27

Вопросик немного не по теме=) Вообщем сегодня последний день моего талона=) Сколько придется на лапу дать гайцу, чтобы отпустил? На всякий случай спрашиваю, ибо дня 2-3 придется без талона ГТО ездить...
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010