azazelloz писал(а):oster писал(а):сбросить задние тормоза в "нуль".
Это как? клинья поднять вверх что ли?
Да.Также можно произвести промывку+смазку задних тормозных механизмов (места прилегания "клиньев" + остальные трущиесие части).
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
azazelloz писал(а):oster писал(а):сбросить задние тормоза в "нуль".
Это как? клинья поднять вверх что ли?
марик писал(а):Если будут какие-то вопросы по ГТО пишите постараюсь как можно грамотней ответить.УДАЧИ!!!!!
The Serega писал(а):Короче,у меня была такая же тема. Поехал проходить ТО по честному. Стенд выдал то же,что и у вас - большая разница тормозных усилий задних колес,при торможении ручником.(машина октавия тур 1.4,АБС есть)
Я немного повозмущался,доказывая,что задача ручника- не тормозить машину ,это не рабочая тормозная система,а лишь система для того, чтобы не позволять машине катится на уклоне. Но мне принесли бумаги и убедили,что проверяется он именно так,на барабанах.Ладно,сказали - устраняйте и приезжайте снова.
Далее я весь в расстройстве поехал к приятелю в гараж,там снял барабаны,все осмотрел- колодки в отличном состоянии,сухие,на всякий случай подтянул ручник.
Перед вторым заездом я решил забраться в и-нет,и почитать практику других людей,набирая в яндексе фразу"большая разница тормозных усилий задних колес" .
Октрыл для себя много интересного,начиная с того,что многие считают,что это стандартная разводка. Как правило,вас выгоняют из-за руля, и на место водителя садиться "проверяльщик".Он ,говорят,и тормозит специально так,чтобы получалась большая разница. Как они этого добиваются,можете погуглить.Все описано популярно.
В общем лекарство от этой разницы №1- не пускать при проверке никого за руль,тормозить самому и желательно не резко - не будет никакой разницы.
Далее еще одну причину возникновения этой большой разницы усилий мне подсказал человек ,работающий на такой же станции гостехосмотра.
Он сказал так:" Не будь наивным,с первого раза проходят ТО,только те,кто заплатил заранее,понял? Остальных мы путем всяких ухищрений мы заставляем приехать еще раз,чтобы не нарушать статистику.Если все абсолютно будут проходить с первого раза - это вызовет подозрение ,хорошо ли работает наша станция,не мухлюет ли.Обязательно дожен быть некий процент авто,не прошедших ТО с первого раза. Ничего не делай с машиной,она в порядке у тебя,не трать времени и денег. Езжай смело повторно и пройдешь 100 %"
Вот вам лекарство №2. Я выбрал его - ничего не делая проехал и естественно прошел. Машину лишь повторно сфотографировали ,на стенд я даже не заезжалЧерез пять минут получил свой талончик.
Удачи!
SтuDеnТ писал(а):The Serega писал(а):Короче,у меня была такая же тема. Я выбрал его - ничего не делая проехал и естественно прошел. Машину лишь повторно сфотографировали ,на стенд я даже не заезжалЧерез пять минут получил свой талончик.
Удачи!
полностью согласен с автором) позавчера заехал 20 минут постоял ничего не проверяли, поделился немного баблом.. и уехал, хоть машина и была новой.
всем удачи.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8