Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
GeR1man писал(а):Harut писал(а):Чего-то я никак не пойму, какая разница для машины, как ее завести, автозапуском из дома, или ключом из салона авто? Если так переживаете, то лучше вообще не заводите и не ездите пока не станет тепло, или поставьте вебасто.
и ничего с машиной и коробкой не случится, люди вон на севере живут и все у них нормально.
Да я вообще сомневаюсь, что она заведется после ночной стоянки в минус 30... Но и такое бывает ))
Прото многие не могут самостоятельно завести после ночной стоянки при температуре ниже -30. А вариант завести машинку в сильный мороз больше, если выжимать сцепление...
Кста, многие правильно сделали у нас, когда в морозы под 40, не ездили на машинках, потому как много говна случалось... У меня вот например задние стойки потекли, у маздоводов патрубки ГУРа повыдавливало...
А у тех кто живет на северах, у 90% подогреватели стоят и прочие утеплители...
ingenieurA85 писал(а):На 10 градусов врядли отличается.Мотор все равно теплее, чем в салоне.Во всяком случае,можно подобрать необходимые параметры.У меня,например,все устраивает.
GeR1man писал(а):На жигулях какой автозапуск стоял???
Когда в Мск -30 было??
bob911 писал(а):Мотор быстрее и сильнее остынет - он же всетаки железный а не кожаный и велюровыйтемболле он не в закрытом пространстве находится, это салон как "банка" без щелей и дыр )))
kedr писал(а):Давным давно где-то читал, не то а в за рулём, не то в авто ревю, что запуск двигателя в -25 и ниже примерно равен такому же износу двигателя, как пробег в 5 тысяч км. по трассе на повышенной передаче в обычном, нормальном режиме.
bob911 писал(а):ingenieurA85 писал(а):На 10 градусов врядли отличается.Мотор все равно теплее, чем в салоне.Во всяком случае,можно подобрать необходимые параметры.У меня,например,все устраивает.
Мотор быстрее и сильнее остынет - он же всетаки железный а не кожаный и велюровыйтемболле он не в закрытом пространстве находится, это салон как "банка" без щелей и дыр )))
bob911 писал(а):Щас сделал что при минус 15 машина заведётся на 25 минут 1 раз в 8-ми часовой период !
GeR1man писал(а):bob911 писал(а):Щас сделал что при минус 15 машина заведётся на 25 минут 1 раз в 8-ми часовой период !
А смысл?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7