GLS » Вт, 09 фев 2016, 1:54
Добрый день. Являюсь счастливейшим обладателем Октавии тур 1.8T AGU со вчерашнего дня.
Проблема в следующем мотор работает не стабильно, если ездить без наддува - никаких проблем нет, всё как будто бы работает нормально, но если насыпать, из под капотного пространства слышны какие то звуки странные, я бы подумал что это подушки двигла кончились и мотор за что-то задевает, за защиту или ХЗ за что, но именно когда эти звуки появляются пропадает тяга! Такое ощущение что именно в этот момент турбина стравливает давление куда-то... Либо форсунки начинают отсекать топливоподачу (как будто отсечка только на ходу) Херня эта происходит обычно на хорошо прогретый мотор (прям вообще когда поездил), если только выехать, прогреть до 90 то вроде всё нормально и ощущается очень сильный прихват после 5 тысяч оборотов (ощущение что пинка под жопу дали). Ещё заметил, что если педалью газа регулировать подачу в зависимости от оборотов (например с 3000 чуть больше половины, и во время буста полностью нажимать) то это херня происходит реже, а если втопить сразу с 3 в пол, то чаще (но может и не быть).
Даже не знаю на что грешить, бенз лил и 95 и 98, разницы нет. Вестгейт меняли, один вообще не продувается ни в одну сторону(новый) второй старый в одну сторону дуется, разницы тоже нет, катушки рабочие, коммутатор новый. По впуску ничего вроде не шипит. Вроде бы есть где то подсос газов по выпуска (до лямбды) это кто то там сказал (я сам так никакого подсоса и не обнаружил)
И ещё слева стоит какая то пластиковая колба, похожая на адсорбер (я в прошлом тазовод и для меня это всё новое) она постоянно щёлкает, это так и надо ?