forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вырезать катализатор?

Вырезать катализатор?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Вырезать катализатор?

Сообщение sanges » Сб, 25 июн 2011, 11:01

То же были мысли про умерший катализатор.Звенел как погремушка.Поехал в сервис по подвеске заодно решил посмотреть на кат.Внешне все норм дребезг раздается когда стукнешь по выхлопной трубе.Оказалось что защита на катализаторе(фигня такая с дырочками) с одного края по сварке отвалилась и отошла буквально на 1-2мм от сюда эффект погремушки.Варить не решились(лет многовато)герметик для выхлопной системы + хомут=)))
Изображение
sanges

Сообщение Поголове Себепостучи » Пн, 27 июн 2011, 23:17

да тут просто не звук железа а воздуха, фырканье....
Борт 422 WTS 1.6 BFQ
Поголове Себепостучи

Сообщение mdm123 » Вт, 28 июн 2011, 6:49

Shmuh писал(а):а на AGU кто-нить вырезал кат?
были такие умельцы?
чем приходится жертвовать?
на сколько шумнее начинает работать?
а то у меня дребез из выхлопной на низких оборотах

- да
- да
- время + деньги (на данном моторе это дешевле, чем на аналогах AUM\ARX\AUQ)
- от данной операции вряд ли ощутите
- всегда было или только появилось ? на прогреве или всегда ? в сервис ? :)
Octavia '01 | AGU | K03s | Forge TIP | THS FMIC | APR Full Exhaust | Koni + Eibach | hp+
Fabia '12 | CGG
mdm123

Сообщение SтuDеnТ » Вт, 28 июн 2011, 9:59

у меня проблемз, стали сечь гофры, в каком состоянии кат не знаю, но вроде едет адекватно, может кто подскажет где поменять гофры а возможно и вырезать кат. за адекватные деньги?) заранее фенкс.
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение Methos » Вт, 28 июн 2011, 13:55

Народ, а если тупо выбить внутренности ката че будет?
Коллега на акценте просто вытряхнул их и обматал корпус ката асбестом, чтоб не гремело, кардинальных изменений нет, разве что звук движка изменился на средних и высоких оборотах, но ему эт даже нравится
- От улитки, станет все быстрей....
- От улитки в движке мощность так проснется.... (с)
Octavia vRS '11 Race Blue >>APR st.1
Methos

Сообщение VAMP » Вт, 28 июн 2011, 14:40

марк155 писал(а):Тоже напрягал этот шум, поставил хороший импортный пламегаситель (5000 + 1500 работа), два года гарантии. Очень доволен что не стал снова ставить катализатор, хотя финансы позволяли. Результатом доволен, ни шума ни рычания ни какого дребезжания, даже если честно уже забыл что были проблемы.
Вообще разговаривал с работягой который в сервисе глушителями занимается, так вот он говорит что Skoda Octavia четвертая, его любимая марка авто, благодаря ей и их владельцам, продолжающим устанавливать в замен старого катализатора новый, у него всегда есть на кусок хлеба с маслом.
В принципе удивительно, вроде уже все знают что на этой модели катализатор долго не живет и создает дискомфорт своим звучанием, зачем снова вываливать 13 кусков, зная что все равно практически нечего не изменится?
Да забыл добавить, когда срезали мой катализатор там внутри даже трухи почти не осталось (Пробег 222000 км)техосмотр с таким катализатором проходил нормально :P . После установки пламегасителя успешно прошел очередной техосмотр, проблем с CO не было :P .

Подскажите номерок "ХОРОШЕГО ИМПОРТНОГО ПЛАМЕГАСИТЕЛЯ"
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение SтuDеnТ » Ср, 29 июн 2011, 2:18

сегодня заехал в атт сервис на дмитровке по причине секущих гофр, замена гофр (пары) двиг акл 8 тыс., до кучи еще решил выкинуть катализатор, у машинки пробег 192 тыс., вобщем в итоге гофры+замена и пламегаситель вместо катализатора + замена 11650 рубчиков. конечно не бюджетно, но как не крути кайфую.... тихо и хорошо)
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение БутерBROD » Чт, 30 июн 2011, 16:58

марк155 писал(а):Я знаю точно, с пламегасителем моя машина стала тише и немного шустрее :good: , для меня это главное + 2 года гарантии, если возникнут проблемы можно заменить по гарантии.
Каждый сам выбирает свой вариант ремонта.

кинь ссылочку или контакты где делал.... пожалуйста
Запчасти VAG группы ООО "Автолюкс.ру"
www.autolux.ru, visa и mastercard
D2RU BROD Tel/WhatsApp +7(926)3511955
БутерBROD

Сообщение Антон... » Чт, 30 июн 2011, 20:57

Methos писал(а):Народ, а если тупо выбить внутренности ката че будет?
Коллега на акценте просто вытряхнул их и обматал корпус ката асбестом, чтоб не гремело, кардинальных изменений нет, разве что звук движка изменился на средних и высоких оборотах, но ему эт даже нравится

тоже итересует этот вопрос, как АГУ переварит выбитый кат. Завтра поеду пререваривать гофру, подскажите, размер 55х100 я правильно взял? И ещё, не подскажите на сколько там ключик, что бы лямбду открутить? :) :(
белая RS FL
AGU чОрнай wts продан
AGU 99г.в. продан
Антон...

Сообщение SтuDеnТ » Чт, 30 июн 2011, 21:00

я вот не парился с такими вопросами, ключик. размер гофры))), заехал в АТТ сервис и все оурайт))) только тебе на 1,8 надо будет обманку ставить, у тебя люмда отсутствие ката непереватит)
SтuDеnТ

Сообщение Антон... » Чт, 30 июн 2011, 21:07

SтuDеnТ писал(а):я вот не парился с такими вопросами, ключик. размер гофры))), заехал в АТТ сервис и все оурайт))) только тебе на 1,8 надо будет обманку ставить, у тебя люмда отсутствие ката непереватит)

из твоего ценника оно и понятно, что голову парить не пришлось :) Я вот щас гофру за 900р взял, осталось только снять первую часть выхлопнухи, да в соседний гараж занести, а там мужичёк сварит :) А почему лямбда не переварит кстаити? :)
белая RS FL
AGU чОрнай wts продан
AGU 99г.в. продан
Антон...

Сообщение SтuDеnТ » Чт, 30 июн 2011, 21:21

Антон... писал(а):
SтuDеnТ писал(а):я вот не парился с такими вопросами, ключик. размер гофры))), заехал в АТТ сервис и все оурайт))) только тебе на 1,8 надо будет обманку ставить, у тебя люмда отсутствие ката непереватит)

из твоего ценника оно и понятно, что голову парить не пришлось :) Я вот щас гофру за 900р взял, осталось только снять первую часть выхлопнухи, да в соседний гараж занести, а там мужичёк сварит :) А почему лямбда не переварит кстаити? :)

у тех ребят что делал переварить гофру стоит 4 тыс., но варят не первый раз а на потоке и знают что делают, а гофр сейчас полно на рынке и сколько какая отъездит никому не известно)))) да и снимать выпуск дело геморойное у ребят пневноинструмент, и спецовые переходнички...., прям любо дорого было смотреть за работой, я сам наверняка бы провозился день не меньше....,
а нв счет переварит или нет поисковичком поюзай, почему не знаю, но знаю что ошибка будет выскакивать постоянно.
так же как и на 1,6 новых с двумя лямдами..., а меня проще лямда одна движка акл, старье)
SтuDеnТ

Сообщение Антон... » Чт, 30 июн 2011, 22:03

да у меня тоже одна лямбда=) кстати гофру эту обозвали оригиналом в Комисе))))) только оригинал от чего забыл спросить))) У неё внутри шланг по корпусу, как на душевом, а в бозаловской гофре, такой приблуды нету :)
Последний раз редактировалось Антон... Чт, 30 июн 2011, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
белая RS FL
AGU чОрнай wts продан
AGU 99г.в. продан
Антон...

Сообщение SKD112 » Чт, 30 июн 2011, 22:04

SтuDеnТ писал(а):
Антон... писал(а):

у тех ребят что делал переварить гофру стоит 4 тыс., но варят не первый раз а на потоке и знают что делают, а гофр сейчас полно на рынке и сколько какая отъездит никому не известно)))) да и снимать выпуск дело геморойное у ребят пневноинструмент, и спецовые переходнички...., прям любо дорого было смотреть за работой, я сам наверняка бы провозился день не меньше....,
а нв счет переварит или нет поисковичком поюзай, почему не знаю, но знаю что ошибка будет выскакивать постоянно.
так же как и на 1,6 новых с двумя лямдами..., а меня проще лямда одна движка акл, старье)

на АГУ тоже одна лямбда ,перед катом, и ему пофиг что с катом,что без него
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Антон... » Чт, 30 июн 2011, 22:10

SKD112 вырезал как?
белая RS FL
AGU чОрнай wts продан
AGU 99г.в. продан
Антон...

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010