Всем привет,
пришло тепло, а с ним старые проблемы - стоя на светофоре заметил, что двигатель сильно вибрирует, видимо подтраивает, в общем проблема все в этом же коммутаторе, вот только дело в том, что 6 месяцев назад я его менял на тот же оригинал 4D0 905 351 (только производитель на нем не был написан, было написано что произведено в бразилии и номера какие-то, раньше был bosh 4D0 905 351, брал все в exist). Удовольствие не дешевое, итог пол года пока зима. Покурив форум в очередной раз и почитав посты умных людей (в том числе и rummi, респект ему огромный) понял, что брать данный оригинал 4D0 905 351 это деньги на ветер. Надо брать обязательно Hitachi, а его номер совсем другой 8D0 905 351 (
http://www.audifieber.de/audiforum/thre ... D0-905-351), и стоимость еще краше (
http://exist.ru/price.aspx?pcode=8d0+905+351). Относительно BERU хочу сказать что он не подходит, дело в том что как его не вешай на площадку на корпус воздушного фильтра, 100% площади соприкосновения все равно нет, плюс на его площадке соприкосновения есть выемки, из -за чего площадь уменьшается еще на 50%. Его я кстати, тоже пробовал, вибрация с ним была сумасшедшая, я его сразу сдал.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 49 секунд:Сейчас пока он работает не очень хочется его менять, но и ездить так нельзя. Поэтому решил заменить радиатор на который крепиться коммутатор, который находится внутри корпуса воздушного фильтра, поставлю от компа, для этого придется вырезать отверстие для этого не маленькое, но и радиатор хочу поставить хороший, думаю охлаждение должно стать эффективнее, сегодня разобрал корпус воздухана, примерялся. Сейчас ищу подходящий радиатор, есть мысли и вентилятор на него повесить внутри корпуса воздухана, т.е. полноценный кулер установить, место там много и по чистоте вполне достойное. Были мысли, сначала все в подкапотное пространство перенести, но там температура сейчас бешеная. Но чтобы все не было голословным хочу показания температуры ко всему приурочить,чтобы эффект, если он будет, был на лицо. Выбираю и термометр теперь, чтобы с ним можно было в пробках стоять.