да причем тут "одна бабка сказала..".. или "кто-то залил"..
я лично на этом собаку съел.. залил и получил....автору самому решать... хотите - экспериментируйте...
герметик - своего рода "кисель"... кристаллизующаяся жидкость.. пока двигатель работает - она обвалакивает все патрубки, каналы охлаждения в радиаторе авто.. и чисто теоретически "залепляет" трещины... но когда вы останавливаете двигатель (давление в системе спадает) - этот "кисель" стекает на дно печки.. радиатора, каналов и застывает...
так вот если печка в торпедо расположена в вертикальном положении, то в лучшем случае в ЧАСТЬ печки забьет и там не будет циркулировать ОЖ и вы это даже не почуствоваете... если же в горизонтальном - забиваются практически все каналы - и вот тут то ОЖ вообще перестает циркулировать по радиатору и зимой в авто начинает холодать))))
когда я также сомневался лить мне в радиатор герметик или нет - было куча советчиков и всезнающих))) а когда все окончательно "заклеило" - советчиков как ветром сдуло... и надеятся осталось только на свой кошелек)))
Вам тут на форуме много насоветуют - но отвечать и платить за все дальнейшие косяки придется только Вам!!
Удачи в экспериментах.