forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выехал с салона - тянет в сторону...

Выехал с салона - тянет в сторону...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение wladimotor » Пт, 27 апр 2007, 23:35

Чтобы исключить из подозреваемых ГУР можно попробовать прокатиться без ремня привода агрегатов, чуть-чуть, по прямой дороге.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение Maksush » Сб, 28 апр 2007, 0:24

Davidoff писал(а):Съездил к дилеру. Сделали развал. Чуть чуть было сбито.
Не помогло. По прежнему автомобиль достаточно быстро сам перестраивается. Даже на маленькой скорости (только трогаюсь) руль несильно, но настойчиво уходит вправо..... :?

ГУР может так делать?

у меня было 3 Октавии и на всех немного тянуло вправо :roll: , правда не очень сильно ... представляю, как выбешивает, когда новая машина и такая хня...
Maksush

Сообщение Davidoff » Сб, 28 апр 2007, 21:43

wladimotor писал(а):Чтобы исключить из подозреваемых ГУР можно попробовать прокатиться без ремня привода агрегатов, чуть-чуть, по прямой дороге.

Мне в мафынку то лезть не стоит в данной ситуации наверное.
Если с выключенным зажиганием проехаться? (ГУР по идее не должен работать...) Дилер сказал, что ЭлектроГидроусилитель стоит... Так это или нет? Они бывают полностью электро или полностью гидро?

Maksush писал(а):у меня было 3 Октавии и на всех немного тянуло вправо :roll: , правда не очень сильно ... представляю, как выбешивает, когда новая машина и такая хня...

Наводит на мысль о такой "особенности" октавий...
Не то что бесит, депресняк полный, учитывая опыт прошлой новой мафыны, по началу пол года пытался добится истины, потом забил, так 2 года и парился.... :?

Ставлю машину прямо, отпускаю руль, на скорости 90 км/ч, примерно через 100-150 метров она уйдет с крайней левой полосы, в крайнюю правую, на 5ти :shock: полосной новой дороге... Сначала чуть уходит, потом резко заворачивает и круче круче совсем быстро перестраивается... По моему это очень сильно.... На любом другом покрытии, при любой скорости от 10-100 км\ч не могу отпустить руль более чем на 2-3 секунды - сильно отклоняется от траектории...

Вопрос по юридической стороне дела:
1. Как мне вести себя в данной ситуации.
2. На что обращать внимание.
3. Может быть настоятельно требовать выдачи каких-либо отчетов о проделанной работе, бумаг, прочих документов...
4. Что я могу и как потребовать от дилера в данной ситуации (замена узлов, замена авто)...

Буду очень признателен за подробные ответы, заранее благодарен! :wink:
Davidoff

Сообщение wladimotor » Сб, 28 апр 2007, 22:01

Закон о защите прав потребителей предоставляет на выбор покупателя право требовать от продавца следующее:
- безвозмездное устранение недостатков товара
- замены товара на аналогичный
- замены на такой же товар, но другой марки, с перерасчётом цены
- расторжения договора купли-продажи, авто возвращается продавцу, продавец возвращает деньги.

При этом можно требовать и возмещение убытков и даже возмещение морального вреда. Поэтому, если для решения этой проблемы пришлось тратить деньги, то хорошо бы иметь соответствующие квитанции, чеки.

Если электрогидроусилитель, то вариант со снятием ремня отпадает. Хотя похоже, что он здесь и не причем.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
wladimotor

Сообщение Davidoff » Вс, 29 апр 2007, 16:12

Проехался с выключенным зажиганием - никаких реакций, все так же...
Davidoff

Сообщение Davidoff » Вс, 13 май 2007, 11:39

Ездили с манагером по гарантии, в сервис на стенд развала 3D...
Все показало так же, но чуток отрегурировали и все стало нормуль вроде.... По крайней мере на прямой дороге Моя Фкода едет ПРЯМО!

Кастер пытались сдвинуть но не смогли.

Вообщем щас все ОК...

Только смущает при повороте руля (в движении/ на месте) скрип - как от тормозных колодок? Я знаю, что ГУР - ВОЕТ при работе, в крайнем положении руля заметно громче, этого пока нет. А вот этот скрип - это нормально или чего-то наму*или сервисмэны пока 7 раз развал делали?
Davidoff

Сообщение grall » Вс, 13 май 2007, 18:17

моей октавии 3 недели и пробег уже 3000 км. После недели езды заметил что машину слегка тащит вправо. Сильно заметно на скорости более 90 км/ч. При длительной поездке по ровному шоссе (трасса "Дон") и загрузке 2мя пассажирами сидящими справа (спереди и сзади) машинку начало нехило вести вправо только руль держи....даже незнаю что теперь делать....наверно правильнее бы было после прочтения всей ветки...поехать в хороший и неофициальный сервис и высказать краткое содержание данной ветки...мож помогут...кстати у кого не МАТАДОР наблюдается отличие относительно увода от прямолинейной траектории движения???
grall

Сообщение Alexandr_79 » Вс, 13 май 2007, 19:12

на этой неделе получу ТУР на 16 дисках в бриджи обутых, сразу думаю обратить на это внимание. если всё будет нормально просто выбросите матадоры да и всё, а если будет тянуть, будем вместе бороться с гемором.
Alexandr_79

Сообщение Игорястый » Вс, 13 май 2007, 21:24

Присоединяюсь к выше сказаному, получу машину(ТУР) 19-22 мая.
Беру на 15дюймовых, правда незнаю какая у меня стоять будет :roll:
И мне кажеться, что дело тут вовсе не в резине...
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение VirtualTuner » Вс, 13 май 2007, 23:18

Ха! Не думал что встречу такую тему! Пока у меня Окты нету. У меня Москвич так же уводило! Причина оказалась в амортизаторах, после замены, машина поехала прямо.
VirtualTuner

Сообщение Timur » Пн, 14 май 2007, 6:06

Да интересно, у менея тоже тянет в право, резина Матадор,
но я грешил на то, что длина приводов разная на правом и левом колесе и соответственно и образуется увод (как на приемр на 9 ках)
но видно не в этом дело.
Timur

Сообщение wladimotor » Пн, 14 май 2007, 8:45

Надо полагать, что чем шире резина, тем машина чувствительней к регулировкам углов, нужна большая точность.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
wladimotor

Сообщение MART » Пн, 14 май 2007, 10:47

16 диски резина Бридж, тоже тянет слегка в право. :?
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Ромарио » Пн, 14 май 2007, 11:40

Лайновский писал(а):У меня тоже чуть-чуть вправо тянет и руль влево немного повернут. В субботу еду на 1-е ТО. Заказал сход-развал (1500руб). Может, зря? :cry:

В домодедово схождение на Шкоду- 400руб.
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Konung » Пн, 14 май 2007, 12:13

Континенталь Суперконтакт 15"

Все нормально, никуда не ведет.
Konung

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010