forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заводиться

Не заводиться

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Не заводится Skoda Octavia A4 (I, Tour) 2008г

Сообщение sasha66 » Сб, 27 фев 2010, 18:30

Если машина гарантийная, то ехать к дилеру. Чего хаморачиваться-то? Если вина изготовителя, то Вам должны оплатить эвакуатор, кстати.

Посимптомам очень похоже на сигналку или иммобилайзер. Сигналка, кстати, с автозапуском?
sasha66

Сообщение aUt » Сб, 27 фев 2010, 20:22

А аккум не мог умереть окончательно?если есть другой попробуй с ним завести.
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение Sandr » Пн, 01 мар 2010, 10:30

sasha66 писал(а):Если машина гарантийная, то ехать к дилеру. Чего хаморачиваться-то? Если вина изготовителя, то Вам должны оплатить эвакуатор, кстати.

Посимптомам очень похоже на сигналку или иммобилайзер. Сигналка, кстати, с автозапуском?

Проблема в том что гарантия на сигналку всего год и она закончилась, поэтому хотелось решить своими силами.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Проблема решена путем сброса контактов с аккумулятора, видимо проблема была в сигналке, которая блокировала бензонасос.
Sandr

Сообщение tutu947 » Пн, 01 мар 2010, 19:37

Sandr писал(а):Проблема решена путем сброса контактов с аккумулятора, видимо проблема была в сигналке, которая блокировала бензонасос.

Что- то меня берет сомнение что все так просто разрешилось.Cкорее всего будет продолжение!!!
tutu947

Сообщение Sandr » Вт, 02 мар 2010, 9:07

tutu947 писал(а):
Что- то меня берет сомнение что все так просто разрешилось.Cкорее всего будет продолжение!!!

Буду надеяться что продолжения не будет.
Sandr

Сообщение Sandr » Пн, 15 мар 2010, 10:23

Через день машина снова не завелась, и 8 марта была на тросу доставлена в сервис Пеликан-авто (м. Аэропорт), где машина и покупалась. После диагностики и прочих действий, проблема, как была сказана в силовых проводах, расположенных на аккумуляторе, а вернее не в нормальном их прикручивании. Возможно на предыдущем ТО не досмотрели (Атлант М Тушино).
Насколько это так, не знаю, но сейчас машина заводится с пол оборота. Всем спасибо за советы.
Sandr

Сообщение Lars » Вт, 23 мар 2010, 21:55

Sandr писал(а):Проблема решена путем сброса контактов с аккумулятора, видимо проблема была в сигналке, которая блокировала бензонасос.

Подскажите пожалуйста где конкретно (если можно фото) нужно откинуть питание на сигналку, потому как у меня такая же проблема, то есть машина на охране, пульт не видит, пробовал деактивировать сигналку, стартер крутит, движок схватывает на пару секунд и глохнет, короче завести не получается.
Изображение
Lars

Сообщение Sandr » Пт, 16 апр 2010, 9:29

Я сбрасывал клемы с аккумулятора, таким способом маловероятно, что можно сбросить настройки сигналки, на самой сигналке может быть кнопка сброса. И то такая кнопка есть не у всех сигналок.
Sandr

Сообщение journey » Пт, 16 апр 2010, 10:38

Sandr писал(а):
sasha66 писал(а):Если машина гарантийная, то ехать к дилеру. Чего хаморачиваться-то? Если вина изготовителя, то Вам должны оплатить эвакуатор, кстати.

Проблема в том что гарантия на сигналку всего год и она закончилась, поэтому хотелось решить своими силами.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Проблема решена путем сброса контактов с аккумулятора, видимо проблема была в сигналке, которая блокировала бензонасос.

Надеюсь, вы сможете решить ее быстро

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Sandr писал(а):Я сбрасывал клемы с аккумулятора, таким способом маловероятно, что можно сбросить настройки сигналки, на самой сигналке может быть кнопка сброса. И то такая кнопка есть не у всех сигналок.

Skoda A4 GPS,Некоторые люди использовали его?[/url]
journey

Не заводится никак(

Сообщение Санчо » Ср, 09 июн 2010, 9:35

Уважаемые граждане! Че-то моя Октавия начала чудить! Перестала заводиться, крутишь, крутишь и никак)
Симптомы следующие:
1. Стартер крутит, но не схватывает.
2. При нажатии педали газа ничего не меняется.
3. Началось все это безобразие недели 3 назад (т.е. неисправность сначала была плавающая, иногда заводилась, иногда нет) а сейчас вообще никак.
4. Все это совпало с ТО 60тыс., поэтому дома лежали новые свечи. Поменял, результат тот же.
Вчера отсканировал на наличие ошибок, VAG COM сказал что все ок!
Может кто-то сталкивался с данной проблемой или мысли какие-нибудь возникли?
Всем заранее спасибо!
С уважением.
Санчо

Re: Не заводится никак(

Сообщение Dezi » Ср, 09 июн 2010, 11:01

Санчо писал(а):..Стартер крутит..

Уже хорошо, но понять бы какой двигатель?!! :evil:
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение Санчо » Ср, 09 июн 2010, 11:14

Двигатель AKL
Санчо

Сообщение Dezi » Ср, 09 июн 2010, 12:57

Чудес не бывает, либо нет подачи топлива, либо нет зажигания! С зажиганием на этих двигателях обычно проблем не бывает, а с топливом - как у всех! Я бы начал с того, что послушал, гудит ли бензонасос при открывании двери и при повороте ключа в полежение "зажигание"! Если не гудит смотрим предохранитель и всю остальную электроцепь питания насоса! Если гудит, надо хотя бы приблизительно оценить давление: снять шланг подачи бензина на топливную рейку, надеть на него бутылку, если при повороте ключа идет мощный, сильный напор, думаем дальше, если слабая струйка - хана насосу! Данную проверку надо проводить вдвоем, один держит бутылку, другой включает-выключает "зажигание"! Шланг снимать, когда один находится в салоне и уже не хлопает дверью! И не курить! =@
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение tarvs » Ср, 09 июн 2010, 14:10

может релюшка какая стоит на форсунки, которая управляется сигналкой?
Octavia Tour 1.6 BFQ мкпп 2009.
tarvs

Сообщение AGNEZUS » Ср, 09 июн 2010, 15:38

Dezi писал(а):Чудес не бывает, либо нет подачи топлива, либо нет зажигания! С зажиганием на этих двигателях обычно проблем не бывает, а с топливом - как у всех! Я бы начал с того, что послушал, гудит ли бензонасос при открывании двери и при повороте ключа в полежение "зажигание"! Если не гудит смотрим предохранитель и всю остальную электроцепь питания насоса! Если гудит, надо хотя бы приблизительно оценить давление: снять шланг подачи бензина на топливную рейку, надеть на него бутылку, если при повороте ключа идет мощный, сильный напор, думаем дальше, если слабая струйка - хана насосу! Данную проверку надо проводить вдвоем, один держит бутылку, другой включает-выключает "зажигание"! Шланг снимать, когда один находится в салоне и уже не хлопает дверью! И не курить! =@

+1 Смотри бензонасос и электрику по нему......если все в норме тогда если у тебя сигналка с блокировкой запуска двигателя то сморти ее придохранители и релюшки.......у меня такая же проблема была, потом по предохранителям и релюшкам потыкал все ок
AGNEZUS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010