forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Ждущие вместе" vol.1

"Ждущие вместе" vol.1

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Мфдукн » Вт, 16 окт 2007, 10:52

puzo писал(а):
Мфдукн писал(а):А до меня вот только что дошло, что при открывании двери не загорается внутрисалонный свет. Афигел. Это у всех так? :(

Переключатель над собой в правое положение. И не пугайся, когда свет не погаснет при закрытии двери - там временная задержка. :D

Сам разобрался, причём совершенно случайно:) Инструкции, всё ж, надо читать... Горевал, что свет не включается-не отключается, а он таки отключается, да ещё и с постепенным затуханием! Шок. Клёвий машин:)

Кстати, заехал на станцию по ауди-vw-шкода (http://www.tehsever.ru/) - моторист посоветовал ездить на Аи92. И зимой уровень масла держать РОВНО между мин. и макс.
Мфдукн

Сообщение Grave_Digger » Ср, 17 окт 2007, 18:26

ХАй :P Вчера зашел к своему диллеру (РУС-ЛАН) сказали что моя мафынка сойдет с конвеера на следующей недельке, а через недельки две уже будет в салоне, а может и раньше. Вот как.
Заодно успел посоветоваться с старшим установщиком доп.оборудования он посоветовал сигналку Fortres она еще со встроеным иммобилайзером, ктото сталкивался с такой?
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Аviator » Ср, 17 окт 2007, 21:54

Kursor писал(а):А где же отчеты этих новых :wink: шкодоводов?

- Аviator .10
- Pankis 10.10
- George 15.10

Сорри, до инета не получалось добраться.
Ну, щас спою...
Срок поставки дилером был обещан примерно 15-21 октября. Но из салона позвонили 6-го и сказали что машина пришла. Собрал группу поддержки и поехал смотреть. Облазили всю машину, косяков не нашли. Заказал установку допов и уехал (ждать документы). Через три дня позвонили - готово. Поехал забирать.
Ну что сказать... Продумана каждая мелочь, даже крепление крышки бензобака на лючке на время заправки и резиновая вставка в буксировочной проушине. Да и в салоне масса интересных и удобных моментов. Подвеска очень даже нравится, в меру мягко и тихо. Двигатель, правда, слышно примерно на 3000 оборотах. Выше пока не крутил. Но звук не мешает. А вот как тянет пока сказать не могу - обкатаю, там будет видно. Но по городу передвигаешься вполне комфортно, из потока не вываливаешься.
От печки - восторг. Кто ездил на 10-12-х ВАЗовских моделях, тот поймет. Дует КАК надо, КУДА надо и СКОЛЬКО надо.
Резюма: машиной более чем доволен. Нет, не так - в полном восторге!!!
Skoda Octavia Tour 2007 1,6 BFQ злобно растонированный
Аviator

Сообщение Pankis » Ср, 17 окт 2007, 23:19

Машина СУПЕР!!! Устраивает абсолютно все!!! Если нахваливать подробно, то боюсь - это займет СЛИШКОМ много места!!! Особо радует:
1. Двигатель.
2. Климат-контроль.
3. Ксенон.
4. пакет WTS.
5. Мягкая обивка полочки под магнитолой и в подлокотниках.
6. .... и все остальное!!!
Pankis

Сообщение A.Chё? » Чт, 18 окт 2007, 11:04

Добрый день, Уважаемые!
Предлагаю Вашему вниманию свой небольшой отчет.
Автомобиль Skoda Octavia Tour 1.6 WTS black + климат+ подогрев передних сидений, поясничный подпор, задний дворник был заказан в «Пеликан-Авто» 7 августа 2007 года. Срок поставки по договору до 20 октября. Цены уже были рублях. Подарки: оригинальные коврики, передние брызговики с установкой, сигнализация Шер Хан 6 при установке на сервисе дилера и фирменная фуражка с логотипом дилера. 1 октября автомобиль уже был в салоне дилера. Осмотр и оплата состоялись 10 октября. На момент осмотра пробег авто составлял 7 км (7,7 км – суточный пробег) – «777» - хороший знак – подумалось мне. Принимал автомобиль 16 октября во второй половине дня. Ночь авто простояло на территории дилера, и 17 октября в 8 утра я выехал из ворот дилерского центра. Все договоренности дилером были выполнены. Все подарки подарены. Менеджер по допам пытался установить магнитолу по космическим ценам, но менеджер по продажам решил вопрос в пользу клиента. Спасибо менеджеру Павлу Турукину за внимательное отношение к клиентам.
Постановка на учет в Марьино на ул. Перерва заняла 7 часов (с 10 до 17). Основное время было потрачено на просмотр фильмов в процессе ожидания. Техосмотр свелся к лицезрению тревожного набора в багажнике и медсправки.
Первые впечатления (пробег 96 км). Сравнивать новую Октавию с неновым Фиат Брава не совсем корректно, хотя автомобили одного поколения. Как я и предполагал разница между ними как между Германией и Италией – порядок и вечный праздник. Октавия воспринимается как более взрослый, серьезный, уверенный в себе автомобиль (если такие термины применимы к автомобилям). Работа подвески радует. Двигатель тоже. Фары светят лучше, чем на девятилетнем Фиате. К габаритам пока не привык. Заводской Bridgestone активно реагирует на колейность дороги. При выключении зажигания габариты продолжают светить (на Фиате гаснут), но есть звуковой сигнал – компенсирует данный недостаток (на мой взгляд). Нижний край заднего стекла выше чем на Браве, обзор не очень. Маршрутный компьютер – зло! Как любое знание, информация о расходе, лишает покоя. Пока все. Автомобилем доволен.
Последний раз редактировалось A.Chё? Пн, 22 окт 2007, 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).
A.Chё?

Сообщение puzo » Пт, 19 окт 2007, 7:10

A.Chё? писал(а):Добрый день, Уважаемые!
При выключении зажигания фары продолжают светить (на Фиате гаснут), но есть звуковой сигнал – компенсирует данный недостаток (на мой взгляд).

При выключении зажигания продолжают светить габариты (если были включены они или дальний или ближний свет) , по-крайней мере, так должно быть и так происходит у меня. Если у тебя по-другому, наверное это неисправность.
ШОТ 2007 BFQ универсал, продал.
ШО FL 2012 BSE универсал борт Т744КО
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел
puzo

Сообщение luybchenko » Пт, 19 окт 2007, 7:22

2 puzo
Привет, земеля!
Я смотрю ты уже стал гуру :lol:
Как машина? Поделись впечатлениями.
У тебя какой номер? Может быть пересечемся в городе - ХАБА-ХАБА!!!
Я сейчас на синей Фабии #579##56.
Последний раз редактировалось luybchenko Пт, 19 окт 2007, 7:24, всего редактировалось 1 раз.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение puzo » Пт, 19 окт 2007, 7:23

Аviator писал(а):
От печки - восторг. Кто ездил на 10-12-х ВАЗовских моделях, тот поймет. Дует КАК надо, КУДА надо и СКОЛЬКО надо.

Насчет печки согласен, не понравилось только отсутствие режима обдува ноги-стекло. На моих предыдущихяпонцах и корейцах был, очень удобно.
puzo

Сообщение puzo » Пт, 19 окт 2007, 7:44

luybchenko писал(а):2 puzo
Привет, земеля!
Я смотрю ты уже стал гуру :lol:
Как машина? Поделись впечатлениями.

Привет! Когда уже тебя осчастливят?
Пока всем доволен, прошел указанный в мануале пробег 1500, может кажется, но машинка становится все шустрее, а может приноровился, короче мы оба друг к другу привыкаем :). На объездной был вынужден "топнуть", уходя от ненормального "шумахера"машинка легко выдала 150, не напрягаясь. Задние двери все-таки заскрипели, в выходные воспользуюсь советом на форуме и вооружусь силиконом. Перемычку между задними ковриками я все-таки установил, поорудовав ножницами. Не помню писал или нет, заднюю рамку под номерной знак в Евразии по ВАЗовской видимо, привычке пришпандорили на саморезы с потайной головкой, несмотря на имеющееся резьбовое крепление. В итоге, услышав странный стук сзади, перебрал багажник, отсек запаски, боковые полости и в конце концов обнаружил, что стучит открутившийся знак. Порылся в волшебной коробочке в гараже, нашел 2 подходящих винтика и тишина в салоне вернулась. Для прикола проверь когда будешь получать свою красавицу. Пока все. Да, очень не понравился штатный сигнал, несолидный, надо поменять.
номер О370МЕ 56,
puzo

Сообщение luybchenko » Пт, 19 окт 2007, 8:04

По договору срок поставки до 25.10.2007 г.
Звонил на прошлой неделе, мне ответили, что на 40-ой неделе машина была собрана (узнал VIN), на 41-ой - стояла на таможне.
Так что ждать осталось не долго!!!
P.S. Сегодня во сне видел машину, но почему-то светло-салатового цвета... уже крыша начинает съезжать :lol:
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение puzo » Пт, 19 окт 2007, 8:54

luybchenko писал(а):По договору срок поставки до 25.10.2007 г.
Звонил на прошлой неделе, мне ответили, что на 40-ой неделе машина была собрана (узнал VIN), на 41-ой - стояла на таможне.
P.S. Сегодня во сне видел машину, но почему-то светло-салатового цвета... уже крыша начинает съезжать :lol:

Салатовая говоришь? Возможно дело не в цвете а в корне слова (салат). Организм подсознательно готовится обмыть это событие. :lol:
puzo

Сообщение luybchenko » Пт, 19 окт 2007, 9:04

puzo писал(а):

Салатовая говоришь? Возможно дело не в цвете а в корне слова (салат). Организм подсознательно готовится обмыть это событие. :lol:

Правда твоя :lol: . Продукты закуплены, организм готов !!!
Также приобретена зимняя резина и музыка.
luybchenko

Сообщение Kursor » Пт, 19 окт 2007, 9:58

luybchenko писал(а):
puzo писал(а):

Правда твоя :lol: . Продукты закуплены, организм готов !!!
Также приобретена зимняя резина и музыка.

Извините, что вмешиваюсь :oops:
А какая резина+диски; если не секрет - за сколько?

С дисками сам уже определился - штамповка родная, а с резиной пока нет :roll: .
И , кстати, как штамповка 15" будет смотреться на WTS?
(хотя может и обсуждали уже)
A4 1.6 BFQ WTS
Kursor

Сообщение luybchenko » Пт, 19 окт 2007, 12:50

2 Kursor

Купил Michelin X-Ice Nord (шипы, 195/65/15) по 3100 за балон.
Поставлю на родную штамповку, а весной буду думать о литье.

Штамповка на WTS... По мне так всё-равно. Ты же из машины не увидишь :lol:
luybchenko

Сообщение Kursor » Пт, 19 окт 2007, 12:59

А у тебя разве не WTS (диски Spider 16")? Зачем литье покупать на весну?
A4 1.6 BFQ WTS
Kursor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010