Я так рассуждаю...
Выбор машины, если не на год, конечно – это как выбор хорошей жены. Иная красива, иная быстра и что-то может лучше всех, третью все уважают, но жить ты с ней не станешь! А станешь с той, на которую сможешь положиться и доверять. При условии, конечно, что и по остальным параметрам у нее все неплохо

. И тогда ваша любовь не разрушится через год, а только окрепнет.
Не пойму я IQ-1000000. С одной стороны:
IQ-1000000 писал(а):НИ РАЗУ ни MB, ни BMW меня не РАССТРОИЛИ … Даже треснувший блок цилиндров в плите BMW!!! Эти машины (премиум класс) дают такой кайф, что прощаешь и поломки, и дороговизну. Тур, простите, НИКАКОГО кайфа не дает, просто хорошая машина.
Сейчас уже готов платить двойную цену за КАСКО Toyota, или даже менять подвеску на б/у BMW, но избавиться от непреодолимой серости и скуки "великого компромиса"
С другой стороны:
думаю, не стоит делать из него культа даже на форуме Тура … Господа! Ну, право, Вы ведь не зомби какие-то! Бросьте Вы делать из Tour идола какого-то! Давайте будем объективными к другим маркам, ведь это признак сильных.
И вот мне сдается, что налицо как раз культ MB/BMW, и недостаток «объективности к другим маркам», например к Туру.
А если быть объективным, то покупка "б/у премиум за те же деньги" имеет следующие неприятные особенности:
1. Того замечательного выбора, что был лет 10 назад, давно нет. И цены не те, и качество. Сошлюсь, например, на эксперта:
Старая добрая тема: купил из Германии - год поездил - продал за те же деньги, накрылась медным тазом уж года 2 как! Иметь 2 б/у … как-то стремновато стало. Почти все каналы их доставки из Германии за разумные деньги уже перекрыты, покупать тут... в общем решили попробовать "новье"
А многие по-прежнему сравнивают воспоминания с реальностью.
2. Покупая новую, я покупаю гарантию на пару лет – а это около половины предполагаемого срока эксплуатации. С б/у даже при равной вероятности поломок (!) будут доп. затраты.
3. Если вы не спец, то покупка б/у – лотерея, и вероятность нарваться на скорый дорогостоящий ремонт + к своим 500-600 т.р. довольно высока. А еще есть вероятность, что "собранный из двух" автомобиль будет невозможно привести в хорошее состояние ни за какие разумные деньги.
4. Времени б/у премиум потребует больше. Иногда придется поискать/подождать нужную деталь, иногда долго. Это, конечно, зависит от марки. Но времени на ремонт по-любому придется тратить больше.
5. И только теперь упомяну о дороговизне обслуживания и ремонта.
Конечно, если вы покупаете машину для "престижа, красоты и драйва", вы можете разочароваться в Туре (особенно 1,4

). А если для того, чтобы максимально эффективно (и с удовольствием) решать задачи, которые возникают в вашей жизни каждый день – вряд ли разочаруетесь.