forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Головной свет на октавии тур.

Головной свет на октавии тур.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Головной свет на октавии тур.

Сообщение peredoZZZ » Чт, 13 фев 2014, 12:05

Alexer32 писал(а):Блин,хеллу видел,но свет от неё не впечатлил,колхозный ксенон это плохо,конечно,но если в туманку его засунуть,то он и светит и не слепит,вообще штатный ксенон от китайских билинз,кроме,конечно качества изготовления,отличается разве что автокорректором,который регулирует пучок,в зависимости от нагрузки и не мнгновенно,а значит делает по сути тоже,что и механический корректор,только каждый раз,когда надо,а не тогда,когда вспомнил

а какие ты модули хелла видел? просто есть еще хейла :Yahoo!:
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Alexer32 » Чт, 13 фев 2014, 22:32

Я вообще то маркировку их не смотрел,но хозяин сказал,что ксенон и омыватели фар оригинальные
Alexer32

Сообщение Zoric80 » Пт, 14 фев 2014, 14:48

В дальний/ближний воткнул Philips +100%, а в ПТФ Osram +30% allseason? желтые.
И еще, у меня так было, когда Тур без нагрузки гоняет, 2 человека+немного багажа в основном, то за несколько лет авто чуть просело на морду, а фары я уже как три года не регулировал. В общем после регулировки и новых ламп свет стал гораздо лучше. Но давече, неделю назад ехал по минке практически на ощуп - вообще ничего не видно было, я седенье задрал мордой к лобовухе - так и ехал за гаабаритами фуры. Останавливался в безопасных местах и там еще с десятком других автолюбителей мыл фары - хватало на 10км пути и опять опа. Но были и такие авто, которые с омывателем, чувствовали себя куда комфортнее. В общем это я к тому, что оказывается несколько раз в год омыватель рулит.
Tour, bfq, МКПП, 2009
Zoric80

Сообщение vicom » Пт, 14 фев 2014, 15:42

Братцы, а напомните мне, какие винты по вертикали регулируют? Тож морда просела, надо бы приподнять.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение peredoZZZ » Пт, 14 фев 2014, 16:56

vicom писал(а):Братцы, а напомните мне, какие винты по вертикали регулируют? Тож морда просела, надо бы приподнять.

а что не видно там?
peredoZZZ

Сообщение vicom » Пт, 14 фев 2014, 17:09

peredoZZZ писал(а):
vicom писал(а):Братцы, а напомните мне, какие винты по вертикали регулируют? Тож морда просела, надо бы приподнять.

а что не видно там?

Сострил?)))) По логике вещей, тот винт, который на стороне корректора, но надо уточнить.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение peredoZZZ » Пт, 14 фев 2014, 17:15

vicom писал(а):
peredoZZZ писал(а):

а что не видно там?

Сострил?)))) По логике вещей, тот винт, который на стороне корректора, но надо уточнить.

винт который на корректоре это только вверх\вниз
peredoZZZ

Сообщение vicom » Пт, 14 фев 2014, 17:37

Ну вот, он мне и нужен.Или по вертикали и вверх-вниз не одно и то же? Сразу слабо ответить было?;)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение peredoZZZ » Пт, 14 фев 2014, 17:46

vicom писал(а):Ну вот, он мне и нужен.Или по вертикали и вверх-вниз не одно и то же? Сразу слабо ответить было?;)

по горизонтали ---> ____________

по вертикали --->
!
!
!
!
!

p/s. какой вопрос - такой ответ! или нельзя было сразу нормально спросить?
peredoZZZ

Сообщение vicom » Пт, 14 фев 2014, 19:07

Это вы себе объяснили? Понятно, право-лево сено-солома)))
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Alexer32 » Пт, 14 фев 2014, 19:54

Омыватель вообще рулит,если есть форсунки омывателя от иномарки,то можно взять любой подходящий по размеру бачёк и топливный насос от любой тачки,если форсунок омывателей нет,то имеет смысл заморочиться с омывателем для волги ГАЗ 3102,мощность струи которого в разы лучше,чем любые иномарки,правда расход воды бешенный,но результат превосходит все ожидания,попозже выложу отчёт такого омывателя,но сейчас совсем нет времени и сил
Alexer32

Сообщение Alexer32 » Ср, 19 фев 2014, 12:21

Вот решил я заморочиться со светом,но причиной тому стало отгорание контактной группы замка зажигания,как оказалось питание на свет,печку,стеклоочиститель и наверное чтото ещё идёт прямо через замок без использования каких либо реле,отсюда и плясал
Для начала снял фары,затем нужно их помыть,потому как например моим фарам 12 лет и в чистке изнутри они точно нуждаются
Мне не нравится как направлен свет ПТФ,очень уж низко и широко светит,поэтому из нижнего крепления линзы я извлёк резиночку,которая является своего рода подстроечной,зажимая и отпуская её можно в небольших пределах поднять или опустить ПТФ и поставил её на верхней саморез,который ближе к центру авто,что ощутисо поднияло и свело к центру луч от ПТФ

Также вместо обычных ламп установил в ПТФ ксеноновые температурой 4300К,что дало яркий белый сыет от ПТФ
Alexer32

Сообщение peredoZZZ » Ср, 19 фев 2014, 12:45

и так же дало ослепление встречки. ксенон+птф это зло!
peredoZZZ

Сообщение Alexer32 » Ср, 19 фев 2014, 14:51

Не успел дописать,а уже первый коммент,но вынужден несогласиться,а кто не верит пусть сам попробует,не слепит вообще,линза то выпуклая,тоесть собирающая,а вот в обычный птф без линзы это дааааааааааа,слепит очень даже сильно,ну да ладно,речь не о том,лтверстия под проводку к блокам розжига сделал в нижней части блокфары,сами блоки розжига установил на лонжероны,проводку провёл скрыто,а под крышки засунул плотные пластиковые перегородки,для чего,думаю,все сами догадаются

А теперь собственно сами фары,лампочки подобрал с большей светоотдачей,чем обычные,не путайте с лампами большей мозности,они почти наверняка выжгут краску отражателя,а вот проводку под лампы сделал абсолютно новую,для чего понадобилось по два реле на каждую фару,толстый провод,я брал провод ПВ–3 сечением 4 кв.мм,клеммы типа мама,разного размера термоусадки,паяльник,припой с флюсом и несколько часов спокойной работы,ах да,два больших авто предохранителя с держателями.

Силовые провода к реле и от реле к лампе были сделаны заново,а старые,которые шли к лампе я взял в качестве управляющих для реле,сами реле удобно размещать снаружи блокфары,например на крышках ламп,данная переделка добавила лампам яркости,потому как напряжение по пути от аккумулятора изза тонкости стандартной проводки у меня лично проседало на 1–1.5В и самое главное это то,что контактная группа замка зажигания теперь не испытывает такой нагрузки
Alexer32

Сообщение Dunkan » Ср, 19 фев 2014, 14:54

Alexer32 писал(а):....а кто не верит пусть сам попробует,не слепит вообще,линза то выпуклая,тоесть собирающая,а вот в обычный птф без линзы это дааааааааааа,слепит очень даже сильно,....

Хохма. Каждый раз одно и то же. :) Тема перетертая до дыр
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010