forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Когда подешевеют Skoda Octavia Tour?

Когда подешевеют Skoda Octavia Tour?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Garlet » Сб, 06 июн 2009, 15:03

робинзон писал(а):Про ВТС-пакет: У, почти всех, кто его "обси....ет" - он отстутствует.... Зависть что-ли.....

Про спайдеры - такие же(16 радиус) стоят на Ауди А4 предыдущего поколения, а 17 радиус на А6 - а Ауди, таки "авторитетная"-то марка, да? Репутацией своей, я уверен, дорожит...
А насчёт "гнуться диски" - есть хорошая пословица - что можно и "стеклянный" сломать, если.... - дальше, думаю, можно не продолжать... Никого не хотел обидеть, если что.....

по-любому зависть! :lol: :lol: :lol:
чета база 480 как-то круто....
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение _DM_ » Сб, 06 июн 2009, 18:14

робинзон писал(а):Про ВТС-пакет: У, почти всех, кто его "обси....ет" - он отстутствует.... Зависть что-ли.....

Чему завидовать-то? :D Пацанские накладки в салоне? Руля "а-ля" "ТАЗ-тюнинг" (у меня похожий в ВАЗ-2105 был, как сейчас помню)? Сойлеру, предназначение которого никто не может объянить? Черный потолок - вставляет непадеццки? А лично меня особенно сильно умиляет тракторный ковш спереди :lol: Наверное удобно снег зимой у гаража чистить... Жалко только, что геометрическая проходимость с ним еще хуже стала, только поэтому ВТС-пакет для меня не вариант.

робинзон писал(а):Про спайдеры - такие же(16 радиус) стоят на Ауди А4 предыдущего поколения, а 17 радиус на А6 - а Ауди, таки "авторитетная"-то марка, да? Репутацией своей, я уверен, дорожит...

Ради интереса, вбейте в экзисте код со своего спайдера - и увидите "такие же" или не очень на ауди ставились... А после этого можно и позадвигать мысли.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Shazzrah » Сб, 06 июн 2009, 18:18

Мне вот интересно.. выйдет сейчас новый гольф со вполне реальными для новой машинки ценами. К примеру тут http://germanika.ru/auto/cars/golf_new/facts/price/

И кто вообще зариться будет на абсолютно голые 1.4 :crazy: по их теперешним ценам? До того как из базы выкинули почти все :o это еще была интересная машинка по нормальной цене. А сейчас насобирав в конфигураторе бывшую "базу" имеем порядка 550 к. При этом гольф 1,6 (102 лошади) обещают 592 к
Shazzrah

Сообщение робинзон » Сб, 06 июн 2009, 20:12

2 DM

Руль в ВТС-пакете от многими любимого Пассата В5, а уж никак не от ТАЗа "пятого" - чего же Вы так-то...., спойлер смотрится довольно органично и не портит экстерьер, чёрный потолок - очень практичная штука, а про "тракторный ковш" - почитайте последние темы про угоны Шкод, угоняют, в основном, именно с ВТС-пакетом(понимаю, что это конечно наоборот - анти-реклама ВТС-пакета, но всё же...), т.е. популярностью пользуется "ковшик"-то у простого народа, мало, видимо, эстетов вроде Вас (надеюсь, ничего оскорбительного в слове "эстет" Вы не увидите).....

Насчёт дисков - про экзист ничего сказать не могу,если не трудно - расскажите, что же "говорит" экзист, я, в принципе, говорил, в основном, про дизайн, и про то, что за те деньги, которые просили в 2008году (10-15 тыс.руб) за ВТС-пакет, куда входили эти Спайдеры - это было выгодное предложение....

2 Garlet

Заметьте, что "просто" бампера Шкоды, практически никто, из "владельцев" ВТС-пакета и словом "не добрым" не помянул (хотя они - эти "просто" - выглядят далеко "не айс") - видимо нет у них в этом нужды, а вот "владельцы" "просто бамперов" - в каждой теме, где затрагивается этот пакет начинают эту "песню" про то, что весь этот ВТС - гуано полнейшее и т.д. и т.п. - потому и пришла в голову мысль о зависти......
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение _DM_ » Сб, 06 июн 2009, 22:32

робинзон писал(а):т.е. популярностью пользуется "ковшик"-то у простого народа, мало, видимо, эстетов вроде Вас (надеюсь, ничего оскорбительного в слове "эстет" Вы не увидите).....

Это называется "пипл хавает". Про это чуть ниже.

робинзон писал(а):Насчёт дисков - про экзист ничего сказать не могу,если не трудно - расскажите, что же "говорит" экзист, я, в принципе, говорил, в основном, про дизайн, и про то, что за те деньги, которые просили в 2008году (10-15 тыс.руб)

Напишешь код со своих спайдеров - посмотрю. Тот код, который присутствует в ЕТКА (99% именно он и написан на Ваших дисках) никакого отношения к Ауди не имеет. Т.е. этот продукт сделан специально для Шкоды, а разговоры про Ауди и т.п - пустое. Опровергните меня, если я не прав.
робинзон писал(а): за ВТС-пакет, куда входили эти Спайдеры - это было выгодное предложение....

А вот и обещанный каммент. Выгодное предложение - с точки зрения марктетологов. Себестоимость этого пакета гораздо ниже, чем за него просили. Но пипл "схавал" целый автомобиль, т.е. производитель выиграл. Если и Вы хоть что-то реально осязаемое с этого поимели (а не результат навязанного ощущения "крутизны") - я очень рад за Вас! ))
_DM_

Сообщение робинзон » Сб, 06 июн 2009, 23:23

2 _DM_

Навязанное ощущение "крутизны" - ну, это Вы крепко, простите, "загнули" - Шкода Тур, по моему, пока ещё никак не "Феррари" - хоть весь авто пластиком "обвесь"!!!!

Тур купил бы в любом случае, даже если бы и не было этого пресловутого пакета - маркетологи нервно курят....

Реально осязаемое - это как? Вы имели в виду - полезное или...?
робинзон

Сообщение _DM_ » Вс, 07 июн 2009, 0:55

робинзон писал(а):
Реально осязаемое - это как? Вы имели в виду - полезное или...?

Это объективное ил субъективное...

Объективное - машина стала быстрее, управляемее, комфортнее и т.д. (все излагается в цифрах и т.п.). Буду приятно удивлен, если Тур с ВТС объективно чем-то лучше обычного Тура, кстати в обмен на дополнительные деньги. Про стремный передний бампер ВТС (РС), к примеру, уже написал, он ухудщает проходимость, может у него есть объективные плюсы?? Или как?.
Субъективное - просто нравиццва и все. Аргументов больше нет. Такой расклад держится при себе и не навязывается другим как истина в последней инстанции...
_DM_

Сообщение 115кило » Вс, 07 июн 2009, 5:57

С втс пакетом сидения лучше ОДНОЗНАЧНО.Под моим задом простые сидения уже разбились бы.А ВТСные держатся :)
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение _DM_ » Вс, 07 июн 2009, 8:54

115кило писал(а):С втс пакетом сидения лучше ОДНОЗНАЧНО.Под моим задом простые сидения уже разбились бы.А ВТСные держатся :)

Отлично!

З.Ы. 115кило - это вес? :D
_DM_

Сообщение Garlet » Вс, 07 июн 2009, 8:56

115кило писал(а):С втс пакетом сидения лучше ОДНОЗНАЧНО.Под моим задом простые сидения уже разбились бы.А ВТСные держатся :)

про сидения никто ничего плохого не говорил :)
Garlet

Сообщение GeR1man » Вс, 07 июн 2009, 9:08

Вы все тут бояните ))))
ВТС-комплект уже обсуждали :twisted:
И я думаю все остались при своем мнении...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение робинзон » Вс, 07 июн 2009, 9:33

2 _DM_

Помимо бампера в пакет ВТС входит ещё много разных опций:

Объективно:

1. Тонировка - комфортнее(меня вполне устраивает светопроводимость заводской тонировки, отсутствие "нападок" гайцов за неё)
2. Уже писали, но повторюсь - передние сиденья - удобнее (спина больная, на прежних машинах не мог найти удобную позу, а в них сижу как влитой - боковая поддержка - рулит!)
3. Чёрный потолок - практичнее (не остаётся следов не от чего(табак, пыль и т.д.) - как на светлом)

Субъективно:

1. Малый кожанный пакет - комфортнее(намного приятнее по тактильным ощущениям, да и выглядит салон посимпатичней)
2. Передний бампер - выглядит современнее "обыкновенного" и придаёт облику автомобиля стремительный вид (даже можно сказать псевдоспортивный)
3. Диски - меня они полностью устраивают, особенно как вспомню свои мытарства осенью прошлого года, когда искал "литьё" с "родными" размерами - а тут они уже, что называется "в комплекте", да и дизайн нравится.

Про "расклад и истину в последней инстанции" - ещё раз замечу Вам, что тему про ВТС-пакет, вернее его "стрёмность", обычно поднимают те, у кого его нет, а те у кого он есть либо молчат "в тряпочку" и наслаждаются им, понимая, что спорить бесполезно, т.к. непонятно как можно говорить о пользе того или иного пакета опций не опробовав его , так сказать, в "длительном тесте", либо такие как я, пытаются объяснить свой выбор этого многострадального пакета, и опять же заметьте, ни в коем случае не насаждая своё мнение, а просто описывая ощущения от эксплуатации данной опции - т.е. "навязыванием истины в последней инстанции" здесь, что называется, и не пахнет....
робинзон

Сообщение delectron » Вс, 07 июн 2009, 11:09

а мне в шкоде нравится ее привлекательное соотношение цена-качество!
ее чудо двигатель и тормоза (естественно на турбе)
2.0
delectron

Сообщение klaid » Вс, 07 июн 2009, 11:20

480тыр. за Тур в комплектации аля-жигули, это даже в $ (480000/31)=дороже,чем в ценах 2007г. ,причём чешской сборки.
И зачем было в Калуге "огород" городить? :wink:

То _DM_ и всем дискутирующим

Что-то обсуждение ВТС пакета совсем не по теме топика... 8)
klaid

Сообщение Garlet » Вс, 07 июн 2009, 11:27

чего -то при таком росте цен скоро будет как в союзе купил машину (до кризиса) поездил 2-3 года продал за те же деньги, что и покупал. мрак
Garlet

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010