forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шкоды продолжают угонять!!! Машина найдена!

Шкоды продолжают угонять!!! Машина найдена!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Snake24rus » Сб, 18 апр 2009, 7:46

Поздравляю владельца с вновь обретенной машинкой!
Всем участвовавшим в спасении авто - огромное человеческое спасибо! Вы молодцы!

По поводу клубных рамок - в моем Красноярске, видимо, их найти будет нереально? Необходимо будет коридор по доставке из столицы налаживать? :)
Snake24rus

Сообщение Люблю марку Шкода » Сб, 18 апр 2009, 10:54

Да вот это дела.
Прими и мой поздравления.

Респект и уважуха форму и внимательным зорким участником форма.

Теперь надо задумываться о дополнительных блокировках двигателя не связанных с сигнализацией как пример скрытый выключатель или геркончик.
Как я знаю чтобы отключить имобилайзер надо воспользоваться VAG COMом соответственно надо как-то заблокировать провода допустим К линии или плюса на разъеме OBD, я лично сегодня начну что нибуть мудрить, что то страх начинает нарастать.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Физорг » Сб, 18 апр 2009, 13:42

Люблю марку Шкода писал(а):Как я знаю чтобы отключить имобилайзер надо воспользоваться VAG COMом

VAG COMom это что?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Oves » Сб, 18 апр 2009, 15:21

Sergeyy писал(а):
Люблю марку Шкода писал(а):Как я знаю чтобы отключить имобилайзер надо воспользоваться VAG COMом

VAG COMom это что?

Диагностический разъём. На Б5-клубе делают так - произвольно местами меняются провода, подходящие к разъёму, и делается переходник, который хранится дома и используется при диагностике.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение morrriss » Сб, 18 апр 2009, 22:08

Молодцы ребята!!! Всем принимавшим участие огромнейший респект! Я всё к черным втскам присматриваюсь! может тоже повезёт,я очень надесь!!!
Может нам всем попрактиковаться ну типа игры ,например угнана такая то такя машина там то там и мы всеми достыпными средствами ведем поиск ,победителю призент! :lol:
и ещё одна бредовая идея на ночь :D сделать на всех крупных деталях чиканку (пробивку) своего логина :lol:
а серьёзно ещё раз молодцы!!!!
morrriss

Сообщение Fis » Вс, 19 апр 2009, 11:26

поздравляю Рафика и огромный респект всем участникам поисков!!!

не читала все комментарии, но видела предложения организовать список номеров машин и тп.

учим историю Клуба ;) при регистрации в Клубе (не то же самое, что регистрация на форуме) каждый может указать модель и номера машины: http://www.skoda-club.ru/register/

по поводу рассылки информации. в клубе когда-то действовал SkodaMoscowEmergencyList. если найдутся энтузиасты - думаю, его можно восстановить. в разных конференциях на автору и некоторых клубах подобные системы реализованы и работают. например, у дэуводов и примкнувших к ним рассылка раньше делалалсь еженедельно по пятницам по мейлу. в рассылке была экселевская табличка по городам (в последней версии городов было около десяти): марка машины, номер, приметы, телефоны, постоянные маршруты. все включенные в список соглашались, что им могут позвонить и попросить о помощи. я лично наблюдала эту систему в действии - она работает.
Fis

Сообщение Gray Hound » Вс, 19 апр 2009, 20:00

Yipe! писал(а):Всего то 2 дня на форум не заходил - а тут столько всего успело случиться. Мои поздравления вновь шкодавладельцу и респект всем помогавшим.

Worker писал(а):А может стоить тему создать"Номера наших машин"?
в С4 клубе есть такая тема и очень удобно когда там все номера участников клуба!

Ну, во-первых skoda-club - это не только форум.. И на самом ресурсе skoda-club.ru такая информация давно уже существовала.
Во-вторых - либо такая имеющаяся информация должна быть доступна ТОЛЬКО админам, а для рядовых форумчан в сильно урезанном виде (например только для идентификации хабы), либо я категорически против, чтобы такая полная инфа, содержащая марку машины, объем и мощность двигателя, комплектацию и год выпуска; госномер, ФИО владельца и мобильный телефон - была в свободном доступе. Понятно, что преследуются только благие цели для хороших людей.. но, к сожалению, не все так радужно в реальной жизни, и такие данные при теперешнем развитии технологий и инсайдерстве (в ГИБДД, МВД, телефонных компаниях) - представляют таки клондайк для 'возможных' потенциальных угонщиков.. Останется только выбрать из списка интересующую модель и подъезжать к месту стоянки выбранного авто.. а психологический портрет владельца и некоторые дополнительные нюансы можно почерпнуть на самом форуме..
Так шта..(С) Будте бдительны..

А ЕЩЁ Я ВИДЕЛ ТАКИЕ САЙТЫ, ГДЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ АВТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ ВПИСАТЬ СВОИ ДАННЫЕ, МАРКУ, ГОД МАШИНЫ, ЦВЕТ И Т.Д. ГЫ-ГЫК! :D ИНТЕРЕСНО, КТО НИТЬ КУПИЛСЯ НА ЭТУ ТУФТУ?!
И ещё: У меня Фелик. Базируюсь в Тушино. На прошлой неделе, ночью, какой-то наркоман наверна хотел покататься или чо стырить и покорёжил личинку правой двери. Сигналка стояла Фараон. Так я её даже и не услышал, такая она тихая. Когда ставил в Шкодовском сервисе, мастера уверяли, что звук таким и должен быть - ТИХИМ. Чтобы в соответствии с какими то евро нормами... Так вот, когда с утра к машине подошёл, звуковое сопровождение показало, что машинку кто-то трогал. Я сначала даже ничего и не понял. Это уж потом я обнаружил сломатую личинку. Съездил в сервис и поменял сигналку на более современную и громко орущую. Сегодня ночью как заорёт!!!! А я за день и подойти к ней не смог, радикулит у меня. Вот сижу и думаю, а вдруг какой хрюндель мне опять чего разломал.
И вот спрашивается, кому и зачем, нужна моя Филя 98-го лохматого?!
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение Люблю марку Шкода » Пн, 20 апр 2009, 10:36

Oves писал(а):Диагностический разъём. На Б5-клубе делают так - произвольно местами меняются провода, подходящие к разъёму, и делается переходник, который хранится дома и используется при диагностике.

Мне кажется что зто не практично.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Viper » Пн, 20 апр 2009, 11:29

GreenFrog писал(а):
Yipe! писал(а):Всего то 2 дня на форум не заходил - а тут столько всего успело случиться. Мои поздравления вновь шкодавладельцу и респект всем помогавшим.

Worker писал(а):А может стоить тему создать"Номера наших машин"?
в С4 клубе есть такая тема и очень удобно когда там все номера участников клуба!

Ну, во-первых skoda-club - это не только форум.. И на самом ресурсе skoda-club.ru такая информация давно уже существовала.
Во-вторых - либо такая имеющаяся информация должна быть доступна ТОЛЬКО админам, а для рядовых форумчан в сильно урезанном виде (например только для идентификации хабы), либо я категорически против, чтобы такая полная инфа, содержащая марку машины, объем и мощность двигателя, комплектацию и год выпуска; госномер, ФИО владельца и мобильный телефон - была в свободном доступе. Понятно, что преследуются только благие цели для хороших людей.. но, к сожалению, не все так радужно в реальной жизни, и такие данные при теперешнем развитии технологий и инсайдерстве (в ГИБДД, МВД, телефонных компаниях) - представляют таки клондайк для 'возможных' потенциальных угонщиков.. Останется только выбрать из списка интересующую модель и подъезжать к месту стоянки выбранного авто.. а психологический портрет владельца и некоторые дополнительные нюансы можно почерпнуть на самом форуме..
Так шта..(С) Будте бдительны..

А ЕЩЁ Я ВИДЕЛ ТАКИЕ САЙТЫ, ГДЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ АВТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ ВПИСАТЬ СВОИ ДАННЫЕ, МАРКУ, ГОД МАШИНЫ, ЦВЕТ И Т.Д. ГЫ-ГЫК! :D ИНТЕРЕСНО, КТО НИТЬ КУПИЛСЯ НА ЭТУ ТУФТУ?!
И ещё: У меня Фелик. Базируюсь в Тушино. На прошлой неделе, ночью, какой-то наркоман наверна хотел покататься или чо стырить и покорёжил личинку правой двери. Сигналка стояла Фараон. Так я её даже и не услышал, такая она тихая. Когда ставил в Шкодовском сервисе, мастера уверяли, что звук таким и должен быть - ТИХИМ. Чтобы в соответствии с какими то евро нормами... Так вот, когда с утра к машине подошёл, звуковое сопровождение показало, что машинку кто-то трогал. Я сначала даже ничего и не понял. Это уж потом я обнаружил сломатую личинку. Съездил в сервис и поменял сигналку на более современную и громко орущую. Сегодня ночью как заорёт!!!! А я за день и подойти к ней не смог, радикулит у меня. Вот сижу и думаю, а вдруг какой хрюндель мне опять чего разломал.
И вот спрашивается, кому и зачем, нужна моя Филя 98-го лохматого?!

Дык гопота и запоры с копейками угоняют. Правда они зарятся на такие тачки , которые вообще без защиты. Пищалка по идее таких должна отпугнуть ,ну максимум стекло разобьют - по бардачку пошарить и магнитолу снять.
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение Igor69 » Пн, 20 апр 2009, 17:46

Добавлено спустя 3 минуты:

Snake24rus писал(а):Поздравляю владельца с вновь обретенной машинкой!
Всем участвовавшим в спасении авто - огромное человеческое спасибо! Вы молодцы!

По поводу клубных рамок - в моем Красноярске, видимо, их найти будет нереально? Необходимо будет коридор по доставке из столицы налаживать? :)

А что,без клубной рамки никак не обойтись?По другим особенным приметам,меньше будет желающих помощь, найти угнанный авто?Почему нужна именно клубная рамка,растолкуйте,может я незнаю чего-то особенного?
Последний раз редактировалось Igor69 Пн, 20 апр 2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Igor69

Сообщение Romanchikov » Пн, 20 апр 2009, 17:48

Igor69 писал(а):.Почему нужна именно клубная рамка,растолкуйте,может я незнаю чего-то особенного.

Не ну конечно можно искать машину по точке от красной краски с внутренней стороны порога.
Шкод с рамками намного меньше, чем по всей москве серебряных туров.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Igor69 » Пн, 20 апр 2009, 18:03

[color=green]Не ну конечно можно искать машину по точке от красной краски с внутренней стороны порога.
Шкод с рамками намного меньше, чем по всей москве серебряных туров.
Я не про цвет авто,а про вненешние ОСОБЕННЫЕ отличия:наклейки,надписи,тюнинг,разные рамки,и прочее.
Igor69

Сообщение Станислав » Вт, 21 апр 2009, 12:59

Присоединяюсь к поздравлениям Рафику и спасибам участникам!!!

Согласен с Анфисой про SMEL, хотя, насколько я помню, прикрылась она из-за того, что кто-то ее слил. В любом случае, пользы больше, чем вреда. Если кто-то возьмется восстанавливать, буду участвовать, ибо и так отстреливаю рамки на стоящих Шкодах с открытым капотом.
Фабия-комби АМЕ 2001-2008 180тык. Октавия А5 BSE 2008-2017 240тык. Мазда СХ-5 2017-н.в. на рамках Шкода-клуба на Драйве
Станислав

Сообщение Igor69 » Вт, 21 апр 2009, 14:26

Народ растолкуйте:я понял так,что имеется в виду та рамка на которую номерной знак устанавливают,и исли да,то в чем особенность клубной рамки,что ей уделено столько внимания в этой теме.
Последний раз редактировалось Igor69 Вт, 21 апр 2009, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Igor69

Сообщение шрам » Вт, 21 апр 2009, 14:29

модеры, закройте уже эту тему...

Igor69
если Вы потратите немного времени и почитаете раздел форума про клубную символику, то скорее всего, хотя не факт, вопросы на эту тему у Вас исчезнут сами собой
шрам

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010