Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Alex32 писал(а):А я вот машину грею не включая печки) Если бы найти авто с таким же мотором с удовольствием сравнил бы)
tedi10 писал(а):Alex32 писал(а):А я вот машину грею не включая печки) Если бы найти авто с таким же мотором с удовольствием сравнил бы)
сравни не включая подогреватель
кстати я прогреваю аккумулятор не дальним светом, как делал ранее, а включаю подогрев на 10 сек.
Phobos писал(а):Если теория расходится с практикой, то вывод только один - ошибка в расчете.
Включал сейчас, ну что могу сказать: есть прибавка к скорости в прогреве, может правда пока еще эффект плацебо, но время точно покажет.
Tashunka Witko писал(а):Нет - тут подается конкретно в печку лишние 600 ватт. И после их съема печкой, остатки подаются уже в мотор
Phobos писал(а):Tashunka Witko писал(а):Нет - тут подается конкретно в печку лишние 600 ватт. И после их съема печкой, остатки подаются уже в мотор
У меня 2 свечи запитаны, так что ватт поменьше...
Phobos писал(а):А про расчеты не совсем верно, там в нагревании участвует около половины жидкости, ведь исправный термостат закрыт и соответственно радиатор греть не требуется.
Ну как бы так получилось, что я оказался первым кто уломал ОД на официальную установку фена (РТС) - еще раз спасибо первопроходцам с соответствующей ветки, сейчас ставят всем желающим, потом мой ОД делал рассылку другим адекватным дилерам, те стали ставить в Уфе, Сургуте, Екатеринбурге и т.д. и т.п. Не только разумеется на Йети, но и на Октавии...tedi10 писал(а): А чем вы можете помочь мёрзнущим?
EPLLI писал(а):stask :> Красавелла!![]()
EPLLI писал(а):морозы сможет противоречить физике
stask писал(а):Для 4-х литров антифриза соответственно получаем 1117 кДж необходимой энергии для нагрева и 31 минута при нагревателе в 600Вт
EPLLI писал(а):tedi10 :> Только видео в существующие сейчас морозы сможет противоречить физике
stask писал(а):А ведь даже пользователи Вебасто не заявляют о такой супер скорости прогрева, как некоторые тут:tedi10 писал(а): мороз около 7-9 градусов. Лобовуха заморожена намертво между поездками. Тепло в машине до 20 градусов набирается минуты за 4. Полностью лобовое отходит минут за 8(без шкрябанья).![]()
![]()
Ну прям фантастика! Эффективность вашей энергоустановки стремится к бесконечности! Лукавите, мягко говоря
![]()
Именно поэтому я написал на своем форуме, что эти нагреватели способны поддерживать температуру прогретого дизельного двигателя, в прогреве они тоже безусловно помогут, но вот в эффективности большой вопрос...
Все сказанное только мое мнение, в общем ИМХО
Без обид, ОК?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8