missster, не буду делать никаких выводов, поскольку машину купил совсем не давно, да и не новую...
Масло поменял сразу после покупки, проехал 3,5 тыс. км. уровень в норме не упал, проверяю регулярно! А залил да Mobil1 New Life 0W-40.
Почему именно 0w-40?... - просто в Октавию с 1,8Т дилеры всегда лили Shell 5W-40, а вот в Супербы с тем же самым мотором почему-то рекомендовано было заводом 0w-40, вот я, да и еще много кто, стали заливать в свои 1.8Т Shell 0W-40 и хуже от этого не стало! А почему именно Mobil1?... - просто я не доверяю не проверенным продавцам, а единственный удобный по расположению ко мне, как раз занимается Mobil1!
Zjablik писал(а):Вот и у меня..., тоже ARX,и тоже предыдущий владелец лил Shell 5W-40, а я залил Mobil1 0W-40!
До этого, кстати, была еще одна Октавия с двигателем 1,8Т, тоже всегда лили Shell 5W-40 а я перевел его тоже не Shell вот только 0W-40... Мне показалось что Shell "грязноватое", отложения от него есть, не много но есть! Но вот сейчас боюсь что Mobil может всё отмыть и тем самым забить маслоприёмник!? Хотя двигатель не очень был засран, но всё же... Кто, что думает по данному поводу?
Хотя именно на этом форуме, есть люди, которые не рекомендуют в 1.8Т масло 0w-40, ну по крайней мере не советуют. Вот я и спрашиваю чем же это плохо, плюс ко всему существует, как это правильно было замечено,
миф о том что у мобила очень сильные моющие свойства и есть опасность что оно отмоет все отложения, вот собственно эти вопросы меня и интересовали???