forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение MOHAx » Сб, 04 окт 2014, 18:31

Sinarty писал(а):
Guwer писал(а):И вот что то залез я во впуск дай думаю посмотрю на герметичность 3 текут поменял все запуск нормальный.

Это что значит?

Это значит что текли 3 форсунки из четырех, он их поменял и стало все норм
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение Bazarov » Вс, 05 окт 2014, 12:00

3 из 4 - это похоже на любимую чистку форс на стенде с ультразвуком.
Комплексная диагностика и ремонт бензиновых турбомоторов в индивидуальном порядке. 8-9I6-Ioo*Ч2*6Восемь
Bazarov

Сообщение Guwer » Вс, 05 окт 2014, 14:25

Владею машиной года 4 когда покупал пуск был с пол оборота ультразвуком не чистил воинском раз снимал смотрел и карбклинером, почистил заслонку стало еще чуть луче но небольшой мандрагоры все же есть заметил при падении оборотов вибрация появляется и пропадает где-то на 1200 оборотах да ртд на 4 бара понравился больше едет луче и расход меньше сравнивал на 200 км выбег на 3х барном

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Да забыл написать пробег за 300 думаю просто умерли форсы
AGU 767
Guwer

Сообщение Meser » Вс, 05 окт 2014, 19:42

Guwer писал(а):Владею машиной года 4
когда покупал пуск был с пол оборота
ультразвуком не чистил
воинском раз снимал смотрел и карбклинером, почистил заслонку стало еще чуть луче но небольшой мандрагоры все же есть
заметил при падении оборотов вибрация появляется и пропадает где-то на 1200 оборотах
да ртд на 4 бара понравился больше едет луче и расход меньше сравнивал на 200 км выбег на 3х барном

Guwer, если у вас запятые на клаве не срабатывают, следующую мысль хотя бы Enter-ом на новую строку переносите, а то совсем жесть вас читать. Совсем.

Вот эту фразу "воинском раз снимал смотрел и карбклинером" не смог расшифровать.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение tazovod » Вс, 05 окт 2014, 20:10

01381 FEBI
антифриз красный концентрат
Вопрос-как этот концентрат использовать Разбавлять или нет? И ещё вопрос кто то говорит если уровень охлаждающей жидкости поднять будет машинка лучше прогреваться зимой на ХХ я имею ввиду никто бачок охлаждайки не поднимал на 2см хотя бы и эффект был?
1.6 BFQ, SKODA A4 TOUR 2008 г.в.,универсал, короче добротный вагоносарай.
tazovod

Сообщение muzjik » Вс, 05 окт 2014, 20:59

tazovod писал(а):01381 FEBI
антифриз красный концентрат
Вопрос-как этот концентрат использовать Разбавлять или нет? И ещё вопрос кто то говорит если уровень охлаждающей жидкости поднять будет машинка лучше прогреваться зимой на ХХ я имею ввиду никто бачок охлаждайки не поднимал на 2см хотя бы и эффект был?

бери g-12 или g13 разбавлять взависимости какая у вас зима я в мурманске разбавляю 50 на 50
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Meser » Вс, 05 окт 2014, 21:06

01381 FEBI это концентрат G12, разбавлять дистиллированной водой 1:1.
Если собираетесь полностью менять антифриз, лучше выбрать G12+ или G12++.
http://www.youtube.com/watch?v=O9YwOJpMWHg

Про печку BFQ (у вас в подписи BFO, опечатка?) читайте здесь:
viewtopic.php?f=15&t=94084&p=2059662#p2059662
Meser

Сообщение Guwer » Вс, 05 окт 2014, 22:36

Meser писал(а):
Guwer писал(а):Владею машиной года 4
когда покупал пуск был с пол оборота
ультразвуком не чистил
воинском раз снимал смотрел и карбклинером, почистил заслонку стало еще чуть луче но небольшой мандрагоры все же есть
заметил при падении оборотов вибрация появляется и пропадает где-то на 1200 оборотах
да ртд на 4 бара понравился больше едет луче и расход меньше сравнивал на 200 км выбег на 3х барном

Guwer, если у вас запятые на клаве не срабатывают, следующую мысль хотя бы Enter-ом на новую строку переносите, а то совсем жесть вас читать. Совсем.

Вот эту фразу "воинском раз снимал смотрел и карбклинером" не смог расшифровать.[/quo
Писал с планшета слова вингсом а карбклинер это растворитель в аэрозоле по сути, набил ответ на скорую руки перед отъездом яблокопланш так интересно исправил своим т9.
AGU 767
Guwer

Сообщение Sinarty » Пн, 06 окт 2014, 11:29

Guwer писал(а):
Meser писал(а):Guwer, если у вас запятые на клаве не срабатывают, следующую мысль хотя бы Enter-ом на новую строку переносите, а то совсем жесть вас читать. Совсем.
Вот эту фразу "воинском раз снимал смотрел и карбклинером" не смог расшифровать.

Писал с планшета слова вингсом а карбклинер это растворитель в аэрозоле по сути, набил ответ на скорую руки перед отъездом яблокопланш так интересно исправил своим т9.

:crazy:
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сайлентблоки рычагов передней оси

Сообщение drzzk » Пн, 06 окт 2014, 14:33

Приветствую. Skoda Octavia Tour 2001 год. Передний привод.

На диагностике подвески мастер отметил в карте под замену: "сайлентблоки нижних рычагов (передняя ось)". По две штуки на левую сторону и правую. Я водитель начинающий, поэтому в тонкостях не разбираюсь. В каталогах везде встречаю "Сайлентблок рычага переднего передний" и т.п." Речи о "нижних рычагах" не идёт. Подскажите, что же от меня требуют? :) И посоветуйте качественные варианты. Заранее благодарен.
drzzk

Дергаются стрелки приборной панели

Сообщение alucard » Пн, 06 окт 2014, 15:35

Недавно появилась такая проблема: При включении зажигания, а так же при выключении зажигания начинают дергаться стрелка тахометра и стрелка температуры ОЖ, где-то в пределе 2-4мм. После 3-7 секунд стрелки перестают дергаться и приборка работает нормально. Двигатель заводится без проблем и работает без перебоев даже во время пляски стрелок.
Приборку я уже снимал, пропаивал стабилизатор, рядом все элементы и на другой стороне тоже, но проблема не пропала.

Подскажите народ, куда копать, что смотреть, может была такая проблема у кого?
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T 98го года
alucard

Re: Сайлентблоки рычагов передней оси

Сообщение Guwer » Пн, 06 окт 2014, 19:02

drzzk писал(а):Приветствую. Skoda Octavia Tour 2001 год. Передний привод.

На диагностике подвески мастер отметил в карте под замену: "сайлентблоки нижних рычагов (передняя ось)". По две штуки на левую сторону и правую. Я водитель начинающий, поэтому в тонкостях не разбираюсь. В каталогах везде встречаю "Сайлентблок рычага переднего передний" и т.п." Речи о "нижних рычагах" не идёт. Подскажите, что же от меня требуют? :) И посоветуйте качественные варианты. Заранее благодарен.

Сайленты рычага перед родной зад ставь от тт жеше но луче я ставил лемфордер (с одной стороны крепится шаровая с другой два сайлента к кузову не ошибешся) номер переднего 357 407 182 задний тт ищи сам просто забей поиском

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Re: Дергаются стрелки приборной панели
alucard писал(а):Недавно появилась такая проблема: При включении зажигания, а так же при выключении зажигания начинают дергаться стрелка тахометра и стрелка температуры ОЖ, где-то в пределе 2-4мм. После 3-7 секунд стрелки перестают дергаться и приборка работает нормально. Двигатель заводится без проблем и работает без перебоев даже во время пляски стрелок.
Приборку я уже снимал, пропаивал стабилизатор, рядом все элементы и на другой стороне тоже, но проблема не пропала.

Подскажите народ, куда копать, что смотреть, может была такая проблема у кого?
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T 98го года

Ну как вариант сделать тест приборки шнурком для начала
AGU 767
Guwer

Re: Сайлентблоки рычагов передней оси

Сообщение Meser » Пн, 06 окт 2014, 19:09

drzzk писал(а):Skoda Octavia Tour 2001 год. Передний привод.
под замену: "сайлентблоки нижних рычагов (передняя ось)". По две штуки на левую сторону и правую.

На фото передний рычаг подвески. На каждой стороне авто стоит по одному такому рычагу, других нет. В каждом рычаге по два сайлентблока, как я понял их вам и надо заменить. А какой фирмы покупать, читайте тему, выбирайте.
Изображение

viewtopic.php?f=15&t=67611&hilit=%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA
Последний раз редактировалось Meser Пн, 06 окт 2014, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Meser

Сообщение Guwer » Пн, 06 окт 2014, 19:10

Во оно у тт задний круглый литой а наш родной с дырками еше как вариант купить сразу рычаг например лемф и шаровую потом развал и забыть о проблеме на 1 - 2 года
AGU 767
Guwer

Сообщение Meser » Пн, 06 окт 2014, 19:20

Guwer писал(а):сразу рычаг например лемф и шаровую потом развал и забыть

Ещё аммо, пружины, верхние опоры, стойки и резинки стаба, рулевые наконечники, пыльники рулевой тяги, чехлы шрусов, вот тогда уж и забыть.))
Meser

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010