forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Тур 1.6 BFQ 2008 запросили 60 тысяч

Сообщение Guwer » Ср, 22 окт 2014, 18:28

odiseif писал(а):Добрый день всем .Кратко ,машина с недавних пор не заводится ,еле еле на буксир и если нажать газ сразу дохнет .Надо оставить чтоб хорошо нагрелась и тогда и заводится норм и газ не тупит.Ездил в сервис сказали что ЦБУ сдох( мозги ).Может у кого было также подскажите ато ошущение что обуть хотели .И подскажите если оно так как они говорят может есть гшде продают бу блоки ато както не тянется рука выкинуть 60 тыр.

Ошибки какие есть или гадаем по разводам на стекле
AGU 767
Guwer

Сообщение odiseif » Ср, 22 окт 2014, 19:18

Guwer писал(а):
odiseif писал(а):Добрый день всем .Кратко ,машина с недавних пор не заводится ,еле еле на буксир и если нажать газ сразу дохнет .Надо оставить чтоб хорошо нагрелась и тогда и заводится норм и газ не тупит.Ездил в сервис сказали что ЦБУ сдох( мозги ).Может у кого было также подскажите ато ошущение что обуть хотели .И подскажите если оно так как они говорят может есть гшде продают бу блоки ато както не тянется рука выкинуть 60 тыр.

Ошибки какие есть или гадаем по разводам на стекле

Про ошибки мне электрик вообше ничего не говорил ,да и сервис куда ездил ,я ждал в комнате ожидания ,не пускают там в ремзоне .
odiseif

Сообщение gres » Ср, 22 окт 2014, 20:31

odiseif писал(а):
odiseif писал(а):
gres писал(а):

проверте датчик ДОТЖ

Проверить то, можно проверить, но подскажите что имеет обшее датчик дтож, с причиной того что мотор не заводится ?

а то что по датчику мотор прогрет и он соответственно регулирует смесь под прогретый мотор, а на самом деле мотор холодный

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
odiseif писал(а):[Про ошибки мне электрик вообше ничего не говорил ,да и сервис куда ездил ,я ждал в комнате ожидания ,не пускают там в ремзоне .

и сколько с вас содрали за диагностику результаты которой вам не сказали? в сервисе, где не пускают в ремзону, делать нечего, в нормальном сервисе от клиентов ничего не скрывают
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Guwer » Ср, 22 окт 2014, 23:51

Шлите такой сервис лесом, действительно как вариант сдерните штекер с ДТОЖ но кабель все равно нужен будет. А общего у них то что датчик регулирует смесь и если он брешит то не заведите но это как вариант(Гони ко мне в Тулу за 30 все сделаю, оформите подпись откуда будет проще).
AGU 767
Guwer

нужна помощь электрика!

Сообщение Mr.Jack » Чт, 23 окт 2014, 21:20

Всем здрасти, такая проблема, на шкода октавия тур 1U2 с двигателем BFQ 1.6 под аккумулятором(стоя перед машиной, слегка согнувшись в пояснице, смотреть между двигателем и аккумом, прям над стартером) есть фишка на 4 провода, (коричневый, зеленый, красный, синий. все с черной полоской) если фишку рассоединить то при повороте ключа не горит аккум на панели приборов и не крутит стартер, но это происходит в том случае если нет индукции в генераторе. если при Н.У. запустить двигатель и прогреть то он заводится и и на разомкнутой фишке тоже.

Вопросы: что это за провода? за что они отвечают? и где найти эл.схему?
Mr.Jack

Re: нужна помощь электрика!

Сообщение Toxa » Пт, 24 окт 2014, 18:53

Может поподробней? А то получается, что проблема в том, что не понятно зачем размыкается фишка)
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Замена простой приборной панели на приборку с дисплеем

Сообщение Octagon » Сб, 25 окт 2014, 3:28

Всем доброго дня!

Увидел как то в ютубе у чувака на шкоде как у нас была приборка с дисплеем (Maxidot) по середине и с тех пор поставил себе цель заиметь себе такую же :) Приборку нашел но еще ни купил, хочу разузнать что народ думают по этому поводу? Может кто уже имел дело с этим и подскажет как лучше сделать, на что обратить внимание с какими проблемами столкнусь и т.д. в общем любая информация по теме мне интересна. У меня простая штатная приборная панель с зажигающими лампочками по середине без экранчика :)

Спасибо заранее

Skoda Octavia A4 1,9TDI Ambiente 2004
VIN: TMBCG21U742926931
Octagon

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение presnya » Сб, 25 окт 2014, 23:20

Есть такая тема много людей заменили приборки на приборки с максидотом и я в их числе,но я ставил новую от РС,а так есть тема и там всё описано.Читайте,вникайте.
viewtopic.php?f=63&t=14736
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Mr.Jack » Вс, 26 окт 2014, 9:39

проблема в том, что машина не заводится после простоя, а если фишку пошевелить то можно завести. вытащить эти провода из магистрали просто так не получается, мешает всё! и еще машина током биться начала и иногда газ 4-го поколения выдает ошибку что напряга меньше 11 вольт, хотя нагло врет аккум выдает 12,7 В всегда. что это за фишка куда она идет? есть схема? или подскажите цепь/узел схему сам найду.
Mr.Jack

омыватель фар на A4

Сообщение yura_kostroma » Вс, 26 окт 2014, 14:15

подскажите, плз, как снимается омыватель фары на октавии A4?
yura_kostroma

Сообщение Вован 313 » Вс, 26 окт 2014, 15:01

у меня 1.4 двигатель,на этой фишке 2 провода,у меня они отвечают за возбуждение обмотки генератора,был случай,у меня,отгнил один контакт на этой фишке,не было зарядки,не загоралась лампа зарядки на приборке.
Octavia tour 1.4 BCA мкпп 2008 г.
Вован 313

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 26 окт 2014, 17:11

Mr.Jack писал(а):проблема в том, что машина не заводится после простоя, а если фишку пошевелить то можно завести. вытащить эти провода из магистрали просто так не получается, мешает всё! и еще машина током биться начала и иногда газ 4-го поколения выдает ошибку что напряга меньше 11 вольт, хотя нагло врет аккум выдает 12,7 В всегда. что это за фишка куда она идет? есть схема? или подскажите цепь/узел схему сам найду.

Чтобы током не билась смените одежду, это обычный вопрос для блондинок.Проверьте крепление массовых и силовых проводов, а также состояние этой фишки.Замерьте напряжение на плюсе генератора и на клеммах АКБ, если есть разница,значит, есть потери из-за плохого контакта.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение DIMITRIO » Вс, 26 окт 2014, 19:13

Омыватель фар в смысле форсунка омывателя? Сама форсунка держится на скрепке изнутри бампера. А колпачок на ней, по моему, просто защелкивается.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение KONSTANTIN MA » Пн, 27 окт 2014, 13:34

Добрый день! Я владелец шкода октавия 1,6 двигатель АЕЕ.
Нужна помощь. Купил новый аккумулятор фирма Варта 60Ач, 540А установил начал заводить не заводится щелкает реле. В чем может быть проблема.
KONSTANTIN MA

Сообщение vicom » Пн, 27 окт 2014, 13:46

KONSTANTIN MA писал(а):Добрый день! Я владелец шкода октавия 1,6 двигатель АЕЕ.
Нужна помощь. Купил новый аккумулятор фирма Варта 60Ач, 540А установил начал заводить не заводится щелкает реле. В чем может быть проблема.

Щелкает реле на стартере, то есть втягивающее реле? Скорее всего щетки в стартере износились.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010