forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Головной свет на октавии тур.

Головной свет на октавии тур.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Головной свет на октавии тур.

Сообщение Alexer32 » Ср, 19 фев 2014, 14:58

А по поводу света на туриках вообще,скажу следующее,все,кто говорит,что свет отличный,просто видимо либо хвалят своё болото,либо не ездили на авто,где свет действительно нормальный,даже не отличный,а нормальный,вторая машина у меня Лансер 10 и свет на нём даже в штатном исполнении гораздо лучше,хотя я всё–таки и в него впихнул ксенон,правда с температурой 3000К,но сразу оговорюсь,отрегулировал так,чтобы не слепил,ну про освещение в таком варианте я вообще молчу
Alexer32

Сообщение polubox » Ср, 19 фев 2014, 15:10

Dunkan писал(а):
Alexer32 писал(а):....а кто не верит пусть сам попробует,не слепит вообще,линза то выпуклая,тоесть собирающая,а вот в обычный птф без линзы это дааааааааааа,слепит очень даже сильно,....

Хохма. Каждый раз одно и то же. :) Тема перетертая до дыр

Но, с каждым годом, самозабвенных сварщиков становится все больше. Поколение такое... Поставить бы этих выпендрежников хотя бы на пять минут перед своими "крутыми" фарами, чтобы полюбовались. Только через несколько секунд отворачиваться же начнут.
P.S. Отдаю им честь из дальним светом
Последний раз редактировалось polubox Ср, 19 фев 2014, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
chip Kalex
polubox

Сообщение Dunkan » Ср, 19 фев 2014, 15:11

Alexer32 писал(а):А по поводу света на туриках вообще,скажу следующее,все,кто говорит,что свет отличный,просто видимо либо хвалят своё болото,либо не ездили на авто,где свет действительно нормальный,даже не отличный,а нормальный,...

У Вас Тур какого года? Фары новые? Оригинальные или Китай?
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Alexer32 » Ср, 19 фев 2014, 15:14

Чтобы ещё такого весёлого написать то,вот уж машина то,вроде недостатков масса,а вспомнить не могу

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
А вот стоять напротив машины никчему,я проще проверяю,ставлю на ровной площадке возле гипермаркета на расстоянии метров 20–25 друг от друга обе машины,включаю свет и сижу попеременно в каждой из них,и причём тут выпендрёжь,свет хочется достойный иметь,а не жалкое подобие фонарика,и к слову сказать тот ксенон,который ставят на заводе авто не отличается линзами,только автокорректором,но пр корректор подстраивает положение линзы в зависимости от загрузки авто,так скажите чем отличаеются линза без корректора,опущенная вниз от линзы с корректором на полностью загруженной машине

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
А по поводу года авто и фар,не знаю даже,стоит ли повторяться,здесь этого нетерпят,хотя ладно,12 лет фарам,а китай тогда найти не так просто было,оригинальные стоят
Alexer32

Сообщение Dunkan » Ср, 19 фев 2014, 15:31

Alexer32 писал(а):...так скажите чем отличаеются линза без корректора,опущенная вниз от линзы с корректором на полностью загруженной машине

В разделе Тюнинг-Автосвет, есть человек, ник Den. Он объяснит в чем различия

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Alexer32 писал(а):А по поводу года авто и фар,не знаю даже,стоит ли повторяться,здесь этого нетерпят,хотя ладно,12 лет фарам...

Ну так новые поставьте, а потом критикуйте :D
Dunkan

Сообщение polubox » Ср, 19 фев 2014, 15:39

Что и следовало ожидать. Стандартный ответ: "главное, чтобы мне было видно".
chip Kalex
polubox

Сообщение Alexer32 » Ср, 19 фев 2014, 16:05

А я пожалуй попробую одну новую фару,но как я понимаю,если это будет китай,то следующим советом станет купить оригинал,а если и он далёк от совершенства,тогда я придираюсь,если действительно так себе,то левую фару подсунули,да и не то это авто,которое должно быть на 10 из 10,всё это хрень,были бы мы в одном городе,тлгда могли бы соавнить,а так это пустой трёп

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Да не сдепит говорю ксенон в ПТФ на турике,попробуйте сами ради интереса,и вообще,только отражатель под сдвоенные лампы типа Н4 совсем уж не катит под ксенон,а все остальные вполне себе отлично регулируются,не светят ни в глаза,ни в небо,а туда,куда нажо,тодько ярче,а если бы мне видно,на остальных похрен,так я бы себе Н4 поставил ксенон 4300К со шторкой и все дела
Alexer32

Сообщение peredoZZZ » Ср, 19 фев 2014, 16:41

ну для начала вы саму линзу то разбирали)))))
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Alexer32 » Ср, 19 фев 2014, 17:01

Ну если уж прямо саму линзу,то нет,запасная отсутствует,а осколки старой побоялся не склеить,шутка конечно,линзу вместе с кронштейном отражателем даставал естественно,а в чём дело то,что с ней не так?
Alexer32

Сообщение Dunkan » Ср, 19 фев 2014, 18:09

Alexer32 писал(а):...если это будет китай,то следующим советом станет купить оригинал...

Китай дешевле в три раза. Что от него ждать? :D
Dunkan

Сообщение vicom » Ср, 19 фев 2014, 18:39

Dunkan, честно, я уважаю ваше мнение, но свет на туре д......о, даже в сравнении с машинами, которые на нашем форуме не в чести. Машина у меня с салона, шестой год, фары не потускнели, поэтому на старость не спишешь. Д.....о с новизны, ясно, что фары оригинал. Ситуацию спасает только лампы +50 не мощности, а светоотдачи. И хреновый свет только на ближнем, дальний маня устраивает. Ну и подмога - это ксенон в ПТФ. Только воспитывать и учить меня не надо, я дядя, который повзрослее здесь большинства))). Даже тема есть моя "Ксенон в ПТФ, а стоит?" Я для себя решил: стоит. Когда настраивал, то поднял границу ПТФ до границы ближнего света, встречные жаловались (моргали) хотя и редко, вернул на прежний уровень - не моргают. Может это и самообман, но обочину гораздо лучше видно, а это очень важно в дождь и при отсутствии разметки. Плюс, а вернее минус)) я близорук.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Dunkan » Ср, 19 фев 2014, 19:42

Ну значит у меня зрение лучше и я не такой придирчивый :D
Мои фары сдохли к 150 000км. окончательно. Свет новых устраивает :good:
Dunkan

Сообщение Alexer32 » Ср, 19 фев 2014, 21:37

А я специально осмотрел сегодня фары,сравнил их с фарами семи других машин от 2001 до 2006 года,не потускнели,отражатель не потёрся,почти все пожаловались на плохой свет,разве что двое,у одного до этого была девятка,у другого старый гольф,но им сравнить несчем,также попросил оценить слепят или нет,итогом стало,что свет в глаза при включённых ПТФ не ярче,чем без них и не слепит нисколько,потому,что чуть ниже нужного настроен,пятно тогда контрастней,если как надо выставить рассеивается какбы вникуда,а с ПТФ фары дополняют друг друга,пятно шире раза в два становится,спект цвета более полный,видимость в разы лучше

Да и вопрос,а те,кого свет устраивает,с чем его сравнивают,ну очень хотелось бы знать
Alexer32

Сообщение peredoZZZ » Ср, 19 фев 2014, 22:37

Alexer32 писал(а):А я специально осмотрел сегодня фары,сравнил их с фарами семи других машин от 2001 до 2006 года,не потускнели,отражатель не потёрся,почти все пожаловались на плохой свет,разве что двое,у одного до этого была девятка,у другого старый гольф,но им сравнить несчем,также попросил оценить слепят или нет,итогом стало,что свет в глаза при включённых ПТФ не ярче,чем без них и не слепит нисколько,потому,что чуть ниже нужного настроен,пятно тогда контрастней,если как надо выставить рассеивается какбы вникуда,а с ПТФ фары дополняют друг друга,пятно шире раза в два становится,спект цвета более полный,видимость в разы лучше

Да и вопрос,а те,кого свет устраивает,с чем его сравнивают,ну очень хотелось бы знать

главная проблема, это то что ближ\далн через лампу Н4
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение VAMP1 » Ср, 19 фев 2014, 23:08

peredoZZZ писал(а):.....главная проблема, это то что ближ\далн через лампу Н4

Вот это в точку!!! Тот же "Тазик" по свету. А,то и хуже. Но Приоры и т.д. сейчашные даже лучше намного.
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010