Tashunka Witko писал(а):А теперь зададимся вопросом - что дешевле и проще: дополнительная помпа или подогреватель антифриза?
Я по другому скажу. Эта парочка стоит друг друга. Это для тех, кто любит ездить в футболочке в -30
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Tashunka Witko писал(а):А теперь зададимся вопросом - что дешевле и проще: дополнительная помпа или подогреватель антифриза?
tedi10 писал(а):Tashunka Witko писал(а):А теперь зададимся вопросом - что дешевле и проще: дополнительная помпа или подогреватель антифриза?
Я по другому скажу. Эта парочка стоит друг друга. Это для тех, кто любит ездить в футболочке в -30
Tashunka Witko писал(а):tedi10 писал(а):мне, в средней полосе нормально - но скорость прогрева двигла я бы увеличил)
tedi10 писал(а):Tashunka Witko писал(а):tedi10 писал(а):мне, в средней полосе нормально - но скорость прогрева двигла я бы увеличил)
Подожди мнения EPLLI и Stask. Может чё поумнее подскажут.
tedi10 писал(а):Подожди мнения EPLLI и Stask. Может чё поумнее подскажут.
без обид. Ок?
Люблю марку Шкода писал(а):Все верно, но почему вы не плюсуете энергию которую выделяет мотор на ХХ.
tedi10 писал(а):лобовое оттаяло минут за 8-10.
Люблю марку Шкода писал(а): Те цифры которые вы привели, это идеальные условия измерения а на практике мы получим гораздо большое время прогрева, чем описано вами
viewtopic.php?f=16&t=49243&start=105#p1164980Сегодня с утра сделал замеры температуры двигла, после ночного непрерывного подогрева, но до заводки двигателя.
За бортом сегодня -20 градусов, ветра почти нет, двигатель на ощупь - тёплый, не горячий, но теплый. После подключения ВАСи, в блоке измерений блока двигателя 01, тыкнув в канал "coolant" (охлаждающая жидкость - ОЖ) по датчику температуры G62 увидел радужную для глаз картину - значение температуры ОЖ = +31 градусов.
Пока снимал скрин-шот и возился - значение ОЖ стало в = +30 градусов
viewtopic.php?f=16&t=49243&start=45#p1108438У меня стоит именно такой девайс, мне нравится. Его мощность 0,51 киловата… отработал всю зиму без проблем... включен всегда.. и круглые сутки... нагревает двигатель до температуры окружающая среда +30 градусов... тоесть если на улице -40.. то двигатель -10... всяко при -10 завести авто проще и не так губительно.
http://wish-club.ru/forums/index.php?s= ... st&p=49928На Аллионе первое деление соответсвует 45 градусам. При подогреве в течение 4 и более часов при температуре от -5 и ниже стрелка указателя температуры двига чуть сдвигается от "нулевого " состояния,но не доходит до начального деления. Еще стоит борт комп Мультитроникс. Вот он и показывает при заводке двигателя температуру 30-40 . Догреваю уже самим двигателем несколько минут до третьего деления (60 градусов) и в путь потихоньку. Самая высокая температура двига от подогрева DEFA у меня была не больше 50 ( при температуре в гараже около 0).
Phobos писал(а):Установил себе маршрутник, завтра замерю скорость прогрева, не от +50, а с самого начала. А так в процессе использования вывод получается, что на моих 2х свечах выигрыш в прогреве около 10%-12% (субъективно)
Phobos писал(а):...Через еще 2 часа поехал и через 5 км горячий подул. Завтра еще раз попробую (не проспать) замерить прогрев на ХХ. А послезавтра на ХХ с подогревом или наоборот.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9