forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Cfhell » Вс, 30 ноя 2014, 15:33

А кто видел боковинки НЕ из пластика?! :) :) :)
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Проблемы с открыванием Ц/З...

Сообщение МЧС » Вс, 30 ноя 2014, 17:22

Перестали работать оба заводских ключа.Не открывают и не закрывают замки.Поменял батарейки в обоих-дохлый номер.Открываю только через личинку,причём багажника,водительская походу закисла(от ни разу не использования за 12 лет)ключ не вставить! :(
Хэлп,кто шарит или проходил подобное! :Search:
Если тебе плохо-найди того,кому ещё хуже и помоги...увидишь сразу как тебе станет хорошо!!!
МЧС

Сообщение Meser » Вс, 30 ноя 2014, 18:26

Cfhell писал(а):видел боковинки НЕ из пластика
 Скрытый текст
Изображение
 Скрытый текст
Изображение
 Скрытый текст
Изображение
 Скрытый текст
Изображение
 Скрытый текст
Изображение
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Re: Проблемы с открыванием Ц/З...

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 30 ноя 2014, 22:29

МЧС писал(а):Перестали работать оба заводских ключа.Не открывают и не закрывают замки.Поменял батарейки в обоих-дохлый номер.Открываю только через личинку,причём багажника,водительская походу закисла(от ни разу не использования за 12 лет)ключ не вставить! :(
Хэлп,кто шарит или проходил подобное! :Search:

Обратите внимание на правильность установки батарейки !!!Попробуйте прописать ключи: вставить в личинку повернуть на закрывание, удерживая в этом положении ,нажать кнопку закрывания, затем отпустить кнопку,повернуть ключ на открывание, также нажать кнопку открывания. Если не поможет сделайте диагностику.Проверьте выдачу ключем радиосигнала с помощью спецоборудования.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Sinarty » Пн, 01 дек 2014, 8:20

Meser писал(а):
 Скрытый текст
Изображение
 Скрытый текст
Изображение
 Скрытый текст
Изображение
 Скрытый текст
Изображение
 Скрытый текст
Изображение

Ну эт колхоз какой-то. В пластиковых боковинках всё болт-он предусмотрено.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение ingenieurA85 » Пн, 01 дек 2014, 20:53

Meser писал(а):
 Скрытый текст
Изображение
 Скрытый текст
Изображение
 Скрытый текст
Изображение
 Скрытый текст
Изображение
 Скрытый текст
Изображение

Не понял я зачем выложены фото
1.Радиатор УАЗ-3151.
2.Конденсор кондея.
3.Не знаю.
4.Радиатор ГАЗ- 3102.
5.Тоже ГАЗ-3102.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Meser » Пн, 01 дек 2014, 22:30

Скрытый текст
Изображение
 Скрытый текст
Изображение

Изображение

Изображение
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение viktor07 » Ср, 03 дек 2014, 14:56

Приветствую. Помогите разобраться с водительской дверью. При постановке на сигналку солдатик на двери отщелкивает обратно, а с ключа если закрываешь, то просто его опускает, но ц.з. не срабатыват, остальные двери не закрываются. Свет в салоне и индикатор на панели когда срабатывает, когда нет. Провода в гофре смотрел, вроде целые. После покупки нашел, что штекер в гофре задней левой двери был отсоединен (я его обратно соединил) и при этом таких глюков с передней дверью не наблюдалось. Что делать, куда копать?
viktor07

ремонт выхлопной системы

Сообщение Justas » Ср, 03 дек 2014, 19:01

Уважаемые, подскажите, в какую сторону двигать.
Между задней и средней банкой прогорела труба. Задняя банка уже тоже под замену подходит, но средняя ещё вполне даже жива.
У меня вся система выхлопа целиковая, т.е. задняя-средняя банка с трубами идет без стыков-сращиваний, как одна длинная, изогнутая трубень. В продаже везде вижу по отдельности заднюю и среднюю банки с кусками трубы. В чем фишка? Надо обрезать прогоревшую, и наращивать новую на хомуты? Или как?
Машинка - Тур - 1,4 (75лс) 2008г.
Суперб 2003. 2,0 (115), МКП, Комфорт +допы. апрель 2008г.
Тур 2008. 1,4 (75), МКП, База, сентябрь 2008г.
Justas

Антифриз

Сообщение Андрей1005 » Ср, 03 дек 2014, 20:19

Ув. шкодоводы!! Всем привет! Проблемка не большая. С утра поехал на работу все было нормально, но после работы завел свою старушку)) и тут загорелся уровень охлаждающей жидкости. Все патрубки сухие, движок сухой, под машиной все сухо, в салоне тоже сухо. Открыл крышку куда масло заливают а там белый осадок. Подскажите куда делся антифриз и что за бедый осадок??
skoda octavia 1.6 AKL 101 л.с. 2002 г 214 тыщ пробега
Андрей1005

Re: Антифриз

Сообщение gres » Ср, 03 дек 2014, 20:22

наберите в google "эмульсия на крышке golf 4" болезнь оттуда пошла, появляется при коротких пробегах в холодное время года
а вот с антифризом надо разбираться, но к эмульсии он отношения не имеет
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Андрей1005 » Ср, 03 дек 2014, 20:33

gres писал(а):наберите в google "эмульсия на крышке golf 4" болезнь оттуда пошла, появляется при коротких пробегах в холодное время года
а вот с антифризом надо разбираться, но к эмульсии он отношения не имеет

а то я слышал что эта эмульсия из-за того что антифриз попал
Андрей1005

Сообщение Dolfinchik » Ср, 03 дек 2014, 20:57

Это говорят все, кто не ездил на А4, это "наша" проблема, точнее не проблема, а свойство, зимой при коротких пробегах под крышкой маслозаливной горловины всегда есть конденсат, но он не имеет отношения к ОЖ. А то "мастера" тут же начинают очки втирать про пробитую прокладку головки.

А насчёт вашей проблемы, почти все двигатели 1.6 (и не только они) на ВАГе немного сопливят зимой, причём так мало сопливят, что найти эти сопли очень сложно. Например у меня за всю зиму уходит где-то литр ОЖ. Я искал откуда - не нашёл, вижу по следам подтёков, что в сильный мороз при прогреве сопливят уплотнения радиатора, некоторые штуцеры и т.д. Но всё это только зимой при минусовой температуре. Летом не уходит ни грамма.
Я на стоянке замечаю что очень многие современные авто сопливят, т.к. после сильных морозов под половиной машин красные ледяные корки под двигом. Причём всё это независимо от класса авто.
Так что долейте ОЖ и следите, если уход будет примерно таким же, то проще забить, т.к. это по сути не неисправность, а свойство.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Андрей1005 » Чт, 04 дек 2014, 20:49

Dolfinchik писал(а):Это говорят все, кто не ездил на А4, это "наша" проблема, точнее не проблема, а свойство, зимой при коротких пробегах под крышкой маслозаливной горловины всегда есть конденсат, но он не имеет отношения к ОЖ. А то "мастера" тут же начинают очки втирать про пробитую прокладку головки.

А насчёт вашей проблемы, почти все двигатели 1.6 (и не только они) на ВАГе немного сопливят зимой, причём так мало сопливят, что найти эти сопли очень сложно. Например у меня за всю зиму уходит где-то литр ОЖ. Я искал откуда - не нашёл, вижу по следам подтёков, что в сильный мороз при прогреве сопливят уплотнения радиатора, некоторые штуцеры и т.д. Но всё это только зимой при минусовой температуре. Летом не уходит ни грамма.
Я на стоянке замечаю что очень многие современные авто сопливят, т.к. после сильных морозов под половиной машин красные ледяные корки под двигом. Причём всё это независимо от класса авто.
Так что долейте ОЖ и следите, если уход будет примерно таким же, то проще забить, т.к. это по сути не неисправность, а свойство.

так он ушел нормально так. Бачок был пустым полностью я где-то пол литра долил. А может например чарез шланги печки уйти в салон??

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Dolfinchik писал(а):Это говорят все, кто не ездил на А4, это "наша" проблема, точнее не проблема, а свойство, зимой при коротких пробегах под крышкой маслозаливной горловины всегда есть конденсат, но он не имеет отношения к ОЖ. А то "мастера" тут же начинают очки втирать про пробитую прокладку головки.

так он ушел нормально так. Бачок был пустым полностью я где-то пол литра долил. А может например чарез шланги печки уйти в салон?? и раньше этого небыло в том году точно(вообще не доливал)
Андрей1005

Сообщение Dolfinchik » Чт, 04 дек 2014, 21:27

Тогда смотрите подтёки! У некоторых реальная течь образуется. Просто бывает что ОЖ течёт только в переходный момент, т.е. в момент прогрева. Ищите следы на шлангах и радиаторе.
Вот вам примеры с моего радиатора
 Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010