forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Не заводится при температуре ниже -5

Сообщение Актавиус » Вт, 09 дек 2014, 16:38

Meser писал(а):Сейчас начнётся

Meser писал(а): Компрессию, давление топлива мерили?

:lol:
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение vicom » Вт, 09 дек 2014, 18:48

Сергей Захаров писал(а):Как оттепель до -5- автомобиль заводится. При температуре ниже -5 - только с толкача, буквально стоит включить 2-ю скорость,моментально заводится. Прошу подсказать причину.

Стартер при пуске вращается?
Последний раз редактировалось vicom Ср, 10 дек 2014, 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Не угнали но нагадили конкретно

Сообщение Гейлер » Вт, 09 дек 2014, 23:43

Доброго здоровья всем форумчанам!
Произошла такая ситуация: пытались угнать машину, Октавия Тур 2007г, движок 1.4. Выломали замок зажигания, сломали антенну иммобилайзера и самое поганое - сожгли ЭБУ. Дилер за замену просит нормально так... Может кто сталкивался с такой проблемой и может подсказать, как исправить ситуацию? Или может у кого есть рабочий комплект иммобилайзера с ключами + ЭБУ, готов купить за разумные деньги.
С уважением Дмитрий
Гейлер

Сообщение Виття » Ср, 10 дек 2014, 12:39

Сергей Захаров писал(а):Как оттепель до -5- автомобиль заводится. При температуре ниже -5 - только с толкача, буквально стоит включить 2-ю скорость,моментально заводится. Прошу подсказать причину.

При пуске с толчка, стартёр не берёт напряжение, а в тёплую погоду берёт меньше, чем в холодную. Вывод - не достаточное напряжение на зажигание. Смотреть контакты клемм, пошевелить предохранитель, может закислился и т.д.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Amid1979 » Чт, 11 дек 2014, 13:08

Добрый день!
Задний тормозной механизм барабанный, один из цилиндров начал сопливить.
Теперь прошу помочь определиться:
1. купить ремкомплект резинок и поменять: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=78B0 ... %3b_BCA%29
2. купить цилиндры в сборе и соответственно тоже поменять: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B750 ... %3b_BCA%29
и если ответ №2 то какую фирму брать, насколько там качество хуже лучше, так как судя по экзисту разница цен весомая ATE и например Fenox.

и также заедает один из тросов ручника, я так понимаю от времени подзаржавел внутри и заедает, менять надо обязательно два, так как они вытягиваются.
Их вообще не нашел, подскажите плиз номерок и совет на какую фирму обратить внимание.

заранее спасибо.
Amid1979

Сообщение Guwer » Чт, 11 дек 2014, 20:44

По цилиндрам не рискнул бы брать за 200 рублей на жигули дороже работаю на оф дилера лада а там решать вам тормоза ведь вам зимой не пригодятся, с наступающим :beer:
AGU 767
Guwer

Сообщение Dolfinchik » Чт, 11 дек 2014, 21:42

Возьмите что-то среднее, чтобы не нашим, не вашим, хотя я за ценами не гонюсь!
У нас что-то все так боятся покупать не дорогое, это же насколько нам вбили в голову, что чем дороже тем лучше. Я понимаю, тормоза - вещь ответственная, но не надо до фанатизма доводить!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Guwer писал(а):По цилиндрам не рискнул бы брать за 200 рублей на жигули дороже

А что с ним случится, разорвёт что-ли? :)
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Amid1979 » Чт, 11 дек 2014, 22:01

Dolfinchik писал(а):Возьмите что-то среднее, чтобы не нашим, не вашим, хотя я за ценами не гонюсь!
У нас что-то все так боятся покупать не дорогое, это же насколько нам вбили в голову, что чем дороже тем лучше. Я понимаю, тормоза - вещь ответственная, но не надо до фанатизма доводить!

качество резинок может отличаться. Думаю взять самые дешевые, а те что сниму отремонтировать и положить до следующего ремонта
Amid1979

Сообщение Guwer » Чт, 11 дек 2014, 22:33

Dolfinchik писал(а):Возьмите что-то среднее, чтобы не нашим, не вашим, хотя я за ценами не гонюсь!

Случится с ним может много банально не встанет ровно на свое место, повезет если просто потечет как и старый через месяц, дороже не есть луче но ценник оригинала берется не с потолка. Пример из моего последнего шумела печка разбирал 2 года мазал заи... в оригинале валео но с кольцами беру просто валио но на максимальный оборотах слышится небольшая толи вибрация толи гул ставим родную смазанную на место и тишина но в мороз 3-4 секунды ревем. Знакомый торгаш втюхивает подшипник ступицы оптимал пол цены от того за каким я к нему пришел беру пару (типо на ось сразу) ставлю 1й 4500 км гудим как боинг, 2й 3000 еше хлеще ну и меняем на что хотели SKF рулим второй год. Китайский можно поставить тросик двери например у меня был зимой вместо двух отжатий с закрытой дверью три летом все норм два почему хз :oops: , если сломается можно открыть окно и дернуть ручку это не тормоза сойдет коллеги по работе правда если увидят явно оценят :D
Ну и на по следок знакомый перекуп берет фольцы и ауди за не дорого половина запчастей в них аля жигули вроде едет вроде норм ценник на машины очень гуманный только ушла а4 кватро турбо там таких деталей не перечесть стояло.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Тормоза идут TRW и ATE
AGU 767
Guwer

Помогите определить стартер на Октавии

Сообщение SergeiL » Вс, 14 дек 2014, 13:33

Приветствую всех!
Октавиа 2002 года, механика, двигатель AKL, 1,6.
Стартер то включается, то нет, втягивающее слышно. На экзисте пытаюсь найти по вину щеткодержатель, дает несколько вариантов, вин TMBCK11U022600362. Где на стартере написан его номер, неужели по вину определяется неоднозначно или у них каталог кривой, на автодоке тоже криво.
SergeiL

Хочу чтоб летала, а не ездила)))

Сообщение Pavlo633 » Вс, 14 дек 2014, 15:55

Всем салют, вопрос следующего плана. Стоит мотор AKL 1.6 101л.с. Хочется что нибудь побольше, кто что подскажет?
Pavlo633

Сообщение Dolfinchik » Вс, 14 дек 2014, 18:00

Тяжело читать ваши посты, знаки препинания отсутствуют как класс!
Я же не говорю, что нет вообще никакой разницы. Но считаю что разница не критична, и можно пробовать разное. :)
"Ценник оригинала" - никогда не поверю, что он настолько зависит от себестоимости. Всё это маркетинг, наценка, плата за фирму, и немного себестоимости!

Этому приёму уже 300 лет, он известен ещё со времён Адама Смита. Для того, чтобы продавать вещи дорого, необходимо в том же магазине (или в соседнем) выставить тот же товар, но с другим названием, и на много (во много) дешевле. И всё, продажи дорогого товара значительно поднимутся.
Ток жаль, что нас этому в школах не учат, поэтому мы всё время гонимся за высокой ценой, предполагая качество.
Согласен, что совсем дешёвое - тоже не хорошо, т.к. там действительно идёт экономия на материалах и технологиях. Но гнаться за самым дорогим, считаю бессмысленно.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Guwer » Вс, 14 дек 2014, 19:00

Каждый решает для себя сам и не маловажную роль играет сумма которую он готов потратить, я рассказываю из собственного опыта и ни кого не хочу убеждать в своей правоте.
Кстати еще вспомнилось был у Румми с Базаровым посоветовали сменить дтож (у меня стоял хелла где то 800 р, но фирма там другая хелла упаковщик) сказали не оригинал зло, беру ваг цена 450 примерно.
Где то неделю катал в основном город, выходные выехал на трассу пляшет стрелка температуры ож ну машина не новая меняю термостат еду назад а ничего и не поменялось, в гароже меняю дктож на хеллу и все нормально удачно потратил 1,5 или 2 т.р. :)

Добавлено спустя 3 часа 18 минут 11 секунд:
У кого был опыт по шрусам выбираю между loebro и GKN Spidan разница 1 т.р. завод вроде как один вот прям не знаю что брать
AGU 767
Guwer

Как обучить стеклоподъемники?

Сообщение draga » Пн, 15 дек 2014, 19:26

менял концевик на водительской двери и вылезла ошибка, что надо обучить стеклоподъемник, как это сделать?
octavia tour combi 1.8 aum
draga

кнопка открывания лючка бензобака

Сообщение wlasovwadim » Пн, 15 дек 2014, 19:53

Как вытащить кнопку из торпеды , по всей видимости ей пришёл конец , на концевик идёт постоянно ток.
wlasovwadim

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010