forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Головной свет на октавии тур.

Головной свет на октавии тур.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Головной свет на октавии тур.

Сообщение peredoZZZ » Ср, 19 фев 2014, 23:19

VAMP1 писал(а):
peredoZZZ писал(а):.....главная проблема, это то что ближ\далн через лампу Н4

Вот это в точку!!! Тот же "Тазик" по свету. А,то и хуже. Но Приоры и т.д. сейчашные даже лучше намного.

да хотя бы взять тот факт что при вкл дальнего, ближний пропадает )))) да и просто отражатель очень большой, для правильного фокусирования пучка светового
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение DIMITRIO » Ср, 19 фев 2014, 23:55

После ДТП восстанавливал турика. Поставил фары DEPO. Был очень удивлен четкости световой границы. Старые оригинальные фары не давали такого света, хотя были не мутные. В общем, как замена убитому оригиналу сойдет. Прошло с тех пор три года, полет нормальный. Правда, ПТФ не светят совсем.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение peredoZZZ » Чт, 20 фев 2014, 0:10

DIMITRIO писал(а):После ДТП восстанавливал турика. Поставил фары DEPO. Был очень удивлен четкости световой границы. Старые оригинальные фары не давали такого света, хотя были не мутные. В общем, как замена убитому оригиналу сойдет. Прошло с тех пор три года, полет нормальный. Правда, ПТФ не светят совсем.

минус депо один, это помутнее отражателя со временем, особенно в ПТФ, при условии если владецел птф использует постоянно, как дхо ))))
peredoZZZ

Сообщение polubox » Чт, 20 фев 2014, 9:50

Очень интересно, у всех такое "жалкое подобие фонарика", как у меня?
http://youtu.be/90HG6EPTm4Q
chip Kalex
polubox

Сообщение Dunkan » Чт, 20 фев 2014, 11:06

polubox писал(а):Очень интересно, у всех такое "жалкое подобие фонарика", как у меня?

:good: у меня такое же подобие :D
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение MYRIK » Чт, 20 фев 2014, 11:21

polubox писал(а):Очень интересно, у всех такое "жалкое подобие фонарика", как у меня?

с противотуманками?а то непонятное пятно перед носом машины
1.8Тур + ГБО
MYRIK

Сообщение polubox » Чт, 20 фев 2014, 11:47

Ночью езжу с туманками. Днем только ближний.
Нормально светят штатные оригинальные фары. Меня они полностью устраивают
chip Kalex
polubox

Сообщение Alexer32 » Чт, 20 фев 2014, 15:57

Огромное спасибо Polubox за выложенное видео,оно окончательно прояснило для меня не только вопрос относительно света,но и многие другие.

Я темже утром,только часом ранее тоже заехал в частный сектор,где ещё не ступало колесо автомобиля и выпавший снег расстаять не успел,не поверите,первая мысль,которая меня посетила,это была-Блин,вот если бы всегда кругом было белым бело,то и свет у окташки вроде ничего так,потом выдалась минутка,я посмотрел это видео и понял,споров между нами по поводу света и быть не должно было,ведь машины мы используем для разных целей,а потому и сравнивать просто нельзя.

По поводу вопроса такое подобие или нет,отвечу - нет,так у меня светят отдельно ПТФ,вместе с основным светом,мои фары светят гораздо лучше,ну естествено я беру именно те дорожные условия,что и на видео,мне вас искренне жаль,если вы действительно убеждены,что это и есть эталон.

Хорошо,что не пришлось покупать новую фару,потому как мои за 12 лет и 400000км просто идеальны,может быть отчасти от того,что ПТФ до меня не включали вообще,а вместо штатных ламп сразу поставили КОЛХОЗНЫЙ ксенон,который при покупке был снят,а он гораздо меньше греется.

Ставить ксенон в ПТФ каждый сам для себя решит,стоит или нет,но хотя бы попробовать советую каждому,не понравилось-снял,боитесь проблем с ДПС - поставьте ксенон с температурой свечения 3000К,он желтоватый,никто и не поймёт,а вот про отдельную проводку для ламп фары и вопрос отдельный,я то ведь это сделал из соображений безопасности,когда почувствовал,что контактная группа начала оплавляться,а прибавление яркости свечения оно какбы побочное,потому,что теперь нет потери напряжения по пути от аккума до лампы.

Итогом для себя решил следующее,если ездить по деревне и немного,то и так сойдёт,если часто,много и по плохой погоде,то это невыносимо просто,особенно если постоянно на разных авто и на других свет действительно удовлетворительный,а не както так,между делом.

Кстати посмотрев профили и видео я и ещё кое что понял,помню писал про скрипы,звуки,грюки,стуки и прочее,а потом и думаю,они ведь на ямках только,но нпо ямкам музычка смотрю бодрая играет,да и вообще,какие ямки с турбовым движком,трасса,только трасса,иначе зачем он вообще нужен,только чур близко к сердцу не принимать,но и понятие комфорта у нас разные,кому то комфорт это качественное музыкальное сопровождение и возможность выйти на обгон,не боясь,что лошадок не хватит,а кому то тишина и спокойный неспешный диалог с собеседником,да и сытый голодному не товарищ,у меня старушка,которой на пенсию пора,а её мотают туда сюда,а своих коней небось холите и лелеете

Для меня тема головного света в окташке закрыта,что можно я сделал,а вообще авто из другой эпохи,тогда и требования к ним другие были и ездило их меньше и пешеходы дорогу не перебегали и зебры на федеральных трассах не встречались,а если и были,то никому и в голову не приходило ночью по ним дорогу переходить
Alexer32

Сообщение peredoZZZ » Чт, 20 фев 2014, 21:07

для комфорта это надо тогда бмв 7ку брать ))))))))))))))))))))))))
peredoZZZ

Сообщение polubox » Чт, 20 фев 2014, 22:02

Уважаемый Alexer32, искренне рад за вас, что вы сняли у себя газоразрядные лампы Н4 и отрегулировали ПТФ, чтобы не слепило встречных водителей.
Пробовать ксенон в противотуманкия не стану, исходя из своих личных соображений.
Я еще не видел видеорегистратора, который в темное время суток передавал ту картинку, какую в реальности видит человеческий глаз. Скрипы, пуки, стуки-это скрипит крепление регистратора, его крепление, и только. Свое авто я поддерживаю в идеальном состоянии.
Трасса? Нет. Это не для меня http://youtu.be/y89PeZ01oMU. Дороги у нас в Калужской области не очень...
Для меня "эталоном", как вы выразились, является не галогеновый свет, а только заводской ксенон. Именно в моих фарах через 100000км не устраивает 3 вещи: коцки от камушков и пескоструя, немного помутнел отражатель (от светодиодов) и то, что иногда потеют. Но уже жду новые оригинальные фары из Чехии.
Хочется поменьше флуда в теме. Тема-то про фары... Двигатель, качество покрытия дорог, пассажир и комфорт - это уже отдельные темы. Кого-то свет устраивает, других-нет. Уважения на дорогах мало...
chip Kalex
polubox

Сообщение Alexer32 » Чт, 20 фев 2014, 22:24

polubox писал(а):Уважаемый Alexer32, искренне рад за вас, что вы сняли у себя газоразрядные лампы Н4 и отрегулировали ПТФ, чтобы не слепило встречных водителей.
Пробовать ксенон в противотуманкия не стану, исходя из своих личных соображений.
Я еще не видел видеорегистратора, который в темное время суток передавал ту картинку, какую в реальности видит человеческий глаз. Скрипы, пуки, стуки-это скрипит крепление регистратора, его крепление, и только. Свое авто я поддерживаю в идеальном состоянии.
Трасса? Нет. Это не для меня http://youtu.be/y89PeZ01oMU. Дороги у нас в Калужской области не очень...
Для меня "эталоном", как вы выразились, является не галогеновый свет, а только заводской ксенон. Именно в моих фарах через 100000км не устраивает 3 вещи: коцки от камушков и пескоструя, немного помутнел отражатель (от светодиодов) и то, что иногда потеют. Но уже жду новые оригинальные фары из Чехии.
Хочется поменьше флуда в теме. Тема-то про фары... Двигатель, качество покрытия дорог, пассажир и комфорт - это уже отдельные темы. Кого-то свет устраивает, других-нет. Уважения на дорогах мало...

Блин,ну правда не слепит,честно честно.
По поводу флуда,согласен,просто много у машинки недочётов,а времени мало,да и вообще я понял уже,что просто чересчур придираюсь,сказывается наличие других авто и попеременная езда на них,Окташку всё равно люблю,както она душевней остальных,а про эталон,довелось мне тут на кворисе покататься,там оптика вся светодиодная,по 4 отдельных модуля на каждый свет(ближний\дальний в смысле)оно сначала както непривычно,свет как бы есть,ну всмысле дорога освещена,а вот где он начинается и где заканчивается непонятно,но привыкаешь быстро,вот,как мне кажется где будет эталон в ближайшем будущем

Добавлено спустя 3 минуты:
И это......................ну попробуй ксенон в туманки,прямо так,без заморочек,блок куда-нибудь сунь,крышку не закрывай,просто мнение интересно..........................................если конечно несложно,только не 5000К или 6000К,они не светят нихрена,а 4300К или лучше 3000К.
Alexer32

Сообщение Вован 313 » Чт, 20 фев 2014, 22:32

я пробовал,встречку слепят,и светят не понятно как,это лично мое мнение,лично мне не понравилось.
Octavia tour 1.4 BCA мкпп 2008 г.
Вован 313

Сообщение Alexer32 » Чт, 20 фев 2014, 22:32

Видюшку по трассе после уже глянул,это вообще как хренами меряться,я не говорил,что турик не едет,я ивел ввиду,что по неосвещённым трассам в плохую погоду очень не круто изза света,а порвать Б6 не сложно,я такого на двухлитровом универсале форд сиерра делал,хотя не факт,что не изза водилы

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вован 313 писал(а):я пробовал,встречку слепят,и светят не понятно как,это лично мое мнение,лично мне не понравилось.

Ясное дело,что непонятно как,если не регулировать,то они обочину светят,вот только как они могли встречку слепить,если вниз смотрели или вы про основные лампы?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
polubox писал(а):Уважаемый Alexer32, искренне рад за вас, что вы сняли у себя газоразрядные лампы Н4 и отрегулировали ПТФ, чтобы не слепило встречных водителей.

Эххххххххххххххх,мне бы твои старые потом,я бы в них отражатели от Ланс Х поставил,посмотрел бы,что получится
Alexer32

Сообщение Актавиус » Чт, 20 фев 2014, 22:56

Alexer32 писал(а):
Да и вопрос,а те,кого свет устраивает,с чем его сравнивают,ну очень хотелось бы знать

стоят лампы осрам найтбрейкер, свет всем устраивает, главное чтобы пластик был чистым. сравнивают с туром 2003 г.в. и фф2 2009 г.в., маздой 626 2000 г.в.
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение Alexer32 » Чт, 20 фев 2014, 23:10

Актавиус писал(а):
Alexer32 писал(а):
Да и вопрос,а те,кого свет устраивает,с чем его сравнивают,ну очень хотелось бы знать

стоят лампы осрам найтбрейкер, свет всем устраивает, главное чтобы пластик был чистым. сравнивают с туром 2003 г.в. и фф2 2009 г.в., маздой 626 2000 г.в.

Я уже понял,что просто придираюсь,сегодня возвращался по трассе домой и ясно видел,что при обгоне,когда две машины равняются,мой свет полностью перекрывает свет другой машины и он на порядок лучше,просто мне этого мало видимо,хочется,чтобы в любую погоду дорога была освещена как днём,вот и всего то,а на новые оригинальные фары жаба душит,не до них совсем
Alexer32

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010