forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шкоды продолжают угонять!!! Машина найдена!

Шкоды продолжают угонять!!! Машина найдена!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение shatik » Чт, 30 апр 2009, 11:48

Поздавления Рафику и респект клубу Skoda-ckub от участников клуба Пассатоводов! Passat-b5.ru 8)
shatik

Сообщение sic1981 » Чт, 30 апр 2009, 14:49

классная история
Автора поздравляю - надеюсь впредь у него не будет таких проблем
на себе проверил - что каско рулит - ибо машина не была угнана но ущерб от раскуроченой торпеды, погнутой рулевой и прочего...

Как обзаведусь авто - пробью идею с спрятанным телефоном.
Идея баян и поэтому имеет уже Анти идею - машины прячут под землю или в ангары от куда нет связи и хорошо проверяют. Правда это касалось дорогих моделей с спутниками

все равно поздравляю автора
sic1981

Сообщение Chous » Пт, 01 май 2009, 8:35

Ну вот и до меня дошла неприятность. Авто- в подписи. Приехал на работу в 9 утра, в 18 подхожу к машине - открыта. Внутри все разворочено: торпеда, щиток приборов, рулевой вал, замок зажигания вырван. Сзади сиденья сняты, провода оголены к бензонасосу которые....
Короче пытались угнать - не получилось...
Сейчас решаю вопрос со страховой (КАСКО есть). Удивительно как граматно открыли - считали сигналку наверное.
Самое удивительное у моей коллеги такая же машина и в это же время тоже самое - замок выломан и т.д. Стояли метрах в 30 друг от друга...
Как быть теперь не знаю, раз так прицельно смотрят на WTS может продать его от греха подальше??
Chous

Сообщение Jose » Пт, 01 май 2009, 20:17

2 Chous
Какая сигналка стояла? Шерхан?
И в каком районе было дело?
Чё-то мне не нравится эта тенденция, однако
Jose

Сообщение List0pad » Сб, 02 май 2009, 15:16

Мои поздравления Рафику!
Сам я постоянный чтец этого форума, но пишу крайне редко.

Хочу заметить, что именно этот клуб, в сравнении с остальными подобными (есть опыт участия), действительно на голову выше и наполнен очень незаурядными людьми. Видимо, по автомобилю, действительно, можно охарактеризовать его владельца.

Позвольте, вставить свои пять копеек в тему...
Меня самого интересует тема безопасности, и я, честно говоря, удивлен тем фактом, что шкодоводы считают свои автомобили неугоняемыми. Нужны всякие машины и под разные цели, поэтому будьте бдительны. Очень часто причиной угона является человеческий фактор.

1) Разумным минимумом является комплекс из: сигналки, замка копота, доп. рубежа защиты (метка, кнопка) и доп. мех. блокировки на руль или КПП. Мех. защиты много не бывает, именно она и отбивает интерес к угону. Какую сигналку ставить - вопрос бюджета. Можно и простую, но программировать на нестандартную частоту. Мало, кто этим заморачивается.

2) КАСКО. Нужно обязательно. И вот, для чего... Страховая компания - это грязная оргнанизация, инсайдеры плотно работают с угонщиками и миллицией. Инфа по незастрахованным машинам регулярно сливается и анализируется. Какой шквал звонков на меня обрушился, когда мне надо было продлить страховку! Поэтому, лучше купить полис, от греха подальше. Так же вашим союзником будет служба безопасности банка, если машина кредитная. Она возьмет за яйца и ту же страховую, в случае отказа в выплате, и найдет общий язык с ментами, и подключит спецслужбы типа УБЭПа, если надо. Поэтому, к кредитным машинам отдельное отношение в страховых компаниях. Главное, чтобы банк и страховая не были одной конторой. На эту тему есть личный опыт, пишите в личку, если интересует.

3) Бдительность...
Повезли машину в сервис (диллер, не диллер, фиолетово) - отключаете сигналку, или ставите ее в сервисный режим. При этом, все мех. блоки (гаранты, драконы и т.д.) вытаскиваете и уносите с собой, чтобы не подобрали ключ. Сервисменам отдаете только ключ зажигания и все! Требуйте своего присутствия при проведении работ! После сервиса, проверяете кол-во прописанных брелков в сигналке, меняете ее пин-код, обшариваете салон, днище и под бамперами на предмет спрятанного комплекта ключей.

Машину надо ставить на охраняемую стоянку. Если машина в гараже, то угнать ее проще, поэтому гараж на охрану МВД. Не так уж и дорого, правда обратной дороги нет, менты сольют инфу угонщикам. Если вы не можете поставить машину на охрану с брелка с первого раза, то не стоит и пытаться... встанет только с третьего, а код вашего брелка уже будет сграблен. Поэтому закрывайте ключом, а еще лучше - уезжайте на другое место парковки.

4) Менты... отдельная тема. Мы никогда не знаем, зачем они нас останавливают, зачем нас спрашивают, моя это машина или принадлежит организации. Они знают о вашем авто больше, чем кто-либо другой! И это тоже ваши враги! Не один мент не ездит на новой юридически чистой машине... не за чем. У них свой рынок сбыта паленных машин. Задумайтесь.

Отдельное спасибо парням за захабленный мерин! И что с того, что машина зарегистрирована официально на какого-то армяшку? Это дает какую-то гарантию, что с нее вас не пасли? Не будьте такими наивными!

2 Chous
Расскажи, что из сигналок-противоугонок было в обеих машинах? Очень важная инфа.

P.S. После прочтения данного топика обязательно вступлю в клуб и приеду на встречу!
Octavia A4 1.6 BFQ МКПП WTS, Black (продана)
Octavia A7 1.8 TSI DSG Elegance, Candy White
List0pad

Сообщение Chous » Сб, 02 май 2009, 15:38

Jose писал(а):2 Chous
Какая сигналка стояла? Шерхан?
И в каком районе было дело?
Чё-то мне не нравится эта тенденция, однако

Я в Санкт-Петербурге живу.
Starline B6 + Skybreak иммобилайзер. Это у меня/
У девушки только Starline A6/
Chous

Сообщение Oves » Вт, 05 май 2009, 5:32

На Дорогбужской Октавию на прошлой неделе расковыряли - брат утром на работу собирался, стояла утром с разбитым окном и развороченным торпедо и рулевой колонкой...
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение Jose » Вт, 05 май 2009, 7:45

Oves писал(а):На Дорогбужской Октавию на прошлой неделе расковыряли - брат утром на работу собирался, стояла утром с разбитым окном и развороченным торпедо и рулевой колонкой...

WTS или простая? Какой цвет?
Jose

Сообщение Oves » Вт, 05 май 2009, 10:14

Ой, деталей не спрашивал. Я думаю, не столь важно это. Не угнали, и то хорошо.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение Jose » Вт, 05 май 2009, 10:42

то, что не угнали. - однозначно хорошо.
Просто пытаюсь понять взялись за шкоды вообще или целенаправленно работают по WTS. Сам являюсь обладателем такого красавца и уже боюсь оставлять на улице без присмотра. У мну алый
Jose

Сообщение Oves » Вт, 05 май 2009, 12:52

Я думаю, на запчасти особо не имеет значения ни цвет, ни комплектуха.
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение Jose » Вт, 05 май 2009, 13:56

Если только на запчасти пытаются угнать - тогда да. А если стали работать на заказ именно по WTS? Чёрную угнали и не нашли, а серебристую хотя бы нашли благодаря Клубу. Нах, поставлю электрошокер переделанный, что б наверняка насмерть сцук. Потом отмажусь, что это сами угонщики своим прибором навернулись, падлы
Jose

Сообщение Физорг » Вт, 05 май 2009, 21:44

Поясните Фабияводу, чем WTS отличается от Октавии Тур?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение КОТ » Вт, 05 май 2009, 22:02

Sergeyy писал(а):Поясните Фабияводу, чем WTS отличается от Октавии Тур?

WTS шел как спорт комплект, то есть включал в себя, Передний бампер от октавии RS, диски литые 16-ого радиуса "спайдер"черный потолок, сиденья с боковой поддержкой, задний спойлер на крышку багажника, Вставки типа карбон по консоли, и если не ошибаюсь трех спицевый кожаный руль.
КОТ

Сообщение REFEREE » Вт, 05 май 2009, 22:19

Меня кстати 2ой день подряд тормозят на постах на въезде в Москву со МКАДа......наверно с угонами связано...
А7 1,4 мкпп элеганс
Я на драйве http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 3/referee/
REFEREE

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010