forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормозные колодки (опрос)

Тормозные колодки (опрос)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Какие тормозилки выбрать?

VAG
54
14%
Ate
149
38%
Bosch
14
4%
Brembo
28
7%
Textar
22
6%
Ferodo
16
4%
TRW
75
19%
Otto Zimmermann
19
5%
Pagid
2
1%
Другие
17
4%

Всего голосов : 396

Re: Тормозные колодки (опрос)

Сообщение Meser » Вт, 02 апр 2013, 18:17

Elenka, судя по вашему весеннему настроению, провалы педали тормоза негативных последствий не имели.
Рассказывайте, эти дни на машине катались? Тормоза вернулись к вашему автомобилю?
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение МОТОР-чик » Ср, 03 апр 2013, 7:44

Elenka писал(а):Смотрю тут нешуточные дебаты :) ...

Вам люди помочь пытаются, отвечая на заданный Вами же вопрос, беспокоются о Вашей безопасности,
а Вы ... :no:
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Elenka » Ср, 03 апр 2013, 11:48

А что я такого сказала-то? Реально ведь мнения разделились.
Я на машине не езжу, так что 100 км я накатаю минимум через месяц, а 1000 - через месяц после начала дачного сезона. Гарантия на работы месяц, поэтому мне важно было понять ехать обратно в сервис или забить и ждать, что все само пройдет.
Педаль уже перестала быть ватной за 35 км. Поэтому буду ждать, что пройдет.
Спасибо.
Octavia A7 1.6 мкпп ambition + пакет 3, 2015 гв
Octavia tour 1.6 2010 wr3 продана
Elenka

Сообщение pasha135 » Пт, 19 апр 2013, 13:48

У АТЕ на перед есть два вида керамических колодок с датчиком и без, цена соответственно 3000 и 2000р.
Неужели только на датчик такая наценка?? Судя по картинкам получается так. Был ли у кого опыт покупки данных колодок? Диски купил - ATE PowerDisc, остался вопрос за колодками.
вот артикулы:
13.0470-7122.2 (с датчиком)
13.0470-7081.2
картинки из каталога:
Изображение Изображение
pasha135

Сообщение ermakoff » Вс, 21 апр 2013, 19:30

Приветствую всех, я уже много лет ставлю Pagid. Полностью ими доволен.
ermakoff

Сообщение Canibal » Ср, 15 май 2013, 11:07

Тут вот у меня такой вопросик возник.....
Поменял я значит тормозные диски и колодки по кругу. Проехал 40к тысяч км. Передние еще в очень хорошем состоянии( ATE ставил) задние почти умерли (Textar), хотя на сколько я понимаю должно было бы быть наоборот, т.к. в основном тормозит перед, а зад подключается. Стоит ли искать проблему в тормозной системе или просто поменять задние и не напрягаться?!
Octavia 1.8T AGU, corrida-red, на клубных рамках
Canibal

Сообщение vicom » Ср, 15 май 2013, 12:01

Canibal писал(а):Тут вот у меня такой вопросик возник.....
Поменял я значит тормозные диски и колодки по кругу. Проехал 40к тысяч км. Передние еще в очень хорошем состоянии( ATE ставил) задние почти умерли (Textar), хотя на сколько я понимаю должно было бы быть наоборот, т.к. в основном тормозит перед, а зад подключается. Стоит ли искать проблему в тормозной системе или просто поменять задние и не напрягаться?!

Может проблема в том, что задние Textar , а не как передние АТЕ? :wink:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Canibal » Ср, 15 май 2013, 13:13

vicom писал(а):Может проблема в том, что задние Textar , а не как передние АТЕ? :wink:

Вполне может быть.... Но неужели такая разница только из-за марки производителя?!
Octavia 1.8T AGU, corrida-red, на клубных рамках
Canibal

Сообщение Dunkan » Ср, 15 май 2013, 13:16

Canibal писал(а):Вполне может быть.... Но неужели такая разница только из-за марки производителя?!

Разные конторы, материалы...... Соответственно цена :)
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Olen » Ср, 15 май 2013, 13:31

Очень странное соотношение, у меня задние выхаживают 2-3 замены передних и ATE я назад тоже не ставил, менял дважды на Textar и TRW. Правда передние ATE я стираю почти до железа за 35-38 тыр, при этом не гоняю особо. Грешу на то, что у меня колодки маловаты, по сравнению аналогичными с 288 дисками, мои то предназанчены для 256, но ставятся и на 280.

А по теме, проверь направляющие задних суппортов- они склонны к закисанию и, ежели закиснут, колодки снашиваются моментом, причем неравномерно...
С уважением, Олег.
Olen

Сообщение raffio1 » Вс, 19 май 2013, 11:22

Конечно не напрягаться :) , если при замене поршни легко были вкручены. Я как-то на зад себе Brembo поставил, так они 5 тыс и в ноль, я сам был в шоке, сейчас все сзади в комплексе ATE уже год полет нормальный без скрипов и с правильным износом.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
pasha135 писал(а):У АТЕ на перед есть два вида керамических колодок с датчиком и без, цена соответственно 3000 и 2000р.
Неужели только на датчик такая наценка?? Судя по картинкам получается так. Был ли у кого опыт покупки данных колодок? Диски купил - ATE PowerDisc, остался вопрос за колодками.
вот артикулы:
13.0470-7122.2 (с датчиком)
13.0470-7081.2
картинки из каталога:
Изображение Изображение

Судя по ответам - опыта ни у кого нет, так что ждем ответа от Вас же, плюс интересно есть ли приход от керамики ATE, просто скоро все менять тоже буду.
raffio1

Сообщение Актавиус » Вс, 19 май 2013, 20:12

raffio1 писал(а):Судя по ответам - опыта ни у кого нет, так что ждем ответа от Вас же, плюс интересно есть ли приход от керамики ATE, просто скоро все менять тоже буду.

хотел поставить керамику в прошлом году, но найдя отзывы - отказался от этой идеи, т.к. в плюсе только то, что нет черного налета на дисках от тормозных колодок, а в основной минус - плохо тормозят на холодную.
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение raffio1 » Вс, 19 май 2013, 21:29

Актавиус писал(а):хотел поставить керамику в прошлом году, но найдя отзывы - отказался от этой идеи, т.к. в плюсе только то, что нет черного налета на дисках от тормозных колодок, а в основной минус - плохо тормозят на холодную.

Понятно, спасибо :good:
raffio1

Сообщение pasha135 » Пн, 20 май 2013, 18:03

Актавиус писал(а):Судя по ответам - опыта ни у кого нет, так что ждем ответа от Вас же, плюс интересно есть ли приход от керамики ATE, просто скоро все менять тоже буду.

пока ещё не поставил, добиваю Брембо стандарт + Феродо Премьер :)

raffio1 писал(а):хотел поставить керамику в прошлом году, но найдя отзывы - отказался от этой идеи, т.к. в плюсе только то, что нет черного налета на дисках от тормозных колодок, а в основной минус - плохо тормозят на холодную.

меня больше интересует как они на прогретую работают, и если есть прирост, то это только плюс

пс. всё же надеюсь, что в паре с PowerDisk разница будет, либо это мой первый и последний комплект ате :D
pasha135

Сообщение Актавиус » Пн, 20 май 2013, 20:42

pasha135 писал(а):меня больше интересует как они на прогретую работают, и если есть прирост, то это только плюс

пс. всё же надеюсь, что в паре с PowerDisk разница будет, либо это мой первый и последний комплект ате :D

на горячую прирост будет. в паре с PowerDisk на холодную прироста, думаю, все таки не будет.
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010