Elenka, судя по вашему весеннему настроению, провалы педали тормоза негативных последствий не имели.
Рассказывайте, эти дни на машине катались? Тормоза вернулись к вашему автомобилю?
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Elenka писал(а):Смотрю тут нешуточные дебаты...
Canibal писал(а):Тут вот у меня такой вопросик возник.....
Поменял я значит тормозные диски и колодки по кругу. Проехал 40к тысяч км. Передние еще в очень хорошем состоянии( ATE ставил) задние почти умерли (Textar), хотя на сколько я понимаю должно было бы быть наоборот, т.к. в основном тормозит перед, а зад подключается. Стоит ли искать проблему в тормозной системе или просто поменять задние и не напрягаться?!
vicom писал(а):Может проблема в том, что задние Textar , а не как передние АТЕ?
Canibal писал(а):Вполне может быть.... Но неужели такая разница только из-за марки производителя?!
Поменял я значит тормозные диски и колодки по кругу. Проехал 40к тысяч км. Передние еще в очень хорошем состоянии( ATE ставил) задние почти умерли (Textar), хотя на сколько я понимаю должно было бы быть наоборот, т.к. в основном тормозит перед, а зад подключается. Стоит ли искать проблему в тормозной системе или просто поменять задние и не напрягаться?!
pasha135 писал(а):У АТЕ на перед есть два вида керамических колодок с датчиком и без, цена соответственно 3000 и 2000р.
Неужели только на датчик такая наценка?? Судя по картинкам получается так. Был ли у кого опыт покупки данных колодок? Диски купил - ATE PowerDisc, остался вопрос за колодками.
вот артикулы:
13.0470-7122.2 (с датчиком)
13.0470-7081.2
картинки из каталога:![]()
raffio1 писал(а):Судя по ответам - опыта ни у кого нет, так что ждем ответа от Вас же, плюс интересно есть ли приход от керамики ATE, просто скоро все менять тоже буду.
Актавиус писал(а):хотел поставить керамику в прошлом году, но найдя отзывы - отказался от этой идеи, т.к. в плюсе только то, что нет черного налета на дисках от тормозных колодок, а в основной минус - плохо тормозят на холодную.
Актавиус писал(а):Судя по ответам - опыта ни у кого нет, так что ждем ответа от Вас же, плюс интересно есть ли приход от керамики ATE, просто скоро все менять тоже буду.
raffio1 писал(а):хотел поставить керамику в прошлом году, но найдя отзывы - отказался от этой идеи, т.к. в плюсе только то, что нет черного налета на дисках от тормозных колодок, а в основной минус - плохо тормозят на холодную.
pasha135 писал(а):меня больше интересует как они на прогретую работают, и если есть прирост, то это только плюс
пс. всё же надеюсь, что в паре с PowerDisk разница будет, либо это мой первый и последний комплект ате
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6