forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Sdon » Чт, 15 янв 2015, 13:26

Лампочка зажглась, через 2т км. Хорошо были остатки масла, их подливал через каждые 300 км. Лил так, чтобы на щупе был маломальский уровень
BCA 2006, синенькая, из области (МО)
Sdon

Сообщение Valery_V » Чт, 15 янв 2015, 13:34

Sdon писал(а):Лампочка зажглась, через 2т км. Хорошо были остатки масла, их подливал через каждые 300 км. Лил так, чтобы на щупе был маломальский уровень

Ок. есть предположение, что при замене масла был плохо закручен масляный фильтр или масляная пробка. Проверьте это в первую очередь. Через поршневую так быстро масло не уйдет. Ищите подтеки масла на двигателе.
Octavia 1.4 TSI DSG
Valery_V

проблемма

Сообщение gadeniwww » Чт, 15 янв 2015, 19:10

всем привет,такая проблемма ,только сремонта поменяли коллектор и генератор,два дня ездела всё норм было а сегодня еду сработы и вдруг глохнет,завожу 40 секунд работает глохнет и обороты прыгают 800-1100 кодбудто воздух подсасывает
gadeniwww

Re: Пищит три раза

Сообщение muzjik » Чт, 15 янв 2015, 21:31

Jnas писал(а):Здравствуйте,
возникла следующая проблема, на трассе автомобиль три раза пропищал загорелся ручник, приборная панель погасла и обратно всё нормализовалась.
Погуглил, многие ссылаются на проблему с тормозной жидкостью, жидкость в норме, проблема возникает не всегда.

Позже в морозы, при езде случайно нажал на открытие окна, окно не открылись, но опять три раза пропищал , загорелся ручник. Тут же еще раз нажал и опять такое. Окно конечно же из-за морозов не открылось.

Стал грешить в проводке, может на массу дает и т.д. Но сегодня при парковке, надо было в пригорок заехать и у машины будто мощности чуть не хватило, газку мало дал, заехать заехал, но опять же с этим пишанием три раза, но на этот раз ручник не горел.

Подскажите, что может быть, проблема появляется сама по себе и не всегда. Даже правильнее сказать редко, но всё равно не приятно.

у вас барабанные задние тормоза могли колодки примёрзнуть я когда на тазе-99 ездил вообще зимой на ручник не ставил
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Re: У кого BCA

Сообщение Sdon » Чт, 15 янв 2015, 21:41

Valery_V писал(а):
Cfhell писал(а):
Почему это двигатель должен троить? У меня не троит.

Потому что идет подсос лишнего воздуха в систему вентиляции. У Вас точно BCA?

Да, точно!
Сегодня поставил новые свечи одноэлектродные и катушки зажигания от CАХА. Осталось с маслом разобраться...
BCA 2006, синенькая, из области (МО)
Sdon

Сообщение Meser » Чт, 15 янв 2015, 21:45

По причине автозапуска семь лет на 21099 ставил на ручник. Ни разу не примерзало.
А вот на Шкоде дисковые летом за две недели отпуска .. закисли. С трудом сорвал. Если ездить каждый день, то проблем нет.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Valera102 » Чт, 15 янв 2015, 22:14

когда покупал машину заезжал на диагностику (месяца еще нет), там сказали что нужно менять клапан абсорбера (хотя все цокает), на сколько я понимаю, если он не работает, то пары бенза не уходят в поршни, в итоге может ли клапан абсорбера влиять на расход бенза?
Valera102

Сообщение Dolfinchik » Чт, 15 янв 2015, 22:20

Часто замерзает тросик, по причине обледенения
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Dunkan » Чт, 15 янв 2015, 22:30

Jnas писал(а):Здравствуйте,
возникла следующая проблема, на трассе автомобиль три раза пропищал загорелся ручник, приборная панель погасла и обратно всё нормализовалась.
Погуглил, многие ссылаются на проблему с тормозной жидкостью, жидкость в норме, проблема возникает не всегда.

Позже в морозы, при езде случайно нажал на открытие окна, окно не открылись, но опять три раза пропищал , загорелся ручник. Тут же еще раз нажал и опять такое. Окно конечно же из-за морозов не открылось.

Стал грешить в проводке, может на массу дает и т.д. Но сегодня при парковке, надо было в пригорок заехать и у машины будто мощности чуть не хватило, газку мало дал, заехать заехал, но опять же с этим пишанием три раза, но на этот раз ручник не горел.

Подскажите, что может быть, проблема появляется сама по себе и не всегда. Даже правильнее сказать редко, но всё равно не приятно.

Датчик АБС какой-то дурит

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
muzjik писал(а):у вас барабанные задние тормоза могли колодки примёрзнуть я когда на тазе-99 ездил вообще зимой на ручник не ставил

если примерзли колодки, токолесный диск должен сильно греться
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Jnas » Чт, 15 янв 2015, 22:39

Да не могли колодки примерзнуть, каждый день езжу на автомобили, и тем более такое впервые было на трассе, а последний раз, но уже без знака ручника, а просто писк вообще когда уже парковался, тобишь доехал до места, на данный момент у нас такая температура, что всё тает, поэтому думаю, что вариант с примерзжим колодками отпадает.

Может как то мощности не хватает чтоли в какой либо момент ?
так как почему тогда также пищала , когда я пытался открыть окна (забыл упомянуть приборная панель в этот момент чуть тускнее горела, а в первый раз вообще приборная панель потухла и стрелки упали, прям при езде, я даже подумал на мгновение что я заглох, а может и правду заглох, так как ехал по прямой и не заметил)...
Octavia tour 1,6 BFQ, МККП, 2008 г.
Jnas

Сообщение gres » Пт, 16 янв 2015, 13:09

Jnas писал(а): многие ссылаются на проблему с тормозной жидкостью, жидкость в норме, проблема возникает не всегда.

проверить сам датчик уровня тормозной жидкости может он глючит
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение mobileasv » Пт, 16 янв 2015, 22:07

Всем привет!Ситуация такая,было несколько раз,при выключении зажигания все отключается(магнитола, приборка,ближний свет)а мотор печки не отключился.Чисто случайно понял что при нажатии на кнопку аварийки, печка выключилась(пробовал несколько раз в таких случаях).Вот и случилось что всю ночь работала печка-акб сел естественно в ноль!Может кто знает или сталкивался с такой ситуацией?сейчас все время ставлю печку в положение 0.уверен что все повторится если забуду отключить.Октавия тур 2007г. 1.4 bca.
mobileasv

Сообщение presnya » Пт, 16 янв 2015, 22:59

Был и в моей жизни,подобный случай.Купил дружок ВАЗ-2109 и решил похвалиться,сели в салон и стали смотреть,что да как и тут мне захотелось закурить,нажал я прикуриватель и заработал омыватель лобового стекла :roll: :crazy:
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение mobileasv » Пт, 16 янв 2015, 23:02

Я ведь серьезно)))не знаю где и искать.есть предположение что проблема в замке зажигания.
mobileasv

Сообщение mobileasv » Пт, 16 янв 2015, 23:07

Первый раз,когда заметил работающую печку при выключенном зажигании,начал крутить ключ,вынимать его и снова включать зажигание,времени не было разбираться,поставил еЁ на ноль и ушел,потом снова сел в тачку печку на 1,она работает,нажал на аварийку хом,что-то щелкнуло и выключелась)))
mobileasv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010