Meser писал(а):Разница в ценах на компрессоры меркнет на фоне цен за разборку и промывку системы, за это просят до 35.000руб! Я и не думал что с кондиционерами могут быть настолько не дешёвые заморочки.
Пока вырисовываются два варианта, забить на стружку(может её и нет), поставить б.у. компрессор и ездить сколько проездиется. Либо уже по уму, всё вычищать и ставить новые детали. (Жаба в шоке от второго варианта.)
Чёт я наверно чего-то не понимаю. Объясните. Там вся система, это компрессор, фильтр осушитель - он же перепускной клапан, испаритель в салоне, конденсатор перед радиатором. И вроде всё, да, датчик давления.
ТАк что там сложного разобрать и промыть. На сколько я понимаю, там везде простые трубки, достаточно какой-нить химией промыть, чтобы остатки масла со стружкой вышли (если стружка вообще там была). Или я не прав. За что 35 тыс. - или там такие же мастера, которые за замену ГРМ берут 7 тыс.?????
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Meser писал(а):1.2 Компрессор может заклинить от стружки, которая является распадом внутренностей компрессора. Причины появления стружки: большой возраст компрессора, малое кол-во масла в системе из-за утечек фреона т.к. масло утекает вместе с ним.
Масло по-идее всегда должны заправлять вместе с газом R134.