forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Meser » Чт, 12 фев 2015, 21:50

Машину на эвакуатор и в сервис. (там где она сейчас это не сервис)
На западе сервисов лично не знаю, сейчас на карте нашёл vag-msk.ru, они на МКАДе находятся.

Если Когда машина сможет нормально ездить, рейку или насос можно проверить в профильной фирме reikinet.ru
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение AlexSola » Чт, 12 фев 2015, 22:39

Думаете дело не в ДЗ ?
а слову вчера он сказал что теперь жгут надо менять!
AlexSola

Сообщение Meser » Пт, 13 фев 2015, 0:13

Начинаю думать что вы над нами подшучиваете. Ибо картина вырисовывается не реальная.
Meser

Сообщение AlexSola » Пт, 13 фев 2015, 3:00

Обидно конечно,учитывая то,сколько я слёз пролила..нереальная в чём?в признаках,которые я описываю или в том,что чудо-мастер говорит?Он сейчас бьёт на то,что очень сложная машина.Что до него много мастеров "кавыряли-кавыряли" и теперь он не может понять что,куда и откуда!говорит найдите электрика пусть он придёт и найдёт причину,а я сделаю!Я думаю,он хочет,чтоб я её просто забрала и не выдвигала никаких притензий.ну подумаешь,что не сделали!как он сказал-"У вас ЭБУ и реле бенз-са были сгоревшие,вот и стало на несколько проблем меньше".завтра позвоню в ваг-мск.ру,они как раз на западе находятся.Спасибо Meser за подсказку.И ещё какой-то клубный автосервис на молодогвардейской нашла.попробую туда набрать,темболее моя машинка на этой же улице стоит.
Мой сын с Нового Года пропускает тренировки.Без машины ,в моём положении просто физ не могу возить каждый день.думаете мне до шуток?
OKTAVIA 1.6AKL 2004
AlexSola

Проблема с Раздаткой 4х4 1.8т Тур

Сообщение Vadimlanc » Пт, 13 фев 2015, 9:55

Всем првиет , случилась такая неприятность. Меняли товарищу сальник на раздатке, т.е. в месте где из неё выходит крестовина на кардан, всё поставили собрали , но при обтяжке упустили момент затяжки и обтянули контр-гайку крестовины с моментом 220 Nm при нужных 350 Nm. В связи с этим слизало чуть шестерню, теперь не знаем что делать и как быть... Толи искать новую раздатку, толи новую шестерню, но они вроде как номера не имеют... В обещем прошу помощи знатоков, в том числе приветсвую помощ в виде информации о продаже где нибудь б/у раздатки или её внтуренностей. На картинке красным обвёл то, что пострадало.

Изображение
Skoda Octavia 1.8 Turbo ARX 4X4 5МКПП 2001г из ЮАО Борт *425**190 !)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Re: Проблема с Раздаткой 4х4 1.8т Тур

Сообщение БутерBROD » Пт, 13 фев 2015, 10:20

обратитесь к Владимиру Новожилову
8 9260000000
Запчасти VAG группы ООО "Автолюкс.ру"
www.autolux.ru, visa и mastercard
D2RU BROD Tel/WhatsApp +7(926)3511955
БутерBROD

Re: Проблема с Раздаткой 4х4 1.8т Тур

Сообщение DIMITRIO » Пт, 13 фев 2015, 10:41

Видел на eBay по запросу haldex 1 skoda или golf 4(не помню) редуктор в сборе. Было даже предложение за 150 вечнозеленых.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Meser » Пт, 13 фев 2015, 11:07

Нереально количество и последовательность нахождения неисправностей. Машину нужно быстрее забирать из этого места.
Meser

Сообщение AlexSola » Сб, 14 фев 2015, 3:31

Постараюсь сделать это в ближ дни!надо бы и рейку проверить.а то после таких квестов,не удивлюсь,если и её не заменили!Подскажите,уважаемые мужчины,на глаз возможно понять была замена рейки или нет?
OKTAVIA 1.6AKL 2004
AlexSola

Сообщение MOHAx » Сб, 14 фев 2015, 9:25

AlexSola писал(а):Постараюсь сделать это в ближ дни!надо бы и рейку проверить.а то после таких квестов,не удивлюсь,если и её не заменили!Подскажите,уважаемые мужчины,на глаз возможно понять была замена рейки или нет?

Блин, если не сказать даже по-другому, ребята, москвичи, помогите девушке, возьмите ее в охапку и в этот чудо-сервис, пи...ей мастерам дать и посмотреть что с машиной в целом!
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение ARX-4x4 » Сб, 14 фев 2015, 10:05

AlexSola писал(а):Октавия.1.6 AKL.2004г.началось с того,что плавали обороты и иногда плохо заводилась.почистили ДЗ-не помогло.так и оставила.но с каждым днём станов всё хуже.заводилась всё сложнее,бывало по 30мин сидела её мучила.уж не осуждайте строго!в дороге могла заглохнуть даже при перекл скорости,на сфетофоре если не подгазовывать,то 100%глохла.а на горячую уже не заводилась вообще.в итоге даже с троса не смогли завести.загнала её к чудо-узбекам и началось!сказали реле бенз-са-не помогло.в след раз пришла он даёт мне ЭБУ ,говорит он сгорел!поехала взяла бу,прописали,поставили-тоже ничего!потом говорит комп не видит вашу машину,но я уверен,что надо менять ДЗ.тоже купила БУ и как Вы уже догадались-без изменений!после этого я сказ,что оплачу работу только по факту и они пропали.неделями не берут трубку.знают,что мне до родов 2,5мес и бегать к МКАДу пешком я часто не могу.вот и издеваются как могут.машина мне оч нужна,особенно сейчас,но я просто не знаю в какую сторону дальше двигаться.уже понятно,что у них она просто сгниёт.вернуть потраченное наверное тоже не получ.есть желание просто забрать её оттуда.но возникает вопрос-куда тащить?учитывая то,что комп машину не видит,нужен опытный человек который сможет,а главное захочет разобраться.всётаки ещё мечтаю поехать рожать на своей машинке!забыла сказать,они должны были мне ещё рейку и насос ГУРа заменить.рейку заменили,а насос сказали,что купила брак.поехала проверила-он рабочий.так и стоит мой старый насос.вот такая история!прощу прощения за деллитантский рассказ,но как смогла.сейчас по их словам с новым блоком она так же с трудом заводится,обороты 3тыс,жрёт бензин как ненормальная,троит.

Прошу прощения, а почему нельзя было бы к дилеру обратиться - почему столько доверия Ара-Узбек-Джамшут сервисам???? За те деньги которые вы отдали за запчасти и "качественный" ремонт у погонщиков мулов можно было отремонтироваться у офдилера, к тому же с гарантией на работы
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение AlexSola » Сб, 14 фев 2015, 13:11

Да небыло к ним особого доверия.хотя в том,что стойки и рейку норм поменяют,я не сомневалась.И просто попросила взглянуть,что с зажиганием.Пришла а он в руках держит ЭБУ и реле бензонасоса!говорит-"сигарело".с этого всё началось.потом так уверено меня повсюду гонял.то купить,то прописать.убеждал,что всё сделает!
конечно дура и сама во всём виновата!признаю,но от этого не легче!
ОД даже не рассматривала.Ничего против не имею,но всегда считала,что не потяну.один раз была ,сказали катализатор под замену(стоит 60шт)в итоге в ближ сервисе за 4500поменяли на пламягаситель.
машину эту поменять пока не могу.поэтому буду биться до конца.вопрос чьего????сейчас вписались с ребятами из клубного сервиса KWD Motors,обещают посмотреть,что с моей старушкой.а там видно будет.
Дорогие мужчины,спасибо за участие!
OKTAVIA 1.6AKL 2004
AlexSola

Сообщение Tom_Soer » Сб, 14 фев 2015, 18:59

берем вывод из истории :
У друга на Ланцере на ямках грохот стоял под капотом , то не, то лазили смотрел и все путем все норм, все отлично ,но когда едишь кто-то долбит по металу , лопнуло его терпение поехал в сервис , ему там насчитали на 10 тыщ замены подвески передней , заехал он вечером перед ремонтом на заводик , на яму ....сняли защиту двигателя и упал Камушек ( норм такой кирпичик ) поставили обратно и поехал он по ямкам ....он так рад был так рад был .... угостил пивом за ремонт ) Машину надо оставлять в сервисе если самой кофортно там , это как придя в кафе атмосфера не та , лица хмурые , а поесть абы где не то . так и с машинкой . Идите в Ветку А5, шкоды там москвичей полно направят куда надо . А то поснимают лишнего и поставят русского и будет еще хуже ... скупой платит дважды .
Skoda Octavia Tour 2008 1.6 BFQ мкпп WTS 151 тык ( 32 регион )
Tom_Soer

Не включаются вентиляторы

Сообщение bigdgon » Сб, 14 фев 2015, 19:33

Добрый вечер подскажите пожалуйста. Такая проблема вчера заметил что стрелка температуры поползла за 90 градусов. Включил печку на полную и стрелка вернулась обратно на 90. Вышел, смотрю вентиляторы охлаждения не крутятся. Включил кондиционер, тоже не крутится малый вентилятор. Вообщем сегодня полез туда, сами вентиляторы рукой крутятся, кинул на прямую на фишку 12В и тот и тот крутятся.
Потом полез в блок предохранителей над аккумулятором, там не все так радостно, первый провод(который идет на гену) оплавился, остальные целы. Прозвонил из все сигнал есть. Потом посмотрел на зеленый 30А, самый первый вплавился в место крепления и немного оплавился. Вынул его плоскогубцами, нашел другой тоже на 30 ампер. Вставил, завел машину включил кондер, вентиляторы не закрутились опять. Оба стоят. Прозвонил предохранитель тот который в салоне, он живой.
Куда копать дальше что может дурить. Может сам БУВ сдох, можно ли его как то проверить и исключить, а то стоит он прилично? Что еще можно проверить?

Ведь даже в холодную погоду должны включаться вентиляторы при включении кондера?
Skoda Octavia 1.8T AGU 2001 год. Откатала уже 190 тысяч!!
bigdgon

Сломалось крепление полки багажника

Сообщение cowboy » Сб, 14 фев 2015, 21:14

Отломилась защёлка-фиксатор полки багажника. Кто сталкивался, какие возмоны варианты восстановления кроме покупки новой панели целиком?
Изображение
Skoda Octavia tour 1.4 black 2008
Skoda Fabia 1.6 red 2008
cowboy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010