forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Не включаются вентиляторы

Сообщение Z*G » Сб, 14 фев 2015, 21:25

Значит сдох предохранитель либо Блок управления вентиляторами.
Начните с предов, всё описано тут http://www.octavia4.ru/predoxraniteli-n ... aviya-tur/

прижимные преды купите в магазине типа "ГАЗ Детали Авто", я их только там нашёл, 7-9 руб цена вопроса.

Если вышеописанное не помогло и ничего не коротит , то сдох БУВ . На тему его ремонта поищи по форуму - его снимали, разбирали, чистили, пропаивали и т.д. кому-то помогало...
Octavia Tour 1.6 WTS(была серебристая ласточка) -> Rapid 1.6
Felicia Combi давным давно.
Z*G

Re: Сломалось крепление полки багажника

Сообщение Toxa » Сб, 14 фев 2015, 21:58

Не сталкивался, но вариантов куча. Делаешь 2 дырки в панели разогретым гвоздем и приматываешь проволокой. Гнешь стальную полоску буквой С, один конец делаешь длинный, в нем отверстия и болтами к буртику панели. Я бы проволокой примотал)
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Re: Не включаются вентиляторы

Сообщение bigdgon » Сб, 14 фев 2015, 22:47

Вообще грешу на зеленый пред который на 30А, там подплавилось, может там нет контакта, как бы его можно было бы проверить?
Skoda Octavia 1.8T AGU 2001 год. Откатала уже 190 тысяч!!
bigdgon

Re: Сломалось крепление полки багажника

Сообщение muzjik » Вс, 15 фев 2015, 11:54

если умеш пользоваьтся эпоксидкой и стекло -волокном решаемо за 24 часа
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение ImperatorVlasti » Пн, 16 фев 2015, 19:56

Можно узнать про климат контроль на октавии 2002 года, можно ли его выключать? просто разные мнения слышу, то да, то нет...как в итоге? ведь при нажатии на вентилятор до конца, он отключается с надписью off.
ImperatorVlasti

Сообщение Tom_Soer » Пн, 16 фев 2015, 22:23

Климат выключать ??? а Зимой как ??)) когда на улице 0 ....+1++ вкл компрессор на охлождение если ниже 0 то не сработает , Зимой в ЭКОН и катайся , Летом так же Экон и попер, на бензине не скажется ни летом ,ни зимой , а если долго не пользоваться могут Закинсуть механизымы так, что даже Официальный талмут говорит, что включать его и дать поработать всем лопастям хотя бы раз в неделю ))
Skoda Octavia Tour 2008 1.6 BFQ мкпп WTS 151 тык ( 32 регион )
Tom_Soer

1.4 ВСА течь масла с задней стенки

Сообщение The Serega » Вт, 17 фев 2015, 16:16

Товарищи, нужна помощь. Сегодня на кольцевой поймал ком снега, отвалившего с грузовика едущего впереди,решил заехать на эстакаду по пути,посмотреть,без последствий ли обошлось.
Все обошлось,но тут попутно увидел моторное масло, капающее с защиты картера. Сначала показалось, что масло течь по разъему поддона двигателя, но потом заметил, что течет откуда-то выше, и сильно течет,с задней стенки двигателя .Там к блоку крепиться некая пластиковая деталь от нее идет пластиковая же гофрированная трубка.
Поиском на форуме ничего не нашел, но яндекс выдал несколько тем на сторонних ресурсах о проблемах с маслоотделителем на двигателях "гольфов" и "поло", с другими индексами, но таким же объемом 1.4.
Пишут что виноват маслоотделитель вентиляции картера, в нем вроде бы замерзает конденсат. Но там же пишут, что на движках ВСА1.4 эта проблема была изжита из-за введения подогревателя в конструкцию последнего.
В книгах по ремонту имеющихся у меня ,про маслоотделитель или подогреватель ни слова.
Кому-нибудь доводилось его снимать? Как он крепиться, чем? Откуда может быть течь, что там за уплотнения?
На все эти вопросы в нете ничего не нашел, ни картинок , ни инструкций, ни даже хорошего фото задней стенки ВСА.
заранее спасибо!
The Serega

Re: 1.4 ВСА течь масла с задней стенки

Сообщение peredoZZZ » Вт, 17 фев 2015, 19:07

защиту снять не судьба и поточнее посмотреть?
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение The Serega » Вт, 17 фев 2015, 22:11

peredoZZZ писал(а):защиту снять не судьба и поточнее посмотреть?

Мда, как изменился форум за последние годы...даже не знаю как вас благодарить ,огромное спасибо за ценный совет!
Задавая вопрос,я по наивности думал,что кто-то уже сталкивался с подобным и занимался его снятием.
Видишь ли, не все возят с собой полный набор инструмента, чтобы вдруг случись чего, сразу под машину и давай защиту снимать.
Ну снял бы я ее, промудохавшись часа два на трассе, в темноте, в мороз минус 20, и дальше что? как бы это помогло мне понять как снимается маслоотделитель про который нигде нет абсолютно никакой информации? как бы я увидел без фонарика, на ощупь в масле и дерьме как он там крепиться, какими болтами ,под какой торкс или шестигранник?
На днях обещают потепление, я безусловно этим займусь сам, раз никто никогда не снимал его, и даже ничего про него не слышал, потом отпишу - может кому нибудь будет полезно.
.
The Serega

Сообщение peredoZZZ » Ср, 18 фев 2015, 10:34

The Serega писал(а):
peredoZZZ писал(а):защиту снять не судьба и поточнее посмотреть?

Мда, как изменился форум за последние годы...даже не знаю как вас благодарить ,огромное спасибо за ценный совет!
Задавая вопрос,я по наивности думал,что кто-то уже сталкивался с подобным и занимался его снятием.
Видишь ли, не все возят с собой полный набор инструмента, чтобы вдруг случись чего, сразу под машину и давай защиту снимать.
Ну снял бы я ее, промудохавшись часа два на трассе, в темноте, в мороз минус 20, и дальше что? как бы это помогло мне понять как снимается маслоотделитель про который нигде нет абсолютно никакой информации? как бы я увидел без фонарика, на ощупь в масле и дерьме как он там крепиться, какими болтами ,под какой торкс или шестигранник?
На днях обещают потепление, я безусловно этим займусь сам, раз никто никогда не снимал его, и даже ничего про него не слышал, потом отпишу - может кому нибудь будет полезно.
.

уважаемый, а маслоотделитель вы бы снимали на трассе ночью?
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Болтается интеркулер. Что быть и как делать?

Сообщение Fireye » Ср, 18 фев 2015, 11:58

Народ, вопрос:
На днях, профилактически осматривая двигатель, обнаружил, что крепежные уши интеркулера обломаны, и он висит на воздушных трубках.
Можно ли его просто примотать пластиковыми хомутами к тем же крепежным болтам, которые и держали эти уши (и продолжают держать), или это типа ваще катастрофия, и надо бегом покупать новый кул? Оно не очень бюджетно...
Кстати, это, видимо, он и являлся источником непериодического стука из мотора на кочках...
Всем заранее спасибо.
Skoda Octavia 1.8T AGU 2001
Fireye

Re: Болтается интеркулер. Что быть и как делать?

Сообщение MOHAx » Ср, 18 фев 2015, 12:55

Fireye писал(а):Народ, вопрос:
На днях, профилактически осматривая двигатель, обнаружил, что крепежные уши интеркулера обломаны, и он висит на воздушных трубках.
Можно ли его просто примотать пластиковыми хомутами к тем же крепежным болтам, которые и держали эти уши (и продолжают держать), или это типа ваще катастрофия, и надо бегом покупать новый кул? Оно не очень бюджетно...
Кстати, это, видимо, он и являлся источником непериодического стука из мотора на кочках...
Всем заранее спасибо.

Можно в принципе,нагрузки особо никакой не несет.
Ради шутки еще можно прогоревшие гофры скотчем металлизированным заматывать! :D
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение Meser » Ср, 18 фев 2015, 13:22

Если интеркулер болтается, мне кажется он может стащить трубу с выхода турбины, там и так соединение не очень прочное. Так что зафиксировать, любым образом, надо. И ещё обратить внимание не трёт ли воздухозаборник об интеркуллер.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение БутерBROD » Ср, 18 фев 2015, 14:16

вот он ваш может быть виновник. капаете верно, проблема с ним есть... течь может быть как из самого корпуса , так и из под соединений...
проблема с маслоотделителями есть везде и у всех , суть работы у него такая. Если регулярно его снимать и чистить можно избежать неких проблем, но не на вечно конечно , отсрочить, но бывает прилично.
Изображение

а вот то, что нашел в первые 10 секунд поиска в гугл
Запчасти VAG группы ООО "Автолюкс.ру"
www.autolux.ru, visa и mastercard
D2RU BROD Tel/WhatsApp +7(926)3511955
БутерBROD

Сообщение Valera102 » Ср, 18 фев 2015, 21:20

не знаю где написать, решил тут, был на диагностики, там сообщили что свечи в ближайщее время лучше поменять, щас стоят NGK PFR6Q, (двигатель 1.8т). цены на них у нас 450-650 за шт. тут начал думать, а не взять ли BOSCH - F7LTCR, FR78X, которое дешевле. стоит ли переплачивать за нжк??
1.8т 2009 год
Valera102

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010