forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активн

Сообщение Black13 » Чт, 15 июл 2010, 16:45

Vit_213 писал(а):А может дело не в антенне? :)

... а в кривых руках.
Ну разумеется может. Дабы проверить надо найти вторую шкоду или vw с заведомо рабочим переходником и махнуть для пробы переходники.
вернее, чтоб перепроверить, ибо переходник и его подключение я уже проверял, звоня.
A5 1.6 MPI
Black13

Сообщение vicom » Чт, 15 июл 2010, 20:33

Братцы, вы наверное че-то не то делаете. У меня стоит адаптер оригинальный, покупал у дилера, и магнитола "Пролежни". Ехал с отпуска через Москву, у меня магнитола брала московские радиостанции до Сергиева Пасада и немного дальше. Потом уже ярославские пошли радиоканалы.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Black13 » Пт, 16 июл 2010, 0:04

vicom писал(а):Братцы, вы наверное че-то не то делаете. У меня стоит адаптер оригинальный, покупал у дилера, и магнитола "Пролежни". Ехал с отпуска через Москву, у меня магнитола брала московские радиостанции до Сергиева Пасада и немного дальше. Потом уже ярославские пошли радиоканалы.

Да, наверно, что-то не то. А что именно мысли есть?
A5 1.6 MPI
Black13

Сообщение JD » Пт, 16 июл 2010, 0:11

Какого года машинка? Снять усилитель посмотреть\проверить, может контакты окислились.
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение Methos » Пт, 16 июл 2010, 7:37

Прошу прощение, может было такое, но всю тему не асилил.
Вчера вечером при включеном радио открутил антенну, качество сигнала не изменилось ни на йоту, эт че-ж получается, антенна вообще не нужна?)
- От улитки, станет все быстрей....
- От улитки в движке мощность так проснется.... (с)
Octavia vRS '11 Race Blue >>APR st.1
Methos

Сообщение vicom » Пт, 16 июл 2010, 7:51

Black13 писал(а):
vicom писал(а):Братцы, вы наверное че-то не то делаете. У меня стоит адаптер оригинальный, покупал у дилера, и магнитола "Пролежни". Ехал с отпуска через Москву, у меня магнитола брала московские радиостанции до Сергиева Пасада и немного дальше. Потом уже ярославские пошли радиоканалы.

Может контакт плохой в разъёме магнитолы, может магнитола при включении на синий провод +12 Вольт не подает. Проверяется просто. Отключите разъём антенны от адаптера и померяйте напряжение между корпусом адаптера и его гнездом в сторону антенны, должно быть 12 вольт
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Black13 » Пт, 16 июл 2010, 9:15

vicom писал(а): Может контакт плохой в разъёме магнитолы, может магнитола при включении на синий провод +12 Вольт не подает. Проверяется просто. Отключите разъём антенны от адаптера и померяйте напряжение между корпусом адаптера и его гнездом в сторону антенны, должно быть 12 вольт

напругу на синем проводе мерял - есть . даже пытался подавать от 12В питания магнитолы - эффект тот же, вернее, никакого
A5 1.6 MPI
Black13

Сообщение vicom » Пт, 16 июл 2010, 9:37

видимо сам усилитель в корпусе антенны не работает или питание до него не доходит.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение sviatoi » Пт, 06 авг 2010, 9:44

Доброго времени суток, шкодоводы!
Вчера поставил адаптер на антенну VAG 1H0 051 551 A , за городом прием стал на порядок лучше, вообщем я очень доволен девайсом.
Заказывал его в Эксисте, цена вопроса-484руб 82 коп., у оф. дилера больше тысячи стоит.
Подключить не сложно, тем более в этой ветке все "разжовано".
Октавия тур 1.4 ВСА, каппучино +клубные рамки... продал.
Кто понял жизнь — тот не спешит.(с)
sviatoi

Сообщение Daosan » Пт, 06 авг 2010, 10:10

sviatoi писал(а):Доброго времени суток, шкодоводы!
Вчера поставил адаптер на антенну VAG 1H0 051 551 A , за городом прием стал на порядок лучше, вообщем я очень доволен девайсом.
Заказывал его в Эксисте, цена вопроса-484руб 82 коп., у оф. дилера больше тысячи стоит.
Подключить не сложно, тем более в этой ветке все "разжовано".

+1 тоже недавно установил,покупал Phonocar, кинул проводок на питание антенны и за мкадом уже ловит антенна
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

штатная антенна октавии.

Сообщение donelectron » Пт, 06 авг 2010, 18:05

плохо работал приемник.снял антенну в ней стоит усилитель в черном пластике основания.видимо попадала вода был весь окисленный.выкусил усилок провода перепаял напрямую.усилитель купил другой,называется триада.поставил его за магнитолой,сейчас все супер .
donelectron

Re: штатная антенна октавии.

Сообщение S_Max » Вт, 09 ноя 2010, 10:17

donelectron писал(а):видимо попадала вода был весь окисленный.

Очевидно это и есть правильный ответ для тех, кто не чуствует изменения приема за МКАДом при установке адаптера.
S_Max

Сообщение Black13 » Вт, 09 ноя 2010, 11:54

Black13 писал(а):ну не всё. я вот уверился, что антенна у меня активная, спаял переходник, а эффекта 0. теперь вот в печали - тока mp3 и слушаю

был неправ. напаял дроссель с другой стороны от конденсатора. Перепаял правильно - и настало щастье - в замкадье появилось радио, в ДС под мостами небольшими перестало заикаться
A5 1.6 MPI
Black13

Сообщение Romzes122 » Ср, 10 ноя 2010, 19:23

Сегодня запаял фильтр прямо в магнитоле(Хундаи) впоял коненсатор и через дроссель вывел проводок к плюсу, цена вопроса 0 рублей (кондер и дроссел нарыл у себя в запчастях)....(живу за мкадом 20 км) теперь везде увереныии прием и самое главное эфир стал играть в стерео (до этодо стерео играло только в Москве)....подтверждаю-антенна активная!
Romzes122

Сообщение Gaunt » Вс, 12 дек 2010, 20:55

donelectron
А можно по подробнее описать процесс замены штатного усилителя, как снимается основание антенны у крыши нужно ли разбирать обшивку крыши?
Если кто-то другой знает поделитесь опытом!
Gaunt

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010