forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель BFQ - VAG требует замену ремня ГРМ на 60 тык?

Двигатель BFQ - VAG требует замену ремня ГРМ на 60 тык?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Двигатель BFQ - VAG требует замену ремня ГРМ на 60 тык?

Сообщение Parrralon » Чт, 13 фев 2014, 20:59

Zoric80 писал(а):Сейчас пробег 54 т.км. 40% Москва, 60% межгород. Снимал щиток - смотрел ремень - идеальное состояние - менять его и не подумаю сейчас, кто бы там, что не говорил. До 90т.км. минимум буду ездить, потом смотреть и делать вывод. Если порвет, сообщу.

При таком пробеге и идеальном состоянии ремня(визуально)конечно не стоит менять.Но посмотрите на мой пост с фото на предыдущей странице,я просто не мог его не поменять.Регион эксплуатации указан в подписи, это Архангельская обл. и температура играет не последнюю роль на состояние ремня.Так как езжу
каждый день,независимо от того сколько на градуснике.И запуски двигателя в -28-32 дают о себе знать.Но что приятно отметить ни разу не подвела,заводилась всегда.
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Сообщение peredoZZZ » Чт, 13 фев 2014, 21:08

VAMP1 писал(а):
Parrralon писал(а):Почитал тему,ну и решил взглянуть на свой ремешёк,вот что я обнаружил:Изображение
Пробег 56,5 т.км. 2008г.в. Калуга Эксплуатация с апреля 2009г. в основном город,пару раз на чёрное море.
Заказал в Автодоке оригинальный ремкомплект ГРМ: 2691р.
Заказывать оригинальную помпу за 5343р. посчитал издевательством над своим бюджетом.
По советам людей в этой теме решил заказать Hepu 545 за 1571р.
Я конечно не специалист,но свиду сделано добротно,ни люфтов ни каких-либо заеданий небыло.
Крыльчатка кстати действительно металлическая,да кстати прокладка в комлекте(это инф.для тех кто сомневается надо ли покупать её отдельно).
...
Не пойму почему так все хвалят помпы Hepu? Лет пять назад об этой фирме были совсем не лестные отзывы.Крыльчатку или шестерню часто разбивало или ещё хуже проворачивало.В 2011-ом менял ГРМ и помпу и остановился на GRAF. Цена-качество достойное. Литьё хорошее. Крыльчатка металлическая. Прокладка есть. Рекомендую.

пластиковая лучше, если разшуриться крыльчатка
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Zoric80 » Пт, 14 фев 2014, 0:58

Parrralon писал(а):
Zoric80 писал(а):Сейчас пробег 54 т.км. 40% Москва, 60% межгород. Снимал щиток - смотрел ремень - идеальное состояние - менять его и не подумаю сейчас, кто бы там, что не говорил. До 90т.км. минимум буду ездить, потом смотреть и делать вывод. Если порвет, сообщу.

При таком пробеге и идеальном состоянии ремня(визуально)конечно не стоит менять.Но посмотрите на мой пост с фото на предыдущей странице,я просто не мог его не поменять.Регион эксплуатации указан в подписи, это Архангельская обл. и температура играет не последнюю роль на состояние ремня.Так как езжу
каждый день,независимо от того сколько на градуснике.И запуски двигателя в -28-32 дают о себе знать.Но что приятно отметить ни разу не подвела,заводилась всегда.

Как раз таки ваш пост и заставил меня посмотреть ремень за, что кстати спасибо.
Tour, bfq, МКПП, 2009
Zoric80

Сообщение VAMP1 » Пт, 14 фев 2014, 22:20

peredoZZZ писал(а):
VAMP1 писал(а):
Parrralon писал(а):Почитал тему,ну и решил взглянуть на свой ремешёк,вот что я обнаружил:Изображение
Пробег 56,5 т.км. 2008г.в. Калуга Эксплуатация с апреля 2009г. в основном город,пару раз на чёрное море.
Заказал в Автодоке оригинальный ремкомплект ГРМ: 2691р.
Заказывать оригинальную помпу за 5343р. посчитал издевательством над своим бюджетом.
По советам людей в этой теме решил заказать Hepu 545 за 1571р.
Я конечно не специалист,но свиду сделано добротно,ни люфтов ни каких-либо заеданий небыло.
Крыльчатка кстати действительно металлическая,да кстати прокладка в комлекте(это инф.для тех кто сомневается надо ли покупать её отдельно).
...
Не пойму почему так все хвалят помпы Hepu? Лет пять назад об этой фирме были совсем не лестные отзывы.Крыльчатку или шестерню часто разбивало или ещё хуже проворачивало.В 2011-ом менял ГРМ и помпу и остановился на GRAF. Цена-качество достойное. Литьё хорошее. Крыльчатка металлическая. Прокладка есть. Рекомендую.

пластиковая лучше, если разшуриться крыльчатка

Чем? Меньше будет геммора что ли? Тогда на фига все считают, что металл лучше?! Пока не догоняю... :pardon: Какая же лучше крыльчатка?!.
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение vicom » Пт, 14 фев 2014, 22:54

Я давно на форуме и не слышал, чтобы латунная крыльчатка разрушилась. Проворачивается-бывает, но очень редко. А разрушаются именно пластиковые, но тоже не часто.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение peredoZZZ » Пт, 14 фев 2014, 22:58

Чем? Меньше будет геммора что ли? Тогда на фига все считают, что металл лучше?! Пока не догоняю... Какая же лучше крыльчатка?!.

а тогда получается концерн vag глупый? ))))
peredoZZZ

Сообщение vicom » Пт, 14 фев 2014, 23:27

peredoZZZ писал(а):
Чем? Меньше будет геммора что ли? Тогда на фига все считают, что металл лучше?! Пока не догоняю... Какая же лучше крыльчатка?!.

а тогда получается концерн vag глупый? ))))

Почему сразу глупый? Нет, не глупый. Это же облегчение двигателя, да и если менять в срок, то ничего не случится.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Parrralon » Пт, 14 фев 2014, 23:53

Не понимаю,хоть убейте почему латунная крыльчатка может разлететься.А пластиковая крыльчатка которую ставит VAG скорее всего не верх совершенства,и стоит она примерно пять с половиной тыщ,против металлической Hepu которая стоит 1570р.
И не в тему конечно но:после замены помпы у меня на холостых из печки действительно пошел горячий воздух,чего я не мог добиться в течении пяти лет.
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Сообщение peredoZZZ » Сб, 15 фев 2014, 0:06

Parrralon писал(а):Не понимаю,хоть убейте почему латунная крыльчатка может разлететься.А пластиковая крыльчатка которую ставит VAG скорее всего не верх совершенства,и стоит она примерно пять с половиной тыщ,против металлической Hepu которая стоит 1570р.
И не в тему конечно но:после замены помпы у меня на холостых из печки действительно пошел горячий воздух,чего я не мог добиться в течении пяти лет.

уже ночь, поэтому позже попытаюсь объяснить подробнее. вкратце, в каком нить случае поломки помпы то пластик разрушается и грм не клинит, а вот железо не разлетается и есть шансы клина грм.

а ТАК РАЗЛЕТЕТЬСЯ может все что угодно )))
peredoZZZ

Сообщение Parrralon » Сб, 15 фев 2014, 0:53

уже ночь, поэтому позже попытаюсь объяснить подробнее. вкратце, в каком нить случае поломки помпы то пластик разрушается и грм не клинит, а вот железо не разлетается и есть шансы клина грм.

Я так и не понял что вы хотели сказать:ездить с оригинальной пластиковой помпой и радоваться,что когда она развалится то она не повредит двигатель.Но лично я лучше буду менять каждые 60-70т.на не оригинал и не парится.Я не считаю все комплектующие ВАГа эталоном качества,потому-что большинство из них он не производит.
P.S.А вы лично сталкивались с последствиями разрушения крыльчатки?
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Сообщение peredoZZZ » Сб, 15 фев 2014, 1:18

Parrralon писал(а):

Я так и не понял что вы хотели сказать:ездить с оригинальной пластиковой помпой и радоваться,что когда она развалится то она не повредит двигатель.Но лично я лучше буду менять каждые 60-70т.на не оригинал и не парится.Я не считаю все комплектующие ВАГа эталоном качества,потому-что большинство из них он не производит.
P.S.А вы лично сталкивались с последствиями разрушения крыльчатки?

я и не говорил что оригинал ваг 100% залог успеха. я сам гоняю на грм оригинал и помпа хепу
peredoZZZ

Сообщение andvitmat » Ср, 19 фев 2014, 22:11

Могу ошибаться,но пластиковая крыльчатка менее подвержена кавитационным явлениям(это разрушение и изменение геометрии под воздействием
пузырьков в жидкости-из науки гидравлики...),и- пластиковая более легкая. ИМХО.
Про комплектующие конвейера: ВАГ,как и другие(уважающие себя) производители, старается закупать наиболее подходящие по цене и качеству комплектующие,которые много лучше сторонних(других) менее известных изготовителей(хотя,иногда,и меняет фирмы-изготовители,которые прислушиваются к пожеланиям и требованиям концерна-производителя авто.)ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение DIMITRIO » Пн, 03 мар 2014, 16:07

При покупке своей первой окты, сразу поехал на замену ремня. Так вот, когда сняли помпу( оригинал), крыльчатка рассыпалась на сто кусков от легкого нажатия пальцем. Я думаю, если бы она осыпалась внутрь системы охлаждения, возникли бы проблемы с про хождением жидкости по каналам блока. Пробег помпы составлял приблизительно 90 тык. С тех пор ставлю только помпы с бронзой.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение andvitmat » Пн, 03 мар 2014, 21:25

Скорее всего, пробег "той" машины был далеко за 200000 км,а помпа не менялась(пробег-скручен...) Или ОЖ была не той марки...!? Проталкивая жидкость,крыльчатка помпы испытывает гораздо бОльшие усилия,чем прикосновения пальцев.Мне так думается...!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Zoric80 » Пн, 03 мар 2014, 21:32

Да и не мешало бы уточнить сколько лет машине было и в каком климате эксплуатировалась. Потому как видел помпу брата после 90 т.км. и 5 лет - эксплуатация в Москве, ничего подобного не было - крыльчатка была в норме, брат расстроился, что поменял исправную деталь.
Tour, bfq, МКПП, 2009
Zoric80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010