forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение tazovod » Пт, 27 фев 2015, 16:54

gres писал(а):
Андрей WTRS писал(а):накачивал колеса насосом около дома в мороз, подскажите весной надо ли менять воздух в летних шинах после зимыСпасибо!

да, надо обязательно сменить :crazy:
ps скажите что вы курите? я тоже так хочу :P или это липецкий металлургический комбинат такой осадок на мозг дает?
+1000000!!!
1.6 BFQ, SKODA A4 TOUR 2008 г.в.,универсал, короче добротный вагоносарай.
tazovod

Сообщение Андрей WTRS » Пт, 27 фев 2015, 16:57

gres писал(а):
Андрей WTRS писал(а):накачивал колеса насосом около дома в мороз, подскажите весной надо ли менять воздух в летних шинах после зимыСпасибо!

да, надо обязательно сменить :crazy:
ps скажите что вы курите? я тоже так хочу :P или это липецкий металлургический комбинат такой осадок на мозг дает?

я вообще не курю, да в городе у нас воздух плохой, завод совсем затравил, иногда вонь по утром что хоть нос затыкай! а ещё в магазине, где покупал колеса сказали что если колеса накачаю зимой то зимний воздух тяжелей и чтоб машина лучше ехала то воздух в колесах надо сменить на летний потому, что летний воздух легче!
Спасибо!
Skoda Octavia Tour WTRS МКПП AUM 1.8 Т 2009 г.
Skoda Octavia Tour МКПП BFQ 1.6 2007 г.
Андрей WTRS

Сообщение gres » Пт, 27 фев 2015, 17:17

Андрей WTRS писал(а): а ещё в магазине, где покупал колеса сказали что если колеса накачаю зимой то зимний воздух тяжелей и чтоб машина лучше ехала то воздух в колесах надо сменить на летний потому, что летний воздух легче!

вас жестоко развели, что бы машина лучше ехала колеса надо качать азотом, но так как у вас не суперкар, просто давление в пределах нормы держите и все, неважно когда вы качали зимой или летом
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Sinarty » Пт, 27 фев 2015, 18:40

Андрей WTRS писал(а):Здравствуйте, купил этой зимой литые диски и резину, накачивал колеса насосом около дома в мороз, подскажите весной надо ли менять воздух в летних шинах после зимы, потому что их накачивал зимой на улице, а то вычитал на форуме, что зимний воздух показывает меньшее давление и для правильности давления в шинах надо качать летний воздух!
Спасибо!

Андрей WTRS писал(а):я вообще не курю, да в городе у нас воздух плохой, завод совсем затравил, иногда вонь по утром что хоть нос затыкай! а ещё в магазине, где покупал колеса сказали что если колеса накачаю зимой то зимний воздух тяжелей и чтоб машина лучше ехала то воздух в колесах надо сменить на летний потому, что летний воздух легче!
Спасибо!

Мдя...Тяжело Вам наверно по жизни...
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

1.6 вместо 1.4bca???

Сообщение Azat1987 » Пт, 27 фев 2015, 20:41

доброго времени суток! случилось так что мой движок 1.4 bca стуканул так... то проще на разборе б/у взять. есть возможность приобрести 1.6 дешевле чем 1.4 вопрос: кто нибудь знает можно ли ''воткнуть'' 1.6 вместо 1.4 и что еще дополнительно нужно заменить?
Azat1987

шины

Сообщение Mick to » Сб, 28 фев 2015, 23:51

Тема конечно может не для форума. Полазив по интернету активных форумов на эту тему не нашёл.
Суть в том, что меня преследует одна и таже проблема не зависимо на чём я езжу и на какой резине.
Резина импортная, производства России не покупаю. Через два или три года со стороны протектора появляются шишки, независимо летняя или зимняя резина. Замечено только на передней оси. Шишки, то спрячутся то появятся.
Стаж вождения с 1989г. Я подозреваю, что у меня манера езды которая неблагоприятно действует на шины.
Что я делаю не так?
Октавия А4 1.8Т AGU Комби Элеганс 2003г.в. ( продан 26.04.16 любимый авто)
Октавия А4 1.8Т AGU Элеганс 2004г.в.
Октавия А7 1.8Т Комби 4х4 Элеганс 2015г.в.
Mick to

Re: шины

Сообщение Meser » Вс, 01 мар 2015, 1:07

Когда шишки появляются, то всё вы делаете так.

А вот когда прячутся,,,
Да, тема скорее для другого форума, не автомобильного.

))
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Re: шины

Сообщение Dolfinchik » Вс, 01 мар 2015, 1:31

Mick to писал(а):Тема конечно может не для форума. Полазив по интернету активных форумов на эту тему не нашёл.
Суть в том, что меня преследует одна и таже проблема не зависимо на чём я езжу и на какой резине.
Резина импортная, производства России не покупаю. Через два или три года со стороны протектора появляются шишки, независимо летняя или зимняя резина. Замечено только на передней оси. Шишки, то спрячутся то появятся.
Стаж вождения с 1989г. Я подозреваю, что у меня манера езды которая неблагоприятно действует на шины.
Что я делаю не так?

судя по тому как быстро у вас выходит из строя подвеска, видимо вы правы, всё дело в вашем стиле езды! :)
Может через рельсы часто прыгаете, или ещё что?
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение SkodaFil » Вс, 01 мар 2015, 11:20

Утро Доброе!
Не так давно стал обладателем Octavia Tour 2008 1.6 . После ВАЗа, небо и земля :)
Брал с рук с пробегом 81 000 км... Накатал уже 3500 км....Вчера ехал и меня пронзил мерзкий писк индикации "Оранжевой масленки", в руководстве было сказано, что это низкий уровень масла...Остановился, подождал чутка и проверил уровень , оказалось , что масло на самом кончике щупа....Думал, долью и нормально будет, но в магазине сказали, что если не знаешь что у тебя там залито, то лучше не мешать, а заменить лучше....Купил 4л, поехал поменял...Влили всю канистру, на щупе чуть чуть не хватает до максимума...При включении зажигания когда проходит тест системы, загорается "Красная масленка", потом тухнет и следом сразу же загорается "Оранжевая"
SkodaFil

Сообщение Cfhell » Вс, 01 мар 2015, 17:29

Срочно измеряй давление масла. В лучшем случае масляному насосу конец пришел.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение DIMITRIO » Вс, 01 мар 2015, 18:18

Или датчик накрылся, или сетка заборника забита. Срочно измерять давление механическим манометром!
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Где находится ультразвуковой датчик штатной сигналки

Сообщение bornet » Вс, 01 мар 2015, 19:06

Добрый день.Перестал работать датчик присутствия в салоне. Путем поисков нашел, что этот агрегат 1U1959647C. Кто знает, скажите, где именно он установлен. Картинка на етке мне ни о чем не говорит. Предполагаю что где-то в салоне.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение gres » Вс, 01 мар 2015, 19:15

SkodaFil писал(а):Купил 4л, поехал поменял...Влили всю канистру, на щупе чуть чуть не хватает до максимума

стесняюсь спросить а фильтр масляный меняли? и в 1,6 BFQ не 4 литра а 4,7, при замене масла входит 4,5
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 01 мар 2015, 19:17

SkodaFil писал(а):Утро Доброе!
Не так давно стал обладателем Octavia Tour 2008 1.6 . После ВАЗа, небо и земля :)
Брал с рук с пробегом 81 000 км... Накатал уже 3500 км....Вчера ехал и меня пронзил мерзкий писк индикации "Оранжевой масленки", в руководстве было сказано, что это низкий уровень масла...Остановился, подождал чутка и проверил уровень , оказалось , что масло на самом кончике щупа....Думал, долью и нормально будет, но в магазине сказали, что если не знаешь что у тебя там залито, то лучше не мешать, а заменить лучше....Купил 4л, поехал поменял...Влили всю канистру, на щупе чуть чуть не хватает до максимума...При включении зажигания когда проходит тест системы, загорается "Красная масленка", потом тухнет и следом сразу же загорается "Оранжевая"

viewtopic.php?f=15&t=49468
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Подшипник Škoda Octavia 2010г

Сообщение Killer_bob16 » Вс, 01 мар 2015, 19:58

Здраствуйте, у меня такой вопрос, можно ли поменять задний подшипник без ступицы, а то в салонах сказали что продается вместе уже со ступицей, если да. то не подскажите передний и задний одинаковы или разные? заранее спасибо
Killer_bob16

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010