forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Ждущие вместе" vol.1

"Ждущие вместе" vol.1

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение RK3 » Чт, 01 ноя 2007, 16:22

не переживай. У меня Договор был до 30.10. Сам звонил сказали самый плохой вариант - 25.10. Однако забрал 30! Пожже чем по договору не отдаждут, раньше - возможны варианты. Когда скажут что пришла - скажи когда подъедешь - чтоб помыли и доки приготовили.
Удачи!
BFQ, 1.6, 2007
RK3

Ну вот и всё!

Сообщение IvanForm » Пт, 02 ноя 2007, 8:58

Привет всем!

Наконец-то случилось то, что должно было случится! Позавчера 31.10э около 18-00 забрал свою машину, вчера 01.11 получил номера и прошёл техосмотр. Вся процедура постановки на учёт и прохождения ТО заняли 1 день и 750 руб. Установка передних брызговиков и магнитолы 1300 руб в салоне.
Отдельное спасибо работникам автосалона МС, всё было сделано грамотно и без единой заминки, исключая небольшую неприятность по задержке доставки машины из Москвы.
Первые ощущения от машины не передать словами. А если и передать то только одним и неприличным )) Такую тишину в салоне при езде можно наблюдать только у очень и очень немногих машин.
Расход бензина при спокойной езде, практически не отличается от российского ТАЗа, несмотря на 1,6.
Очень приятная неожиданость Skoda Assistance. До того как пришёл забирать машину в салон даже и не подозревал о существовании такой замечательной поддержки. Где угодно и когда угодно тебя (либо) утащат в сервис, дадут на время машину на замену, довезут до гостиницы вместе с пассажирами если машина гарантийная.
Большой и искренний респект Skoda auto!
Уважаемые форумчане и "Ждущие вместе"!
Наш с Вами пост существует три месяца без одного дня
http://www.skoda-club.ru/fff/viewtopic. ... 84&start=0
За это время он ни разу не выходил за рамки первой страницы форума Skoda Octavia A4 (I, Tour). Наш пост посетило более 21000 человек и оставили более 400 сообщений!
За что Вам всем огромное спасибо!!!
Всем удачи на дорогах и покупайте Skoda, ни разу не пожалеете!
:wink:
IvanForm

Re: Ну вот и всё!

Сообщение RedScorpio » Пт, 02 ноя 2007, 9:29

IvanForm писал(а):Привет всем!

Наконец-то случилось то, что должно было случится! Позавчера 31.10э около 18-00 забрал свою машину, вчера 01.11 получил номера и прошёл техосмотр.

Поздравления "отцу-основателю" этой темы! И удачи на дорогах!Изображение
RedScorpio

Сообщение iff777 » Пт, 02 ноя 2007, 9:35

ПРивет Всем участникам форума 29.10.2007. забрал свою октавию 1,6 WTS blak. Екатеринбург + Ишо 1 шкода :)
iff777

Сообщение RedScorpio » Пт, 02 ноя 2007, 9:41

Справедливости ради скажем что эта тема сама популярная в нашем разделе. Медаль IvanFormу! :lol:
RedScorpio

Сообщение IvanForm » Пт, 02 ноя 2007, 12:51

RedScorpio писал(а):Справедливости ради скажем что эта тема сама популярная в нашем разделе. Медаль IvanFormу! :lol:

А именно по просьбе RedScorpio топик переименован с
"Ну наконец-то" на "Ждущие вместе". Так что все мы тут не без греха ))))
:wink:
IvanForm

Сообщение iff777 » Пт, 02 ноя 2007, 15:12

IvanForm писал(а):Здарова!

Поздравления!!!!
WTS-rulezzz

В МС заказывал?

Нет в Пышме Карро - очень понравилось обслуживание. в субботу поеду отблагодарю.
iff777

Сообщение Алешка » Сб, 03 ноя 2007, 22:43

Заказал 07.09, по договору 05.11 но сказали что есть вероятност, что придет 25.10.

25-го звонил-еще не пришла, а 27-го сказали что уже на подмосковном складе. Машин много, поэтому сказали будет 2-3-го в салоне. Позвонили 2-го, сказали, приезжайте смотрите.

В общем, краткая инфа - пришла кросавицца, звонили вчера, сегодня съездил посмотреть, облазил, жду оформления с банком.

Благодаря коллективному сознательному форумчан - выражаю респект прилепленной теме - "Проверка машины при получении" - при виде машины удалось не растеряться от такой красоты, а подойти к осмотру как к работе - дана машина одна штука, надо проверить все пункты по списку, двадцать четыре штуки :)

Работать было сложно из-за набегающих чувств, но справился - что можно было, проверил (машинка без предпродажной подготовки стоит, поэтому клеенки везде, бачки недозалиты и т.д.), остальное при получении, главное что потом проверка должна быстрее пройти.

В конце следующей недели, дай Бог, заберу (улажу бумажки и с банком) тогда смогу отчитаться.

Пока все Very Happy

Пы.Сы. ...когда перед тобой менеджер первый раз открывает твой багажник - стоишь и как в пропасть завороженно заглядываешь :D
Алешка

Сообщение luybchenko » Вт, 06 ноя 2007, 8:57

Ну вот и я, наконец-то, получил свою машинку - ТУР 1,4.
Трудно передать впечатления от первой поездки: радость, восторг, запах нового автомобиля! Улыбка не сходила с моего лица :lol: .
Это мой первый Новый автомобиль!
Это моя Первая иномарка!
Проехал первые 240 км - немного, но уже получил представление о машине.
Сначала о том, что не понравилось:
1. Плохо включается первая и иногда вторая и задняя передачи, но думаю, что коробка еще не разработалась (хотя здесь говорят, что это болячка данного двигателя).
2. Вибращия двигателя отдается на педать тормоза, когда обороты ХХ около 900, при 1000 об/мин и более - все нормально, вибращия пропадает. Это нормально? Я думаю НЕТ.
На этом недостатки заканчиваются и начинаются плюсы:
1. Огромный багажник. Уже возил ТВ 29" в коробке - влез без проблем.
2. Достаточная шумоизоляция. Надо будет докупить шумку под капот.
3. Достаточно места для задних пассажиров, но втроем на заднем диване тесно.
4. Там где Фабия подпрыгивала на кочках, Тур ведет себя отлично (ждал более жесткой подвески).
Можно долго перечислять достоинства, но об этом позже.
В общем, остались положительные ощущения.

2 puzo получил номера o588мк56.

Всем удачи на дорогах!!!
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Kursor » Вт, 06 ноя 2007, 16:10

А вот и я получил машину!!!
Получил ее еще в прошлую среду, но был замотан делами и не смог сразу написать отчет.
Итак, подробнее:
Получал в Автоспеццентре на Таганке.
Приехал к 9 00, взяв с собой отца (4 глаза лучше чем один).
Оформили все достаточно быстро. Спасибо менеджеру Анастасии Шустиковой.
Каско+Осаго тоже оформили в течение часа.
Подготовили комплект для Гаи: Осаго+2 копии ПТС+договор (специально для ГАИ, на одном листе с подписью Гены)+счет+накладная+доки по перемещению через границу.
Далее пошли смотреть машину - оказалась грязная, помыли после напоминания и повторно поставили для осмотра крайне неудачно, прямо на дороге :evil: .
Список, что смотреть распечатал на сайте - пробежались по списку, все осмотрели - претензий нет :lol: . Опять же спасибо за терпение Анастасии.
В 11 00 - уехали со всеми документами.
В ГАИ были только в 13 30 (количество народу в СЗАО ввергло в :shock: шок).
Но успели получить номера и пройти ТО. Повезло наверное. Если кому интересно - расскажу подробнее все моменты.
В итоге с четверга началась эксплуатация авто.
Сразу порадовали - хорошая шумоизоляция (по сравнению с Тазом), набор кнопок управления минимален, НО есть все что необходимо. Не больше не меньше. Климат - полезная вещь. Задний дворник необходим, хотя обогрев стекла справляется.
Парковка задом при регулировке боковых зеркал проблем не вызывает. Привык сразу же.
В итоге пробег уже почти 500 км. ( в выходные на дачу ездил).
Из негатива:
- неприятно был удивлен чирканием на даче снизу. Думал бампер WTS, оказалась низкая защита.
-на 350 км. появился скрип сзади -немного увеличил упор сиденья - скрип пропал.
-скрип рамки номера - это минус автосалона.
Может что не написал, но это от большего количества приятных эмоций!!
А так машина радует и удивляет, но приятно :D , каждый день.
A4 1.6 BFQ WTS
Kursor

Сообщение puzo » Вт, 06 ноя 2007, 16:15

luybchenko писал(а):Ну вот и я, наконец-то, получил свою машинку - ТУР 1,4.
Всем удачи на дорогах!!!

Поздравляю! Наконец-то! Напоминаю, мой номер О370МЕ, увидишь, сигналь, поболтаем. Передачи у меня тоже хреновато включаются, так что и 1.6 здесь не образец. А вот педаль тормоза ведет себя нормально. Обязательно проверь крепление заднего номера. Я уже писал, что мне пришпандорили на саморез в резьбовое соединение, от тряски чуть не потерял. Пару раз разобрал задние сидения, теперь постукивает крепление, по совету на форуме обмотал изолентой, но толку мало. Попробовал на трассе в выходные - сгонял в Саракташ. Теперь люблю машину еще больше. Успехов!
ШОТ 2007 BFQ универсал, продал.
ШО FL 2012 BSE универсал борт Т744КО
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел
puzo

Сообщение Alekseich » Ср, 07 ноя 2007, 0:40

Поздравляю! Анастасия и Екатерина самые адекватные менеджеры в этом салоне, очень приятно общаться!
2puzo: Попробуйте посмотреть в районе механизма ремней, я пока сам не понял, что там трется, либо пластик, либо обшивка багажника об пластик. Я как то сделал, все пропало, но сегодня возил колеса и откидывал сидушки, опять появился :(
Alekseich

Сообщение puzo » Ср, 07 ноя 2007, 7:49

Aleshka_UK писал(а):Поздравляю! Анастасия и Екатерина самые адекватные менеджеры в этом салоне, очень приятно общаться!
2puzo: Попробуйте посмотреть в районе механизма ремней, я пока сам не понял, что там трется, либо пластик, либо обшивка багажника об пластик. Я как то сделал, все пропало, но сегодня возил колеса и откидывал сидушки, опять появился :(

Спасибо, обязательно попробую, сам теряюсь в догадках - звук то появляется то пропадает, непонятно на что реагирует.
ШОТ 2007 BFQ универсал, продал.
ШО FL 2012 BSE универсал борт Т744КО
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел
puzo

Сообщение luybchenko » Ср, 07 ноя 2007, 8:08

puzo писал(а):
luybchenko писал(а):Ну вот и я, наконец-то, получил свою машинку - ТУР 1,4.
Всем удачи на дорогах!!!

Поздравляю! Наконец-то! Напоминаю, мой номер О370МЕ, увидишь, сигналь, поболтаем. Передачи у меня тоже хреновато включаются, так что и 1.6 здесь не образец. А вот педаль тормоза ведет себя нормально. Обязательно проверь крепление заднего номера. Я уже писал, что мне пришпандорили на саморез в резьбовое соединение, от тряски чуть не потерял. Пару раз разобрал задние сидения, теперь постукивает крепление, по совету на форуме обмотал изолентой, но толку мало. Попробовал на трассе в выходные - сгонял в Саракташ. Теперь люблю машину еще больше. Успехов!

Спасибо за поздравления!
Как увижу тебя - обязательно отсигналю :lol:
С креплением номера все в порядке, сиденья и замки не скрипят.
В общем, я на обкатке.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Искушение » Ср, 07 ноя 2007, 10:18

У меня задний номер гремит, когда багажник закрываешь, по-ходу накладка бьется, вот думаю, что с ней делать...
Искушение

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010