Sashko писал(а):Чуть недопонял. Причем здесь коробки малообъемников?
Я говорю то, что если у Тура была такая проблема и в Европе, то почему они не добились ее решения?
Или же раньше европейский Тур был другим?
Тур это или не Тур не суть совершенно. Смотри на проблему шире - ЭТО ВЕСЬ ГОЛЬФ-КЛАСС этого покаления., на котором установлен бюджетный МАЛООБЪЕМНЫЙ агрегат. Сыпучая коробка ставится ТОЛЬКО на 1.4-1.6 и еще на атмосферный дизель (68 л.с.), который в РФ никакого распростронения не получил.
На этой платформе построено 7 моделей:
- VW Г4/Бора, она же Джетта-американка/Жук (98-05)
- Audi А3/ТТ (98-04)
- Seat Толедо (99-05)
- Skoda Октавия-I (96-08 )
Из этих 7-и моделей малообъемники НЕ устанавливаются только на европейские ТТ и Жука, а так же они НЕ устанавливаются на всех американцев. Соответственно, владельцы этих машин понятия не имеют о проблемах с ненадежностью МКПП и о плохом включении 1-2 передач. Владельцев Толедо можно пересчитать по пальцам (например в Мск их не более 100 штук). А3-я тоже достаточно редкая машина, да и с маленькими моторами их опять-таки в РФ совсем не много. Таким образом, неготива со стороны вышеперечисленых категорий мы найти не сможем, ни в инете, ни по устным рассказам.
Остаются самые ХИТы, т.е. Октавия-I, Г4 и Бора. А теперь, попробуйте зайти на любую из профильных конференций и пройдитесь поиском, в качестве ключевых слов можно попробовать "коробка, МКПП, КПП". И вы сами увидите реальную статистику: малообъемники все одинакого болеют этим. При этом такая же картина будет наблюдаться и на на европейских конференциях.
Разве что, между РФ и ЕС есть одно "маленькое" отличие: нас с вами беспокоит вопрос "Как с этим бороться?", а их беспокоит вопрос "Куда бы продать пост-гарантийную машину?". И у них он решается исправно: сотни перегонщиков тащут Г4/Боры к нам в РФ, а раньше (99-03) такими же пачками тащили и Октавии. Дальше, с 04 года, продажи гольф-класса 4-ого покаления в ЕС существенно сократились, а с 05 года и вовсе прекратились. Вот и выходит, что большинство (я думаю примерно 80-85%) малообъемников гольф-класса сейчас катается по РФ и сталкиваемся с этими проблемами мы в сотни, а может и в тысячи раз чаще, нежели европейцы.
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811