forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение SanchezX » Вт, 30 мар 2010, 16:01

sanchous писал(а):У меня всё стало нормально включаться :Yahoo!:
после чего? :Search:
SanchezX

Сообщение MiGu » Чт, 01 апр 2010, 21:34

SanchezX писал(а):

Я пологаю после того, как потеплело) Везет)
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL, 2005г. - продана.
Skoda Octavia Tour 1.8 AUM 2008г.
MiGu

Сообщение sanchous » Пт, 02 апр 2010, 13:36

SanchezX писал(а):

С приходом тепла...
sanchous

Коллеги, а с 4-й никто не мучается?

Сообщение Vlabor » Сб, 10 апр 2010, 15:39

Коллеги, а с 4-й никто не мучается? Приходится как-бы довтыкать ее, с первого раза часто неполное включение...
Vlabor

Re: Коллеги, а с 4-й никто не мучается?

Сообщение SanchezX » Сб, 10 апр 2010, 19:08

Vlabor писал(а):Коллеги, а с 4-й никто не мучается? Приходится как-бы довтыкать ее, с первого раза часто неполное включение...
у меня 4-я включается "как нож в масло".
SanchezX

Сообщение Dreamer » Пн, 12 апр 2010, 8:02

У меня та же фигня - с приходом тепла стало все нормально включаться. Поэтому ремонт сцепления, коробки или чего бы там ни было отложил до холодов ;)
Dreamer

Сообщение Andreii » Вс, 18 апр 2010, 9:50

У меня на машине 1.6 AKL 2001г. была проблема обратная (купил ближе к зиме) как только потеплела стала плохо включатся 1-я и 2-я особенно когда долго ездишь видимо коробка разогревалась и ПрИвЕт. В общем знакомые мастера сразу без излишеств поменяли сцепление (поставили LUK) задав лишь один вопрос "не учил ли кого нибудь ездить", оказалось что почему то диск сцепления немого стал кривой. После замены первую 1000км. не особа ощущалась разница, а потом всё волшебным образом исчезло. Сейчас новая Skoda 1.6 2009г. при обкатке первая 1000 км была напряжной, а потом всё стало волшебно (не как нож в масло, но так это конструктивная особенность)
Andreii

Сообщение Стример » Вс, 18 апр 2010, 14:28

За темой давно не слежу, сразу извиняюсь за боян если что.
Cобственно поехал знакомый к ОД с проблемой включения 1-ой передачи (машинкО 1.6 (2008) та что без WTC пакета), ему сразу отказали в гарантийном случае, в подробности и советами не стал ударяться, мол почему не начал наезжать на дилера и т.д. В итоге поменяли диск сцепления и смазали все что к нему относятся, после чего, передачи включались одним пальцем! В том числе и первая! Сервис-мен сказал, что на заводе сцепу не смазывают вообще (при снятие диска было очень хорошо видно, что одна из сторон диска была так сказать в изношеном состоянии, тоесть в коцках, царапин и т.д., а другая вообще как новая),мол работает на сухую, сколько запросов не делали все бестолку, отсюда мол и не гарантийный случай.

Новый диск сцепы купил за 5 наших деревянных + 5 работа.

Место проведения работ - ТехЦентр на Варшавке. (Отнюдь не реклама)

SilverMan писал(а):
sanchous писал(а):Лично я включаю 1-ю при трогании на холодную очень просто, сначала 3-ю и сразу 1-ю

а я 2-ю, потом 1-ю

+1
Тоже сначала на 3-ю, только при малейшем прикосновении, чувствуется даже микротолчок, ну а потом на 1-ю =) как по маслу =)
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение Ал. » Вс, 18 апр 2010, 23:46

Стример писал(а):За темой давно не слежу, сразу извиняюсь за боян если что.
Cобственно поехал знакомый к ОД с проблемой включения 1-ой передачи (машинкО 1.6 (2008) та что без WTC пакета), ему сразу отказали в гарантийном случае, в подробности и советами не стал ударяться, мол почему не начал наезжать на дилера и т.д. В итоге поменяли диск сцепления и смазали все что к нему относятся, после чего, передачи включались одним пальцем! В том числе и первая! Сервис-мен сказал, что на заводе сцепу не смазывают вообще (при снятие диска было очень хорошо видно, что одна из сторон диска была так сказать в изношеном состоянии, тоесть в коцках, царапин и т.д., а другая вообще как новая),мол работает на сухую, сколько запросов не делали все бестолку, отсюда мол и не гарантийный случай.

Новый диск сцепы купил за 5 наших деревянных + 5 работа.

Место проведения работ - ТехЦентр на Варшавке. (Отнюдь не реклама)

SilverMan писал(а):
sanchous писал(а):Лично я включаю 1-ю при трогании на холодную очень просто, сначала 3-ю и сразу 1-ю

а я 2-ю, потом 1-ю

+1
Тоже сначала на 3-ю, только при малейшем прикосновении, чувствуется даже микротолчок, ну а потом на 1-ю =) как по маслу =)

Пересел на октавию с после трёх японцев разных марок, проблема с включением 1 передачи может это характерная особенность данного авто, как и плавующие обороты х.х. на двигателе 1,6 у меня и то и другое, да ещё и аморт левый задний потёк при пробеге 16т., говорят это нормально :o
я вот думаю а нафига мне вообще тогда оф гарантийный сервис, если у авто что бы включить первую народ сначала 3 втыкает :D
п.с.Если чесно злит сильно, на недели поеду напишу все замечания, неустранят пошлю на три буквы шкодасервис и ТО 2 у оф дилера. :x
Ал.

Сообщение Ал. » Вт, 20 апр 2010, 21:53

аморт поменяли :)
кулису отрегулировали, только лучше от этого не стала :(
через день позвоню, будут масло в коробке бесплатно менять, только я думаю это ничегошеньки неизменит, лиж бы хуже нестало
Ал.

Сообщение tvik » Ср, 21 апр 2010, 8:58

Я не давно писал :
На кулисе есть "рычаг привода троса переключения передач" он у меня болтался как горизонтально так и вертикально , чего быть не должно . Мне подложили еще одну шайбу ( больше по диаметру) под родную гайку и о чудо четкие переключения передач.

Не знаю как на других машинах но может кому поможет. :)
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение Ал. » Ср, 21 апр 2010, 9:01

tvik писал(а):Я не давно писал :
На кулисе есть "рычаг привода троса переключения передач" он у меня болтался как горизонтально так и вертикально , чего быть не должно . Мне подложили еще одну шайбу ( больше по диаметру) под родную гайку и о чудо четкие переключения передач.

Не знаю как на других машинах но может кому поможет. :)

У меня такой проблемы нет :)
Все передачи кроме первой включаются нормально, ничего не болтается, только первая с трудом и скрЫпом, наверное я просто избалаван японским автопромом :D
Ал.

Сообщение AIRAS » Ср, 21 апр 2010, 15:14

У меня тоже по разному, то с первой проблема, втыкается со второй попытки, то вторая не втыкается сразу. Всё как у многих.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение Ал. » Ср, 21 апр 2010, 17:19

после вчерашней регулировки по ощущениям стало ещё хуже, записался на следующий вторник будут менять масло на специально, я так думаю, что это только начало пути...
Ал.

Сообщение Крадущийся Тигр » Ср, 21 апр 2010, 18:16

Проблемы с включением 1 передачи кончились и плавно перетекли на 4 передачу :)
Правда не так сложно втыкается, как раньше первая.
Крадущийся Тигр

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010