forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель BFQ - VAG требует замену ремня ГРМ на 60 тык?

Двигатель BFQ - VAG требует замену ремня ГРМ на 60 тык?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Двигатель BFQ - VAG требует замену ремня ГРМ на 60 тык?

Сообщение DIMITRIO » Пн, 03 мар 2014, 23:50

Машине было 7 лет, как и помпе. В пробеге уверен, тк не может машина с пробегом 200 тык иметь все(!) заводские детали в подвеске, да и вообще везде. Машина из Чехии, и пригнал ее не барыга. Насчет антифриза не уверен, но он был, как и положено, розовым.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Ва-ся » Ср, 05 мар 2014, 21:52

DIMITRIO писал(а):Машине было 7 лет, как и помпе. В пробеге уверен, тк не может машина с пробегом 200 тык иметь все(!) заводские детали в подвеске, да и вообще везде. Машина из Чехии, и пригнал ее не барыга. Насчет антифриза не уверен, но он был, как и положено, розовым.

Ещё как может! Свою классику (ВАЗ 21047) отдал с пробегом 195тыс.км. Из всей ходовой и рулевой был заменён только маятниковый рычаг, всё остальное - заводское. А у Вас Шкода!
Октавия Тур Комби, А4 1,6 BFQ
Ва-ся

Сообщение andvitmat » Чт, 06 мар 2014, 13:07

Подвеска,да и многие другие детали у Шкоды(да если она еще из Чехии пригнана-где дороги другие!)будут почти вечные! Их,и менять не нужно весь срок машины!(Условно так выражаюсь...) Розовых(но не подходящих Шкоде) антифризов-предостаточно.... Не заморочивайтесь,если уже купили-пользуйтесь и радость пусть доставляет Вам!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Dunkan » Чт, 06 мар 2014, 13:17

DIMITRIO писал(а):... не может машина с пробегом 200 тык иметь все(!) заводские детали в подвеске...

Может. Знакомый продал Тур 216 000км. Поменял только опорные чашки и подшипники.
Все от езды зависит :)
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Dolfinchik » Вт, 11 мар 2014, 12:38

Parrralon писал(а):Изображение

На днях порылся в документах, и путём не хитрых вычислений рассчитал реальный пробег своего авто. Так вот оказывается что ремень ГРМ меняли почти 120 тыс. км назад. А я думал что недавно.
Залез посмотреть, и ремень оказался точно таким же как на картинке выше, т.е. много мелких трещин. Теперь заказал в экзисте ремень и ролик. А вот на счёт помпы думаю. Стоит ли её сразу заказать и поменять, или все-таки проверить на вшивость родную? С одной стороны если она нормальная, то зачем менять, ещё 60 тыс. пройдёт, с другой, тут многие меняют сразу. Менять буду сам, поэтому не в деньгах вопрос, а в целесообразности.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Meser » Вт, 11 мар 2014, 15:31

С такой памятью лучше помпу заменить, может ей ещё 120 тыс предстоит пройти.

(почему нельзя забыть залить бензин)
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение vicom » Вт, 11 мар 2014, 17:08

Meser писал(а):С такой памятью лучше помпу заменить, может ей ещё 120 тыс предстоит пройти.

Есть же указатель уровня топлива, вот! А указателя износа помпы нет))))
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение RK3 » Вт, 11 мар 2014, 20:10

я поменял..на последнем ТО4
BFQ, 1.6, 2007
RK3

Сообщение Анатольич 62RU » Вт, 11 мар 2014, 21:31

Ва-ся писал(а): Ещё как может! Свою классику (ВАЗ 21047) отдал с пробегом 195тыс.км. Из всей ходовой и рулевой был заменён только маятниковый рычаг, всё остальное - заводское.

Ваз рулит, ведь не зря хотят признать автомобилем года продукцию Ваза! И наши дороги - лучшие в мире! :D
Приходилось ездить на многих моделях классики Ваза. Знал "водителей", у которых из-за шаровых передние колеса вываливались - считали, что гремит и ладно, нашемарка ведь.
Ваш случай - один из ста тысяч, а может и более. (имхо)
Анатольич 62RU

Сообщение Dolfinchik » Вт, 11 мар 2014, 22:03

Meser писал(а):С такой памятью лучше помпу заменить, может ей ещё 120 тыс предстоит пройти.

Так я же написал, что не я забыл. При покупке пробег как водится был скручен, и по документам только только сделали последнее ТО, с заменой ГРМ, и т.д. А продавал мне авто маленький автосалон. А я недавно связался с предыдущим владельцем, чтобы уточнить, он меня и просветил, какой у него был пробег на время продажи в салон.
Так что моя совесть чиста, я такие вещи не забываю.

P.S. в принципе я сразу понял что скручен, врятле авто могло в Москве за 4 года проехать всего 68 тыс., но я точно незнал на сколько скрутили, и в принципе мне это было не интересно, т.к. на контроле и ГРМ и подвеска, и двиг, и кузов всё в норме, и я смотрел не на пробег, а на сам авто. Просто сейчас назрел вопрос, когда увидел состояние ремня, и мне показалось что за 46 тыс. он не мог так износиться.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Мне просто интересно, замена и ролика и помпы - это реальная необходимость, или маркетинговый ход?
Dolfinchik

Сообщение VAMP1 » Вт, 11 мар 2014, 22:31

Dolfinchik писал(а):

Так я же написал, что не я забыл. При покупке пробег как водится был скручен, и по документам только только сделали последнее ТО, с заменой ГРМ, и т.д. А продавал мне ...
Мне просто интересно, замена и ролика и помпы - это реальная необходимость, или маркетинговый ход?

Это- спокойный сон.
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение Dolfinchik » Ср, 12 мар 2014, 5:24

VAMP1 писал(а):Это- спокойный сон.

Спокойный сон - это отсутствие машины :D :D :D
Dolfinchik

Сообщение andvitmat » Ср, 12 мар 2014, 13:53

Поменяйте и начните свой отсчет. Будете уверены в состоянии авто. Не подведет внезапно!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Dolfinchik » Ср, 12 мар 2014, 17:50

andvitmat писал(а):Поменяйте и начните свой отсчет. Будете уверены в состоянии авто. Не подведет внезапно!

Спасибо!
В принципе у меня будет время и возможность разобрать, и провести дефектовку. Если что-то не понравится, то обязательно поменяю, я себе не враг. :)
Dolfinchik

Сообщение igl78 » Пт, 21 мар 2014, 9:48

Всем доброго времени суток, в октябре 2013 года приобрёл Шкоду Октавию Тур 2008 года, двигатель BFQ пробег 69 т. км. :Yahoo!: по советам поехал менять ГРМ но при осмотре в VAG центре меня убедили подождать до 80 тыс. :no: , в общем я согласился на уговоры. Через Эксист приобрёл Hepu PK05720 Комплект зубчатого ремня c водяным насосом, в комплекте ремень (Германия) с натяжителем (Италия) и помпа с уплотнительным кольцом (Германия) При пробеге 81 т. поехал опять в VAG центр, заменить расходники и ремень ГРМ. Гдето около часа механик разбирал (ремень в отличном состоянии, натяжитель норм, помпа имеет небольшой люфт, но не смертельно), минут 40 устанавливал ремень с помпой и натяжителем ну и час на сборку. Залили антифриз, завели для прокачки системы охлаждения и что то ЗАПЕЛО :x ! Механ послушал оказалось натяжитель! :P Ещё на час мытарства и матов с моей стороны, звук пропал, но по совету 3-х механиков меняй нафиг натяжитель, при натажении по метке ремень прослаблен :sorry: , а натягивать ремень до нормы натяжитель поёт :pardon: , короче пока выбрали нечто среднее! Через 1000 на контроль или замену натяжителя :mp_pop: правда не знаю нужно при замене натяжителя менять и ремень :evil:
igl78

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010