ARX-4x4 писал(а):]
Это Ваше право, но не значит, что оно универсальное для всех. Ради наглядного интереса можем сделать вам абсолюно бесплатный комплексный замер давления масла после нагрузочного режима и вывесить здесь результат - думаю, что они вряд ли будут блестящими (особенно на XX), учитывая накопленный практический опыт подобных замеров для двигателей 1.8T; к тому же, если двигатель имеет пробег под сотню.
От слов - к делу. Чего спорить зазря, парни ?

Я готов,если честно давно собирался к Вам на диагностику,а уж если бесплатно

[/quote]
Комплексная диагностика и комплексный замер давления масла, который в нее входит и составляет лишь одну из множества операций - несколько разные процедуры

Отдельный комплекссный замер давления масла занимает 20 минут, а весь комплекс диагностики двигателя, обвеса двигателя и системы топливоподачи - от двух с половиной -- до трех часов, в зависимости от состояния авто. Но скидку на общий комплекс сделаем вам в любом случае, раз уж я предложил замер в качестве экскремента.
Ваше лс получил и готов обсудить детали проведения.
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:Владимир 72 писал(а):Vigboo писал(а):Но таким образом выходит, что масло допуска 502.00 вредно для катализатора?
Ну это громко сказано! Условности всё это... разницы в катализаторах между евро-3 к примеру с допуском 502.00 и евро-4 с допуском 504.00 никакой, ну если не считать лямбды....
По логике может и чуть вредней... НО на примере своего авто например скажу так.. вот лили мне официалы Шел положенный по допуску, то есть 504.00 и движок сжирал уровень за 8000 км, тоесть масло сгорало и это тоже не есть гуд для ката, поменял марку масла и допуск на 502.00 и жор практически прекратился и это лучше для ката...(не из за допуска естественно жор прекратился а из за смены марки масла) и для себя считаю это лучшим выбором, так что, мелочи это всё! 502.00, 504.00. ИМХО!
502.00 действительно неполезно ... для турботракторов, оборудованных сажевым фильтром (например - насос-форсуночного AVF с сажевым фильтром, устанавливаемого на СуперБ), который отсутствует на бензиновых двигателях в принципе. Поэтому проблема влияния серы и фосфора, а так же сульфотированной золы на них гораздо менее ошутима. 504-507 значительно дороже, да и рабочее давление на нем не всегда попадает в допуск; к тому же по допуску завода изготовителя на используемое масло для большинства двигателей, о которых идет речь, подходит к использованию 502-505; 502-505, 503.01
И дело не только в допусках завода-изготовителя, а еще и в, API, собственно; а так же в производителе масла (при одних и тех же допусках оно может быть разное

, как и его влияние на расход и катализатор)
505 и 505.01 - тракторные допуски.